Knock at the Cabin
    2,8
    4270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Knock at the Cabin ?

anna lambert
    anna lambert

Publiée le 5 février 2023
    Film très bien réalisé qui divisera sûrement mais qui pour moi est une réussite. Habituée des Shyamalan, j'ai été très surprise de la fin ! Et c'est rare.
    Maelisbedmar
    Maelisbedmar

Publiée le 5 février 2023
    J'ai entendu dire que M. Night Shyamalan avait du mal à remonter la pente et je comprends pourquoi....
    Malgré une intrigue prometteuse et une mise en scène remarquable, le film a manqué d'action, de suspense et d'imprévu. En sortant de la salle, j'avais une impression d'inachevé et c'est vraiment dommage. Il y a un bon casting, une réalisation riche mais les événements restent prévisible. Je suis déçue. Voilà bisous.
    Clarisse Red Jaspe
    Clarisse Red Jaspe

Publiée le 3 février 2023
    En allant voir ce film, je ne m'attendais à rien du tout et surtout pas à voir un super film.
    C'est peut-être pour cela que je ressors agréablement surprise du rendu. Une belle histoire d'amour qui est mise à l'épreuve face à une probable fin du monde.
    Le réalisateur s'amuse à jouer avec cette famille sur la réalité ou pas de l'enjeu où elle se retrouve confrontée.
    C'est donc un joli film qui a le mérite de nous garder en éveil jusqu'à la fin.
    Cependant, pas assez de profondeur pour en faire un bon film.
    Je reste ravie de l'avoir visionné même si je l'oublierai rapidement.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 5 février 2023
    Knock at the Cabin n'est sans se mentir pas un immense film, tout du moins, il n'est pas le Chef d'Œuvre de son réalisateur, il est en revanche habité par une résonance issu de la filmographie de ce même Shyamalan qui invoque ses habitudes pour en extraire une synthèse, moins poétique mais tout aussi soignée et génial à analyser. Oui, ce film n'est pas son " meilleur " il n'en reste identifiable à la main et à l'œil de l'Artiste derrière la caméra. Peut être pas immense, tout aussi superbe et important ...

spoiler: Mon introduction sonne comme une conclusion, toutefois je souhaite revenir à son commencement, à son générique donc. ce dernier est trouble, dans l'immersion immédiate, entre mystère et évocation flagrante d'un mal qui rode, qui détruit et brise par ses dessins uniforme d'un cataclysme que l'on s'apprête à vivre avec chacun de ses protagonistes. Son décors, ses fougères qui s'ensuivent, sa capture d'insecte comme découverte et rencontre marque aussi d'une pierre - pas vraiment blanche - la métaphore de la capture et du rapport de force, le tout contrit dans une virevolté entrainante. Un mot tout de suite pour ses acteurs et actrices de ce nouveau film de M. Night Shyamalan, pour Dave Bautista en premier lieu. Fantastique ! Son physique ici utilisé à double consonance rappel en quelques sortes John Coffey, le tragique héros de The Green Line camper là encore par un bloc de sensibilité, Michael Clarke Duncan. Son ambiguïté est une des plus incarné parmi la longue liste d'icone capable d'en concevoir une aussi magnifique lueur. Ses trois camarades suivent le géant, la figure du " mal " qu'ils et elles doivent endosser est d'ailleurs une étude génial et à contre emploi avec une facilité d'usage de plus en plus insupportable pour moi lorsque j'y suis confronté. Rien que pour cela, ce film va puiser dans une imagerie et se raconte dans une " gentillesse " encore plus flippante. Bravo ! Kristen Cui, Jonathan Groff et Ben Aldridge ont quand à eux un autre poids, tout aussi remarquable sur leurs épaules ... La croyance est une marotte récurrente dans les films de ce Réal qui n'a de cesse de l'étirer, d'y répondre avant d'aller en voir une autre facette. Knock at the Cabin dans le fond, du moins une fois fini n'a pas forcément une aspérité à vouloir agrémenter avec une nouvelle vue la construction de celle-ci, cette Série B au final souhaite juste raconté la peur, moderne ou ancestrale, par thématiques ou dans une spontanéité soudaine, le sort s'acharne, ici, c'est cette famille qui en porte le fardeau. [spoiler] Cette famille, qui s'aiment d'un amour incroyable ont en eux sans que l'on sache pourquoi le destin de l'humanité et doivent pour empêcher la catastrophe de grandir, à prendre une décision lourde de sens ... Les flashs épisodiques d'un passé lointain, ou plus récent, livre des brides qui resserrent encore plus le lien qu'ils ont tissés et accentue la pénibilité du choix, de sa souffrance qui s'en survient. Le niveau de croyance, on en reviens, chez ses deux hommes marque aussi des tempérament très différents, ce geste se révèle encore plus beau qu'horrible à la fin !

