Knock at the Cabin
    2,8
    4269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Knock at the Cabin ?

Christophe M
    Christophe M

Publiée le 2 mai 2024
    bon début, mais la fin est poussive. dommage car tous les ingrédients sont là pour en faire un chef d' oeuvre .
    Estonius
    Estonius

Publiée le 2 mai 2024
    Shyamalan m'a toujours déçu, mais intrigué par quelques articles (de complaisance ?) je décidais de lancer le bouzin sur l'air de "on verra bien". Et là première surprise, le film arrive à nous accrocher; certes l'argument est d'une débilité sans nom , mais je me dis que le réal va en faire quelque chose. Alors le film se déroule, il y a une certaine tension, on ne s'ennuie pas, la petite fille est très bien dirigée, on déplore les flashback qui ne servent à rien mais en gros tout va à peu près bien pendant plus d'une heure. E spoiler: t en fait on attend d'être surpris, on attend un retournement de situation, un twist.... Eh bien non, pas de twist, on reste désespérément au premier degré dans son abyssale absurdité et son mysticisme de bazar. Shyamalan a dû s'inspirer de l'Apocalypse selon Saint Jean; sauf que saint Jean n'avait pas prévu les avions qui tombent. "Un film qui vous fera réfléchir pendant des heures" indiquait l'article de complaisance. Réfléchir à quoi ? Je me fous des cavaliers de l'apocalypse comme de ma première (complétez au choix) et j'ai surement mieux à faire.
    Merle
    Merle

Publiée le 1 mai 2024
    Malgré de bons acteurs et une maîtrise de la tension tout au long du film, une très mauvaise note pour la nullité du propos. Un galimatias mystique avec pour seule réflexion : soyez de bons croyants et tout ira bien. Shyamalan n'est pas toujours très bon mais il sait pourtant être plus malin que ça.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 23 avril 2024
    Knock at the Cabin est un film bien étrange signé M. Night Shyamalan (comme beaucoup de film du cinéaste américain).
    Le pitch est pour le moins perturbant : une famille en maison à la campagne se fait assaillir chez elle par un groupe de 4 inconnus les intimant de sacrifier l'un d'entre eux au prétexte d'une fin du monde à éviter. Sans trop divulgâcher, la suite des péripéties est à l'image de ce synopsis.
    Le casting est plutôt convaincant avec un très bon Dave Bautista en montagne de muscle dans un rôle qui fait tout pour faire oublier sa carrure et Jonathan Groff très bon en père aimant.
    Si ce n'est pas le meilleur film de Shyamalan, le film réussit son pari dans le fait de nous laisser perturbés par ce qu'on vient de voir.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 20 avril 2024
    Un très bon film d'épouvante et d'horreur avec de la tension et du suspens réalisé par M.Night Shyamalan avec Dave Baustita et Rupert Grint avec une histoire originale de kidnapping dans une cabane isolée.
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 31 mars 2024
    Très bon film qui tient bien en haleine. J'ai adoré, beaucoup de suspsens. M. Night Shyamalan nous offre quelque chose de splendide. À voir
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 31 mars 2024
    Un huit-clos efficace et sous tension, avec un concept génial mais une exécution parfois bancale et un casting pas ouf. 3,25
    Orno13
    Orno13

Publiée le 30 mars 2024
    J ai toujours apprécié les films de shyamalan, qui est un réalisateur qui possède des trouvailles scénaristique assez habiles sauf le dernier film old où j ai été déçu.
    Dans knock at cabin il met en scène un couple (2 hommes) avec leur fille adoptive sont séquestrées dans leur cabane assez luxueuse par 4 personnes qui leur demande de sacrifier un membre de leur petite famille sinon ce sera la fin du monde .
    Le film est bien dirigé, il y a une tension, un rythme scénaristique qui ne s essoufle jamais,c est un quasi huis clos dont les mouvements de caméra illustre le malaise et le vertige.
    La mise en scène est génial, ce plan au début ou on voit cette petite fille jouant devant la cabine et regarde au loin l un des intrus se dirigées vers elle et qui est joué par dave bautista, la caméra est braque sur lui ce qui nous fait percevoir et sentir l effroi de cette fille.
    Tres bon film.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 26 mars 2024
    Le maitre Night Shyamalan signe t'il son énième grand retour avec Knock at the Cabin ? Le réalisateur qui a connu un début de carrière tonitruant avec Sixième sens ou Incassable, a par la suite connu des hauts et des bas mais en ne laissant jamais indifférent son public. Dans cette histoire courte, le réalisateur nous confronte à nouveau à une histoire dont lui seul a le secret, une prédiction de fin du monde sur fond de homejacking. Tout ceci est il vrai ou est ce un stratagème ? Cette réflexion nous habite pendant une bonne moitié du film avant que le réalisateur prenne un partie et déroule sa fin sans véritable surprise. Dommage, cette idée de ne pas connaitre la vérité faisait l'attrait de cette histoire et il aurait été préférable de continuer à semer le doute chez le spectateur. Quoi qu'il en soit, il n'y a pas mieux que Shyamalan pour créer une ambiance pesante où le danger invisible guette, notamment dans la première scène avec Dave Bautista et la petite fille.
    L'homme Scan
    L'homme Scan

