Titane
    Votre avis sur Titane ?

Morgan Blaise
    Morgan Blaise

Publiée le 18 août 2021
    Après un tel engagement à Cannes, et surtout après le très bon "Grave", il est clair que la déception est grande. Le scénario est franchement bancale, en particulier dans la recherche de la rencontre entre ces deux "machines rouillées".
    Par contre les acteurs sont vraiment bons.
    Le côté fantastique du film gâche vraiment l'intrigue et c'est dommage.
    Publiée le 18 août 2021
    Une tempête dans un verre d'eau. l'actrice principale de Grave apparaît juste histoire de. Heureusement que Vincent Lindon donne un peu de substance a la deuxième partie du film. ces 1h48 m ont parut interminables
    a p
    a p

Publiée le 17 août 2021
    Même constat que pour Grave, on a envi d'y croire, on s'accroche et puis tout s'effondre devant les invraisemblances du scenario. Dommage. Pour moi ça n'a pas fonctionné mais j'aurais aimé voir renaitre ce cinéma que j'ai tant aimé. Sincèrement le principe de la suspension d'incrédulité propre à la fiction ne permet pas tout. La prochaine fois il faut vraiment qu'elle fasse relire son scenar ( je sais pas elle a qu'à l'envoyer à Cronenberg ). Et une remarque débile : connaissant un peu l'univers des casernes de pompiers, je n'en ai jamais vu un branché musique et écoutant les Zombies c'est juste pas possible. Et ils se font pas des soirées sur de la techno hardcore ou de la musique branchée, l'ambiance c'est plutôt Macarena et Début de Soirée dans une salle éclairée au néon avec du pastis dans un verre en plastique.
    Sinon c'est assez louable d'essayer de faire ça dans l'univers pas très varié du cinéma français. Mais je n'ai pas aimé et j'ai trouvé le film assez pénible dans sa seconde moitié.
    Jean C.
    Jean C.

Publiée le 17 août 2021
    Le jury qui a octroyer la palme d'or à ce film souhaite sans doute dégoutter le public d'aller se distraire au cinéma. Peut être que cette industrie cherche à réduire le nombre de spectateurs afin d'éviter des clusters de Covid 19. Si c'était cela l'objectif du jury alors bravo car ce n'est pas demain que je remettrai les pieds dans une salle de cinéma !
    Un film violent, irréaliste, sans message : le scénariste devrait consulter son psy, il y a urgence !
    Melvin Heurtebise
    Melvin Heurtebise

Publiée le 16 août 2021
    Ce film est au cinéma ce que le couteau est à la purée...

J'ai vu + de 1000 films en 2 ans et avec Furie c'est la plus grosse bouse qu'il m'ait été donné de voir au cinéma.

Venant d'une fan de Bong Joon Ho et de Cronenberg je suis choqué de la nullité de ce film, rien à part le malaise est à retirer du film. Dire que celui-ci à eu le palme d'or m'amène à la conclusion que le cinéma était malade cette année (syndrome covid?). Vincent Lindon que j'adore est le seul point positif même si on sent qu'il fait du hors-piste...

Des sapeurs pompiers adonné aux raves-party, des réactions non humaines, un scénario tarabiscoté digne d'une personne sous LSD, des hommes néandertaliens dépeint encore une fois par une feminazi de l'extrême m'exaspère au plus haut point.

0/5 = AU REVOIR D'ETRE VENU !:
    Enzo D.
    Enzo D.

Publiée le 25 août 2021
    C'est une très bonne branlette intellectuelle. Ce genre de film qui se donne des pseudos aies un peu perché, criant à pleine voix "regardez comme je suis étrange !"

Titane pourrait réellement aller en profondeur dans les thèmes qu'il aborde, mais à la place il reste en surface, avec des jolis plans certes, mais qui ne font pas un contrepoids avec ce scénario plat. même la scène finale peine à transmettre quelque chose. on regarde l'heure, on est déçu parce que le film commence bien. Quel dommage, certaine scènes sont tellement intéressante !

Une palme d'or quelque peu irritante quand on voit le niveau des concurrents comme Annette par exemple.
    Publiée le 15 août 2021
    Titane est un nanar qui se rêve avant-gardiste et transgressif.

Le silence respectueux des spectateurs au démarrage du film s'étiole à mesure que les clichés s'accumulent.

Jusqu'aux premiers ricanements pointant lorsque la salle comprend collectivement que Titane accouchera d'une souris, quelle qu'en soit la fin.

Il reste malgré quelques scènes visuellement belles et Vincent Lindon tout bonnement excellent.