J'aime une chose avec ce film, c'est qu'il traite d'émotion vive avec une certaine distance à la fois extrêmement proche, comme avec ses gros plans raffinés et perspicaces et une froideur de circonstance. La question du comment s'impliquer en restant à un degré d'implication moindre, de maintenir un intervalle traverse ce long-métrage et forme un écho avec sa vision d'ensemble. Pour dire vrai, j'aime découvrir les films de Shyamalan, j'adore surtout les revoir tant le sous-texte et les non-dits ont cette distinction équivoque comme rarement le genre n'a su en être aussi distingué. Cette scène en voiture, on l'on stop la chanson, avant de la remettre, chacun son tour, à a titre d'exemple une subjuguante façon de nous dire qu'il faut tenir bon, de ne rien oublier, de poursuivre, que les surprises ne sont pas la ou on les attend ! Il n'y a pour cela pas besoin de " Twist ", cela m'agace d'ailleurs que l'on ne considère ce type que pour sa propension à surprendre avec fracas tandis que c'est belle et bien pour sa délicatesse qu'il a tant à dire et à faire.
    [/spoiler]

Knock at the Cabin est un film qu'il faut appréhender comme une joliesse qui brule, une photo amené à disparaitre sans que l'on ne sache trop pourquoi, qui nous manquera car authentique pour qui sait la contempler et la ressentir.
    Anthony C.
    Anthony C.

Publiée le 3 février 2023
    En 30 ans de carrière , Shyamalan à tour à tour créer l ' engouement ( avec des succées notables tel que Le Sixième sens ou Incassable) , puis déçu son audience , montrant peu à peu des signes de faiblesses et de ce fait rattachant son nom à des projets ne lui correspondant tout simplement pas. ( Oui After Earth c ' est de toi que je parle !)
    Ce n ' est qu' en 2015 qu' il a réussi a creér la surprise en s ' adonnant au thriller caméra au poing , et depuis je pense sincèrement que ça carrière de réalisateur à pris un second souffle.
    Shyamalan revient donc avec ce "Knock at the Cabin " adaptation du roman " The cabin at the end of the World, à ce qu ' il fait de mieux , à savoir un petit thriller parano en forme de huis clos et sous fond de croyances et de scepticisme.
    Et le fait est que dès la scène d' ouverture , au premier abord anodine ' on se sent happé directement par l ' étrangeté du propos et par la mise en scène toujours sans faille de Shymalan.
    Reposant sur un concept o combien simple ( pas simpliste) mais terriblement excitant : quatre inconnus font irruption dans une maison au fond des bois , et explique à leurs occupants , que ci ceux ci spoiler: ne font pas le choix de tués l' un d entre eux , ils assisteront tous à l' Apocalypse.