Publiée le 26 mars 2024
    C'est un film plutôt mauvais, on dirait que le film est simplement un film de propagande pro gay car il n'a pas vraiment de propos. C'est très mal réalisé car on ne croit pas aux scènes donc on ne ressent aucunes émotions appart de l'ennui.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 21 mars 2024
    Le talent de metteur en scène de M Night Shyamalan n arrive pas à sauver son scénario bancal dans « Knock at The cabin ». Mélangeant les thèmes d actualité : peur de l effondrement, théorie du complot, replis sur soi, multiplication de l’information qui réduit paradoxalement cette dernière, homophobie et j en passe; il n en traite réellement aucun. Son développement est souvent très benêt, beaucoup de scènes ne fonctionnent pas mais c est comme je le disais plus un problème d écriture que d exécution. On attendra une fois de plus son prochain film en espérant qu il retrouve la maestria de ses débuts.
    Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 8 mars 2024
    Un décor très sympa mais l’apocalypse est un scénario vu est revu ! Là c’est décevant, on sait pas pourquoi cette famille a était choisie, le sens….
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 6 mars 2024
    Knock at the Cabin est un film fantastique psychologique qui se regarde. En effet, le célèbre réalisateur M. Night Shyamalan (Split, Le Sixième Sens …) est de retour dans un film tout à fait singulier, c'est un peu comme Old, M. Night Shyamalan propose un concept génial, mais une exécution parfois bancale. Je reste profondément partagé sur la conclusion du film. cest un film intrigant qui tient en haleine grâce à son suspense haletant et à son scénario bien ficelé. Le réalisateur M. Night Shyamalan nous plonge dans un univers étouffant et angoissant, où l'on suit les protagonistes alors qu'ils se retrouvent pris au piège dans un chalet isolé, face à des criminels armés et déterminés. Côté réussites, il y a tout d'abord cette patte bien particulière pour filmer les scènes : rythme lent et personnages intenses et charismatiques.
    Côté bémol, j'ai été assez déçu de cette conclusion que l'on voit malheureusement venir à des kilomètres, c'est un peu décevant de la part de M. Night Shyamalan qui nous avait habitué à de meilleurs twists finaux Après c'est sure que l'on peux pas toujours être à son maximum et faire aussi bien que les sucres précédent c'est toujours difficile .
    Halloqueen ;)
    Halloqueen ;)

Publiée le 23 février 2024
    Encore un grand Shyamalan, une fois de plus il fait réfléchir à notre humanité.

Le film est bien réalisé, bien tourné et bien joué. La photographie est belle et on doute même à la fin.

Un bon film que je reverrais volontiers.

Bon visionnage !
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 20 février 2024
    Il est toujours difficile de situer le genre des films de M.Night Shyamalan, bien certainement dans le suspens, dans l'approche de l'inconnu, du fantastique, et parfois, il a du mal à se focaliser sur l'essentiel, passant à côté de son sujet, mais là, on se retrouve dans un huit clos, assez angoissant, avec des données assez simples. La seule vitre sur l'extérieur est l'écran plat de télévision, qui offre le juste nécessaire d'infos pour semer le doute, et dans la tête des spectateurs et dans la tête des protagonistes.
    Le casting est parfait, voir la montagne de muscle, Dave Bautista, joué tout en retenu, parlant d'une voix calme et posée, essayant de donner une autre image de cet homme tatoué et destructeur, et puis l'intrigue est assez bien construite, dérangeante pour nous tenir en haleine. On dirait que le réalisateur après s'être brûlé les ailes sur les feux de la rampe hollywoodienne, revient, à un cinéma plus intimiste, plus contrôler et toujours aussi angoissant.