Knock at the Cabin
    2,8
    4270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Knock at the Cabin ?

Mobiedck
    Mobiedck

Publiée le 25 octobre 2023
    Juste en voyant la bande annonce, on sait à quoi s'attendre, vous pouvez d'hors et déjà vous faire un avis. Ce film est bien, il ne va pas vous surprendre ni vous changer la vie, vous n'allez surement pas vous en souvenir longtemps. La partie la plus intéressante du film est surement son début et quelques parties du milieu. L'ambiance du film est très agréable, le visuel rend très bien, les acteurs jouent bien même si la performance de la petite Wen reste parfois douteuse, après tout les enfants sont difficiles à filmer. Pour les plus sensibles, certes le film est violent, mais les scènes sanglantes sont annoncées. Un petit peu de suspens et quelques "jump scare" qui ne surprennent pas.
    Je vais être honnête, la fin est n'est pas bonne. Mais après tout, elle ne dure que 20 minutes plus ou moins, cette fin ne sert à rien, en allant voir le film on sait déjà qu'elle sera nulle, mieux vaut faire abstraction et profiter du reste du film.
    C'est un très bon ensemble, qui a quelques petits défaut, ce n'est pas du grand art, mais du bon cinéma. Je recommande si vous avez du temps à faire passer sans trop d'ennui.
    BamboMF
    BamboMF

Publiée le 5 février 2023
    Ce film ne mérite pas vraiment le qualificatif d'horreur qui lui est prêté. A l'exception d'une ou deux scènes, il n'est pas angoissant. Cela n'enlève rien de son intérêt. Un couple gay, loin des croyances religieuses qui les condamnent souvent, sont sommés de croire la parole de personnes ayant eu des visions, à l'instar des chevaliers de l'apocalypse, et de faire un choix terrible. L'idée est bonne, le scénario est original, et le choix des caractères des personnages judicieux.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 5 février 2023
    De M. Night Shyamalan (2023).
    Angoissant ! Comme souvent le réalisateur nous emmène subrepticement là où il veut nous emmener . En ce sens le film est très réussi puisque dès les premières scènes , on sens le malaise s'instaurer . Le contraste est bien rendu entre les images d'un lieu plus tôt idyllique (un chalet au bord d'un lac magnifique) et le propos apocalyptique .
    Même si ce n'est pas nécessairement le propos , l'idée de nous montrer une famille aimante et moderne (au sens non conventionnel) est une avancée . Sachant même que le couple formé par les deux hommes et joué par des personnes gay dans la vraie vie . Le propos du film est à la fois passionnant autant que déroutant puisqu'il parle de l'apocalypse, du bien et du mal ou plus tôt de l'idée subjective que tout un chacun s'en fait . Et du choix ! Jusqu'au dénouement particulier. D'emblée le film tiré du roman de Paul Tremblay '' The Cabin at the End of the World'' instille un malaise qui perdure tout le long du film . D'ailleurs en ce sens le choix d'un couple estampillé de moderne n'est certainement pas neutre . L'effet aurait il été le même si le couple aurait été plus conventionnel ? Les tenants de l'apocalypse, du survivor, de la décadence supposée de la société humaine seront aux anges . Les autres resteront interrogatifs quand au message moraliste assez dérangeant même sans sa conclusion . Le sacrifice d'un couple jugé par les religieux et moralistes certainement déviant voire même impur . C'est l'aspect du propos du film qui me déplait le plus, ce quelques jours même après l'avoir vu . En effet le propos se veut salvateur avec le fameux thème de la rédemption par l'amour, ce jusqu'au sacrifice . Thème chers à de nombreux ouvrages et opéras . Pour sauver ce que l'on aime, pour sauver les siens voire l'humanité que serions nous capable de sacrifier ? Pourtant au delà du sacrifice demandé, le réalisateur semble plus répondre à une injonction morale que phylosophique . C'est dommage car même si M. Night Shyamalan aurait pu nous éviter certaines scènes limite soutenables, la réalisation fonctionne parfaitement . Comme les effets spéciaux . Les acteurs sont bons notamment Jonathan Groff (II), Ben Aldridge, et Dave Bautista assez effrayant . Sans oublier la très bonne interprétation de la très jeune (et pleine d'avenir) Kristen Cui .
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 5 février 2023
    Comme souvent chez Shyamalan, une excellente idée de départ est gâchée par une conclusion ratée. On peut imaginer que Shyamalan a voulu rester fidèle au roman qu'il a adapté mais là où l'on aurait pu attendre une œuvre ambiguë et complexe questionnant la foi mais aussi la possible folie de ces personnages, le cinéaste achève son film sur un pénible prêchi prêcha qui donne l'impression aux spectateurs d'assister à la messe. Néanmoins, construit comme un huis-clos et doté d'une séquence d'ouverture remarquable et anxiogène, le film réussit à capter assez longtemps l'attention du spectateur. Les acteurs tous convaincants,mention spéciale à Dave Battista, sont, pour beaucoup, dans la réussite de la première partie du film. On peut cependant regretter la pudeur excessive du cinéaste qui met en scène un couple gay, interprétés par des auteurs ouvertement gay, qui n' échangeront même pas un baiser.... Knock at the cabin est un film dans lequel le meilleur et le pire de Shyamalan se côtoient. Un brillant exercice de mise en scène gâché par une dernière partie à la religiosité bien trop prégnante. Bref, un séminaire échec...
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 6 février 2023
    Adapté du roman paru en 2018 "The Cabin at the End of the World" de l'écrivain américain Paul G. Tremblay, ce nouvel événement cinématographique "Shyamalanesque" possède quelques qualités indéniables.
    Avec ce réalisateur, on ne sait jamais si la pioche va être bonne ou mauvaise, je dirais ici qu'elle est plutôt correcte, mais j'y mettrais un bémol.
    Côté réussites, il y a tout d'abord cette patte bien particulière pour filmer les scènes : rythme lent et personnages intenses et charismatiques. Du coup, même quand on pense qu'il ne se passe pas grand chose, une sorte de tension est toujours palpable.
    Ensuite, l'histoire choisie démarrant pourtant comme une série B est vite captivante : deux hommes et leur fille adoptive passent quelques jours de vacances dans une cabane isolée au milieu d'une forêt.
    Tout à coup, quatre individus sortis de nulle part débarquent, les séquestrent et leur demandent de faire un choix impossible afin de sauver la Terre de l'Apocalypse : glaçant et déconcertant !
    Côté bémol, j'ai été assez déçu de cette conclusion que l'on voit malheureusement venir à des kilomètres, c'est un peu décevant de la part de M. Night Shyamalan qui nous avait habitué à de meilleurs twists finaux...
    Un thriller fantastico-horrifique original et relativement prenant.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    RDZ
    RDZ