Qui mieux que Shyamalan pour adpater ce roman qui semble tiré d ' un épisode de la quatrième dimension et qui colle parfaitement aux thématiques et à l' univers du réalisateur.
    Au sommet de sa forme autant sur sa direction d' acteurs,, sur le choix des cadrages, que sur sa mise en scène minutieuse , bien pensée , jouant autant sur le sentiment de danger immédiat que sur l' étrangeté de la situation de base.
    Avec ( quasiment ) un lieu unique où se déroule l' action , une poignée d ' acteurs tous interprétant à la perfection leur personnages, une montée en tension qui s ' intensifie au fil des révélations , Shyamalan crée un sentiment de malaise et d' inquiétude profonde qui ne faiblit pas jusqu' au dernier acte. On se sent pris au piège au même titre que la petite famille , attendant de savoir où tout cette mise en scène vas mener.
    Une bonne partie du suspense repose sur cette dualité de point de vues et de croyances entre les assaillants et la famille qui tente de survivre et rester soudées quoi qu' il puisse se passer.
    Le tout est de sonder , comme les personnages de primes abords totalement cartésiens et incrédules , le vrai du faux. Comment peut ont croire des inconnus qui demandent un tel sacrifice ? Tout cela est ce une mise en scène orchestrés par des fanatiques religieux ? Un immense canular ? Ou une réalité proche , et qui ne peut être évitée que par l' impensable.
    Le réalisateur s ' entoure de comédiens de talent , en déjouant totalement les attentes du spectateurs , en mettant en avant des assaillants ( pas vraiment antagonistes) profondément touchants et sincères , mais rempli d' une mission quasi divine qu' il se doivent de mener jusqu' au bout quitte à en payer le prix fort .Tous sont vraiments convaincants dans leur roles , mais je dois bien avouer que Dave Bautista surprend réellement dans un role à contre emploi , avec une personnalité à l ' encontre de son imposante carrure et totalement habité par son personnage de messager si l' ont puis dire.
    Toutes les confrontations quels soient physiques ou psychologiques , entre les deux parties mettent les nerfs à rudes épreuves , et le tension est à son comble spoiler: lors de scènes d ' exécution éprouvantes
    aussi bien pour les protagonistes que pour le spectateur.
    Le metteur en scène a d ' ailleurs l ' intelligence d' en montrer le moins possible dans son approche de la violence, ayant recours au hors champs le plus possible , s ' appuyant d' avantages sur les bruitages et les moments de silence pour diffuser un sentiment de malaise durable. Plusieurs plans séquences , des plans qui durent, diluant le suspense , prenant le temps de confronter les personnages à leurs idées et à leurs croyances , avant l' éclatement de violence.
    Tout cela ce confronte au sentiment de danger imminent qui pèse sur les protagonistes et qui ne fait qu ' accentuer ce sentiment de malaise ambiant. On comprend que les personnages , d ' une partie ou de l ' autre sont dans une impasse et qu' un choix doit être fait. Le sentiment de fatalité grandit au fur et à mesure de l' intrigue et c ' est d ' autant plus prenant de ce dire mais comment tout cela vas finir ? Un tres long et suffocant build up pour une révélation plutôt surprenante et satisfaisante au vu de tout ce qui à était construit au préalable.
    Bien évidemment les thématiques cher au cinema de Shyamalan sont au cœur de l ' histoire . La principale et plus évidente la foi ( pour les assaillants) qui se confronte aux personnages sceptiques , refusant tout d ' abords de croire un moindre mots de la véracité de cette histoire d ' Apocalypse imminente. Forcement on s' identifie rapidement aux personnages d ' Eric et Andrew, , incapables de déceler le vrai du faux , même devant l' évidence. Le récit laisse les protagonistes ( comme le spectateur) totalement dans le flou quant aux à la véracité des événements qui nous sont montrés.
    Comme c ' est souvent le cas chez Shyamalan , des personnages tout à faits ordinaires ( souvent une famille atypique comme c était le cas dans Signes ou Le sixième sens) vont à avoir à faire face à une situation hors du commun qui vont ébranler non seulement leurs croyances, mais également s' appuyer sur leurs liens familiaux qui les unis pour faire face à la menace.
    Ne vous attendez cependant pas à un énorme twist de fin ou une révélation qui change l ' entièreté de l ' intrigue ( ça na jamais été la marque de fabrique de Shyamalan à vrai dire) ? vous risquez d etre déçu. Oui tout prend sens dans le derniers tiers , et la fin ( je ne serais vous dire si c ' est la même que dans le roman ou non) ne se veut pas totalement fataliste , on peut même y voir une lueur d' espoir , quand bien même des décisions difficiles ont du être prises.

