Speedbird
Publiée le 19 septembre 2021
A l'inverse de certains bobo pseudo intellectuels (Alice025 par exemple) qui s'attendent un voir un sujet de société traité de façon aussi gravissime qu'on pourrait le voir sur les bancs de la Sorbonne, je réponds que ce film est tout a fait conforme à ce qu'il annonce et ce qu'on peut en attendre. Chère Alice, je pense surtout vous vous êtes trompée de cinéma ! Je titre jaune sur fond bleu pourrait faire peur et annoncer un truc aussi lourd que Camping. Pourtant je trouve que cette comédie a su tenir son rang et surtout ne pas tomber dans une facilité que l'on voit trop souvent dans les comédies françaises. Cette caricature (et oui chers amis !) est rondement menée et je ne me suis pas ennuyé une seconde de tout le film. Camille Lou est parfaite dans ce role de pimbeche bourgeoise, Gérard Jugnot est comme le bon vin des grandes années. Oubliez le sérieux de la vie et lachez prise le temps d'1h45 ... ca vaut le coup !
Film d'une incroyable tendresse, je ne regrette absolument pas mon choix. On rigole souvent. Fan de Gérard Jugnot et d'Arhus le duo fonctionne magnifiquement bien. Allez je peux vous le dire j'ai même essuyé ma larme pendant le film pour vous dire qu'il est tendre. Les décors sont magnifiques, Monaco ou Marseille quelles belles villes. Ce film donne à réfléchir sur l'éducation des enfants. Ouf j'ai pas eu ce souci............ Ce film montre que tout le monde peut changer.
J'ai bien aimé, un scénario simple mais efficace. C'est un film léger qui se laisse regarder sans prise de tête, un humour comme j'aime et qui n'est jamais lourd. J'ai passé un très bon moment je n'ai pas vu le temps passer je le conseil vraiment car il est vraiment à voir
très bonne comédie que seuls les français savent faire. on rit du début jusqu'à presque la fin, ça cela se termine avec beaucoup d'émotions. Gérard Jugnot toujours aussi exceptionnel. Artiste et Camille Lou sont parfaits dans le rôle d'enfants pourris gâtés. je les ai adorés. les dialogues font mouche toutes les cinq minutes. on ne s'ennuie pas. une comédie pour oublier cette pandémie qui nous casse les pieds.
J ai passé un super moment avec un Jugnot toujours au top et Artus que je connaissais peu et qui m a surpris. L histoire d un père qui veut donner une leçon à ses enfants pourris gâtés ! Quelques situations excellentes
Très bonne comédie. C'est sans prétention mais très bien interprété, fluide, on sourit souvent. Le scénario est basique mais on passe un vrai bon moment devant ce film.
Un très bon moment finalement après avoir hésité un petit moment. Une famille dans laquelle on peut se reconnaître facilement. Des enfants qui ont tout pour acquis, inconscients de leur chance. Mes ados ont aimé également. Ouf!
Cela fait bien longtemps que je n'avais vu une comédie française aussi drôle, sans grossièreté ni vulgarité. Alors, bien sûr, on ne peut éviter quelques clichés, mais n'est-ce pas là le rôle d'un comédie que de grossir les traits pour mieux s'en moquer. Et puis, mettre en valeur la notion de travail, ce n'est pas si fréquent. Alors, ne boudez pas votre plaisir, allez-y.
A rempli exactement le rôle que j'en attendais...Me détendre et me faire rire, sans prise de tête. Bien sûr que tout était prévisible, mais bon, à un moment, il faut peut-être arrêter d'attendre d'une comédie qu'elle soit un chef d'oeuvre d'originalité et de créativité. Le seul bémol, prévisible lui aussi: le manque d'un bon éclat de rire à la fin. Finir sur des bons sentiments et sur un happy end, c'est bien mais j'aurai préféré quelque chose de plus "costaud" que le final avec Tom Leeb (que j'ai adoré). C'est juste pour ça qu'il manque la cinquième étoile. Sinon, contrat rempli pour moi!
Frais, drôle et sensible : cette joyeuse comédie nous présente une joyeuse bande familiale ! C'est agréable, Jugnot est excellent et émouvant ! Les rôles sont justes et drôles. Quelques scènes sont savoureuses Grace a des dialogues ciselés ! J'ai adoré ce film... on ressort le sourire aux lèvres