Publiée le 6 février 2023
    Une histoire tiré par les cheveux. Le film américain par excellence qui parle de fin du monde. On s'ennuit pendant une bonne heure à se demander quand est-ce que ça va démarrer pour au final rester sur notre fin. Il y avait des chutes tellement + intéressante à réaliser !
    William R. T
    William R. T

Publiée le 6 février 2023
    Je suis très mitigé sur ce film, autant les premiers minutes et le message de fond sont intéressants autant l'exécution du film en general m'a fortement déçu.
    David RF
    David RF

Publiée le 6 février 2023
    Aucune réponse aux nombreuses questions soulevés durant tout le film. Ce film est vide, je n'ai ressentit aucune émotion. Rien ne ce dégage de ce film, même pas de l'amour alors que c'est (pour moi) un peu le message de la fin. Il aurait pu avoir une fin surprenante mais j'ai eu l'impression que c'était bâclé. C'est dommage.
    julcine
    julcine

Publiée le 5 février 2023
    J'ai trouvé ce film assez bête au final ! Je me dis que le réal a finalement décidé de prendre un épisode de la quatrième dimension et de l'étirer sur 1h30 de film. C'est plat, y'a pas de réelles tensions... Non, pas emballé du tout. Aucun risque n'a été pris, il y a bien mieux sur Netflix ! Je veux bien aller au cinéma mais si c'est pour nous sortir ce genre de film, c'est pas avec ça qu'on va sauver l'industrie du 7ème art !
    VinceHanna
    VinceHanna

Publiée le 6 février 2023
    Énième film qui critique la destruction de la terre, l'homophobie, les travers de l'homme, toujours avec aussi peu de finesse, ça devient vraiment lassant. Depuis Split, Shyamalan est sur le déclin, on est loin des films comme Signes ou Incassable. Mais le cinéma d'aujourd'hui est ainsi, consensuel et convenu.
    Florent T
    Florent T

Publiée le 6 février 2023
    Film vraiment sympathique qui ressemble beaucoup au film la petite cabane dans les bois qui était sympa à voir, différent des films à gros budget pour changer j'ai vraiment bien aimé ! 😀
    Miou
    Miou

Publiée le 6 février 2023
    Film très intéressant, mais qui s'essouffle un peu au milieu du film. Malgré tout, les acteurs sont géniaux et arrivent à transmettre toutes leurs émotions, les personnages sont plutôt attachants, et les plans sont pas mal. Mais, j'aurai peut-être préféré une fin différente.
    Jeremy FLORIOT
    Jeremy FLORIOT

Publiée le 5 février 2023
    Prosélytisme à vomir et fin décevante. Le navet de l'année sans hésiter. En résumé : "Dieu existe bande de mécréants, sacrifiez votre bonheur et servez votre créateur comme il se doit sinon mourrez tous !"
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 5 février 2023
    On aurait aimé plus de tension et un peu plus d’explications . La photo est bonne certains personnages trop simplistes voir exaspérant
    Nathan mezouar
    Nathan mezouar

Publiée le 5 février 2023
    Début très intriguant qui nous accroche directement au film. Le synopsis est intéressant et les acteurs sont très bons (la fillette est assez impressionnante pour son âge). Les traits des personnages sont marqué et le film nous tiens en haleine tout le long.
    Points négatifs ; Quelques scène ne servent à rien comme les flashback (peut-être ai-je raté quelques chose avec ses scène ?), et la fin me déçois un peu mais j'imagine que le réalisateur s'en est tenu à la fin du roman.
    Mise à par cela j'ai passé un agréable moment.