Knock at the Cabin confirme donc ce que je savais déjà , Shyamalan est définitivement un cinéaste à suivre. A chaque projets qu' il met en avant , que ce soit une adaptation ou non , il impose son style et ses gimmicks et surtout sait s' entourer d ' une équipe de talent ( aussi bien devant que derrière la caméra.
    Pas vraiment adepte des superlatifs , ce nouveau Shyamalan crée la surprise , confirme le talent du monsieur et est pour moi ce qu ' il a proposé de mieux , depuis Incassable rien que ça.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 3 février 2023
    "Knock at the Cabin" est un film fantastique psychologique qui se regarde. En effet, le célèbre réalisateur M. Night Shyamalan (Split, Le Sixième Sens …) est de retour dans un film tout à fait singulier, en effet il a le mérite de mettre en valeur deux personnages gays (une singularité pour un film d'horreur) si l'histoire commence bien en instaurant une ambiance mystérieuse et intrigante en huis clos, l'intrigue s'essouffle peu à peu avec un dénouement tout de même émouvant et un réquisitoire intéressant sur les travers de l'Homme (homophobie, destruction de la planète , guerre…).
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 3 février 2023
    Shyamalan gère encore une fois très bien le taff ! c'est nerveux et anxiogène des le départ, ça part doucement mais sûrement dans la folie et la paranoïa, sur fond de film catastrophe fantastique et claustrophobe ! juste un peu dommage pour une fin un peu facile ... mais je ne regrette absolument pas de l'avoir vu au Cinéma !
    Candice Bernard
    Candice Bernard

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 février 2023
    C’était nul vous avez mis Jésus Christ sur un mur en faisant du foot, vous avez fait du blasphème et vous n’avez pas a respecter la religion j’ai même plus envie de voir bande de traitre 🫵🏼
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 3 février 2023
    Histoire de visions, d'apocalypse et de choix impossible, ce nouveau Shyamalan s'avère assez décevant, malgré une réalisation plutôt soignée.

Après un début intriguant, ce home invasion nous amène vite vers un récit prévisible et surligné, nous rabâchant le sempiternel dilemme "votre famille ou l'humanité" et nous offrant un face-à-face sans grandes nuances, entrecoupé de flash-back sans intérêt.

Loin de la finesse narrative et de la maîtrise formelle de ses premières œuvres, ce huis clos sans mystère et sans surprise nous déroule son intrigue sans trop y croire, et ce jusqu'à un final "tout ça pour ça".
    Bref, tout ça pour ça.
    lecinema_clem
    lecinema_clem

Publiée le 3 février 2023
    M. Night Shyamalan à la réalisation, c’est toujours la promesse d’un bon film (Sixième Sens, Incassable, Signes …). Ou au moins d’une expérience cinématographique différente. Quelque chose dont on se souvient. Et ça a été encore une fois le cas pour Knock at the Cabin, mais pas dans son entièreté. Je m’explique. Le début du film est très convaincant. La tension amenée par le réalisateur et les acteurs est vraiment palpable. On s’attend à quelque chose de très fort. On imagine un twist final assez incroyable et qui … malheureusement n’arrivera jamais. Beaucoup de belles promesses pour un final un peu médiocre. Petite déception. David Bautista est grand. La petite est remarquable.

D'autres critiques disponible sur le compte instagram : lecinema.clement
    Bdfoucher
    Bdfoucher

Publiée le 3 février 2023
    Excellent film, inspiré du livre de Paul G Tremblay (The cabin at the end of the world ), qui interprète très librement le thème Des "Quatre cavaliers de l ´Apocalypse" tiré du Nouveau Testament...

le film met en scène quatre personnages, Léonard (Dave Batista ) , Redmond, Adriane et Sabrina, rassemblés et unis par une même vision de l'apocalypse approchant qui sont guidés pour une ultime mission vers un lodge en pleine forêt où un couple (deux papas) et leur fille adoptive Wen passe le week-end au bord d'un lac.