Mais personnellement je me suis ennuyé ferme.
    Musomuse
    Musomuse

Publiée le 15 août 2021
    Un film assez sympa. Seulement beaucoup de vacarme pour pas grand chose. Titane est dans la même veine que Grave, désormais c'est simplement moins marquant. Au final je n'y ai pas crue. Le film joue sur l'étrangeté et le climat anxiogène sans être très intéressant.
    Avec le recul l'intérêt porté sur Grave était lié d'avantage à l'effet de surprise qu'à la qualité qu'avait le film de Ducournau. Titane ressemble beaucoup à Grave en beaucoup d'aspect. Et ces ressemblances dévalorisent Titane, car on a compris le concept, désormais il faut allé au delà du film chelou. Il y a de belles scènes, heureusement; et elles arrivent trop tard pour venir donné un sens à tout cet univers intéressant (il faut le reconnaitre), et pourtant si peu palpable en définitif.

Il y a tout de même des scènes de violence rigolotes à regarder.
    Benoit D
    Benoit D

Publiée le 15 août 2021
    C est une merde sans nom. J'ai mis une étoile car Vincent Lindon et pas trop mauvais et baissa le dans cette purge intersidérale où il n'y a absolument rien à sauver.

Peut être pas les pire 1h48 de ma vie, mais on est bien dans le top 10...
    MatRak
    MatRak

Publiée le 14 août 2021
    Ce film n'est clairement pas pour tout le monde. Palme d'or du Festival de Cannes 2021, annoncé comme "le film le plus choquant de 2021" (ce sont là les mots de la BBC), ce film ne pas cependant pas choqué. Tout comme son nom l'indique, "Titane" est un alliage, un mélange des genres, un film "transgenre": un thriller, un drame, un... slasher? Ce mélange des genres peut cependant en être perçu comme une absence, ce qui ne va pas manquer de déconcerter le plus grand nombre qui trouveront certainement le scénario étrange, à la rythmique inégale. Malgré le fait que ce film ne soit pas l'expérience attendue par le grand public, l'audacité et l'avant-gardisme de Julia Ducournau sont à saluer.
    Romainrolland Thomass
    Romainrolland Thomass

Publiée le 14 août 2021
    Oh my good!!!!C'est ce qui me viens après avoir vu ce film...J'ai rarement vu un film aussi débile, aussi inepte....Certes les acteurs (dont Lindon) sont pas si mauvais....Mais ça a aucune cohérence....On ne sait pas si l'actrice principale vire serial Killer a cause de son accident et le fait que lui a greffé du titane, on subodore aussi que son rapport avec son père est un peu "louche"....Mais rien, il ya rien qui n'ai un sens dans ce film......J'aurais envie de vous dire....Surtout ne faites pas l'erreur d'aller le voir...Sauf les adeptes du SM peut être?
    Adelehache
    Adelehache

Publiée le 14 août 2021
    Brillant! Une palme d'or méritée - audacieuse et stimulante à tous points de vue! Bravo!
    Vincent Lindon est étonnant, Julia DUCOURNAU le filme comme on ne l'a jamais vu.
    On sort stupéfait par sa performance, et ravi par le final saisissant du film.
    sebastien Bourdin
    sebastien Bourdin

Publiée le 14 août 2021
    Oui allez le voir, c est pas pour rien que le film a eu la récompense ~ en titane ! . Il faut juste avoir envie de voir du trash et aimer le côté subversif. C est ce que j attendais, les acteurs sont biens barres et en plus cerise sur le gâteau il y a une histoire.

Pensez à faire la vidange de votre véhicule de temps en temps .
    Bisou.
    Publiée le 14 août 2021
    LUL première fois que je rédige un com. sur un film pour vous dire a quel point c'est mauvais !!
    Là j'étais en train de pensé aux mots pour décrire ma non-satisfaction, mais je vais faire court au finale, ce film aurait pu s'arrêter au moment spoiler: ]ou la jeune femme enferme son père et sa mère. (clack boom arrêter par les keuf fin de l'histoire la meuf fini dans un Hp
    °[spoiler]
    Je me demande vraiment pourquoi tant de violences gratuite visuelle et verbale pour pas d'intérêt, 0, c'est dommage, le film n'as pas vraiment d'histoire, on flotte entre le réel et le fantastique. pffouuuuu ça a était ma réaction durant tout le film.
    L'image est belle, la musique ça va. Le montage laisse a désiré et on manque clairement d'information ! Le meilleur acteur reste pour moi le daron. Mais tu vois j'ai envie de voir une interview de la réalisatrice pour comprendre, car depuis que je suis sorti de la séance je me demande "A quoi bon ?"
    Un ptit peu long au final, bisous !
    BGV
    BGV

Publiée le 13 août 2021
    A part les acteurs , je n'ai absolument pas apprécié ce film violent dont le scénario est brouillon . La Palme d'Or du Festival de Cannes a-t-elle encore une signification ?