Knock at the Cabin
    2,8
    4270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Knock at the Cabin ?

Lenny Barr
    Lenny Barr

Publiée le 1 mars 2023
    "Le dispositif est si simple qu'il pourrait être comique, mais Shyamalan y croit tellement que Knock at the Cabin se transforme vite en vertigineux et palpitant thriller."

On est d'accord, sauf pour le vertigineux (sauf si les plans retournés vous rendent toute chose) et le palpitant (je viens encore de prendre ma tension qui indique 12/7).

Je ne suis ni fan, ni expert du réal, mais celui ci j'ai accepté de le regarder sans apriori. S'il est parfois agréable pour l'ego de deviner le modus operandi, il est aussi frustrant dans un "thriller" d'avoir si peu à se mettre sous la dent puisqu'on comprend assez vite qu'il n'y a pas de "méchants" et que la seule question est peut être de savoir quel sera le déclic. Mais là aussi dès le 1er tiers du film on peut anticiper la réflexion de la maman....

En terme de jeu, on sent que Bautista nous fait une performance à la Blade Runner, ou il a le loisir d'avoir plus de temps de jeu mais sans pour autant avoir un personne plus complexe.
    Scofield
    Scofield

Publiée le 28 février 2023
    Quand je vois le nom du réalisateur, je me dis qu'il va nous la jouer "cérébral", c'est le cas, mais en plus c'est carrément la fin du Monde qui est en jeu, punaise!!! Parfois il ne faut pas en rajouter une couche et rester un peu plus humble et modeste avec un scénario. Ce n'est pas parce que l'enjeu est énorme (sauver le Monde) que ça en fait un super film, non. C'est un huis clos somme toute assez banal, avec des dialogues et des explications pas très convaincantes. Ce film se laisse regarder, une seule fois pour moi, mais pas de quoi crier au génie.
    Poguigs
    Poguigs

Globalement très déçu.
    Je suis plutôt fan des films catastrophes et SF mais là.. L'histoire n'a ni queue ni tête. Je n'ai jamais réussis à rentrer dedans, je me suis vraiment ennuyer , la dernière demi-heure fût longue à tenir.. On espère.. on espère qu'il va se passer autre chose mais non.
    Je comprend ce que le réalisateur a voulu expliquer mais je trouve que c'est mal réalisé, mal mis en place, et le rythme est lent.
    Décevant..
    S E
    S E

Publiée le 28 février 2023
    Pas mal mais trop de questions en suspens

- développer l histoire se chacun des 4

Et surtout...

POURQUOI EUX ONT ETE CHOISIS pour le sacrifice et pourquoi 1 seul sacrifice

En quoi sacrifier 1 seul sauverait 7 milliards de personnes ?
    Comme par hasard les 4 ayant des visions et la clé se trouvent tous aux USA

Était ce le cas dans tous les autres pays ?
    Bref ce film aurait du être soit beaucoup plus long soit un second film nécessaire

Les plus : le jeu d acteur de Bautista top et de l infirmière et la cuisto.
    Belle photographie, le chalet donne envie !
    Papaye
    Papaye

Publiée le 28 février 2023
    Bon scénario, on ne voit pas le temps passer, pas de longueur inutile, plusieurs théories possibles tout au long du film. Les acteurs sont tous bons.
    ianb
    ianb

Publiée le 28 février 2023
    ... TRÈS dispensable, un scénario en carton qui ne méritait pas d'en faire un film, et des effets visuels et numériques au rabais
    J'ai adoré OLD , autant je n'ai pas su aimer Knock at the cabine, au moins , comme dans la plupart de ses films, il y'a un TWIST alors que là, il tombe comme un mauvais soufflet
    Dommage
    Thierry V.
    Thierry V.

Publiée le 27 février 2023
    Il ressors de ce film un petit air de 'quatrième dimension'.. comme un bon épisode qui capte l'attention. . Sauf qu'ici , il est étiré en longueur pour tenir dans le format cinéma. C'est bien joué mais le film ne fait que sortir 4 fois le même mini scénario avec des variantes et une issue prévisible.On aborde le générique de fin en se disant qu'une heure aurait été suffisant pour tout raconter. C'est sympa. C'est prenant mais au final assez creux
    quent1
    quent1

Publiée le 27 février 2023
    Encore un énième raté c'est NUL, ce réalisateur ne sait plus quoi faire, la sf ne lui va pas mais le message biblique non plus !

spoiler: Ce délire religieux ou il faudrait être un meurtrier pour sauver le monde WTF

Mention pour Bautista décidément un bon acteur!
    Michael R
    Michael R

Publiée le 8 août 2024
    Le dernier Shyamalan me laisse perplexe. Ni home invasion, ni survival, mais une espèce de réflexion mystique sur la fin du monde avec un casting solide et des pistes intéressantes.
    Dfkc Nicolas
    Dfkc Nicolas

Publiée le 27 février 2023
    Oups, que dire ... voila un film qui gagne à ne pas être vu. Histoire et scénario pas aboutis. Circulez, il n'y a rien à voir.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 26 février 2023
    Malgré un début prometteur et des personnages incarnants le trio qui possèdent une réelle présence, ce film ne vaut la peine pour rien. Le rythme est lent avec des dialogues vides. L'oeuvre se passant intégralement dans la même pièce aurait dû être capable de captiver l'attention par divers moyens mais il n'en est rien. Le film vide de scénario, est long à voir sans aucun intérêt sous-jacent. La fin est extrêmement décevante. Inutile.
    ZOC
    ZOC

Publiée le 26 février 2023
    Les idées de Shyamalan sont toujours simples et originales. Et a chaque fois il arrive a nous captiver et à nous faire se poser des questions.Mise en scène et directions d'acteurs sont toujours impeccables. Une fois de plus ce réalisateur me surprend et c'est bien le but lorsqu'on raconte une histoire..
    Vincent Neveux
    Vincent Neveux

Publiée le 26 février 2023
    Fuyez pauvre fou ...rien a voir passer votre chemin ... insipide, plat, creux ...30 première mn sympa , on se dit " ah ouais " !! Et puis plus rien ...d'un ennui...mon dieu ...
    Cathpout14
    Cathpout14

Publiée le 26 février 2023
    Quelle belle surprise ! j'avais un peu peur d'avoir peur, et puis non, le thriller prend largement le dessus de l'horreur, l'idée est fort originale, le jeu des acteurs et tout ce qui est dit de notre monde, c'est du très bien vu !
    Lyah
    Lyah

Publiée le 26 février 2023
    Un film plutôt pas mal avec une belle photographie et porté par de très bons acteurs. L'idée de départ était bonne et il règne une tension incroyable tout au long de ce thriller. Cependant, j'avoue être assez déçue par le final religieux et la décision prise par les deux pères. On termine le film en se disant : " Tout ça pour ça..."