L'originalité tient à ce que les quatre envoyés doivent convaincre la famille fe Wen de sacrifier un de ses membres pour éviter un chaos planétaire. A chaque fois qu'ils refuseront, un des quatre sera sacrifié et un fléau s'abattra sur l'humanité.

Les deux pères, Éric et Andrew, et leur fille croient bien évidemment avoir à faire à une bande de psychopathes venus les exterminer... mais la prophétie se réalise.

Quand Redmond prononce sa sentence avant sa mise à mort rituelle, un gigantesque tremblement de terre a lieu dans le pacifique sous la mer, non loin de la côte ouest des États Unis, provoquant un gigantesque tsunami.

Après la mort de Adriane, c'est la maladie qui se répand sur la planète. La télévision en directe témoigne devant les deux pères toujours incrédules. Puis vient le tour de Sabrina, tuée d'une balle, quand Éric et Andrew se révoltent. Des catastrophes aériennes par centaines se produisent alors semant l'incendie sur les cinq continents.

Enfin quand Léonard se tranche les veines, ce sont tous les éléments qui se déchaînent. Le pire est évité de justesse parce que Andrew, ébranlé, finit par se sacrifier pour que tout rentre dans l'ordre, ce qui advient...

Le suspense est total car on ne croit pas, bien sûr, à cette histoire à dormir debout et que sauver l'humanité est une tâche qui dépasse l'entendement . Night Shyamalan, le réalisateur, conduit admirablement son film en jouant sur le doute qui s'effrite au fur et à mesure et qui amène le spectateur à répondre à la question initiale du sacrifice, laissant traîner la petite question de savoir si l'humanité mérite tant que cela d'être sauvée...

On ne s'ennuie pas une seconde dans ce film d'épouvante oú David Bautista est effrayant de sincérité ... comme ses acolytes qui apportent chacun leur touche dans l'univers hystérique de ce huis clos presque intégralement tourné dans cette maison de bois...

Je recommande.
    Aline
    Aline

Publiée le 3 février 2023
    Fraîchement sortie du cinéma, cette diffusion me laisse clairement sur ma faim. Impatiente de découvrir cette œuvre, je suis malheureusement déçue. Le scénario est prédictif. À mon grand étonnement, l’intrigue n’est pas poussée au point qu’un véritable choix se pose pour le spectateur. Notons tout de même que la fin est plus soignée et réveille les sentiments, qui dès lors hibernaient depuis le début de la projection. Les voix françaises rendent l’immersion plus difficile …
    Selon moi, les personnages autres que le couple, auraient du être plus approfondis, j’aurais aimé également que les scènes soient plus lentes afin d’accrocher davantage.
    Bon visionnage tout de même.
    Téo As
    Téo As

Publiée le 3 février 2023
    le film est moyen, le suspens monte mais pas de twist final.. on aimerais que ca pete mais ca n'ira pas jusqu'au bout.

Super performance de Dave Bautista a souligné!
    Il est attachant et très bon acteur.
    Les mouvements de caméras sont très réussies et fluide, la mise en scène dans ce huis clos est intéressante mais on en voudrais +, belle performance de la jeune fille..
    Film regardable mais pas extraordinaire
    Clark
    Clark

Publiée le 3 février 2023
    Apologie de la religion, dans Signs cela avait au moins un sens. Ici, rien à se mettre sous la dent. On est plus proche du niveau de Phénomènes que celui de la trilogie Incassable.
    Jean-Marc P.
    Jean-Marc P.

Publiée le 3 février 2023
    Pas le meilleur Shyamalan loin s'en faut mais il reste quelques beaux effets de scènes hors champs avant de tomber dans un moralisme de l'air du temps, de belles interprétations