Votre avis sur Les Incorruptibles ?
Publiée le 13 novembre 2007
Brian DePalma fait trois styles de films : les films de suspense et de fantastique ("Phantom of the Paradise" et "Obsession" sont les plus beaux exemples), les films policiers ("L'impasse", "Le dahlia noir" et ce film sont les meilleurs) et des films atypiques ("Wise guys", "Mission to Mars", "Outrages"). Incontestablement, "Les incorruptibles" entre dans la seconde catégorie, et est meme le chef d'oeuvre total de cette seconde catégorie. Interprétation époustouflante de Costner, Connery, DeNiro, Garcia...Musique cultissime et sublime de Morricone...Scènes cultes...Réalisation imparable...Ce film n'a pas pris un seul coup de vieux, et reste un monument du genre. Indispensable.
Publiée le 15 février 2019
Que dire ? Il est court et est du genre à se laisser regarder d'innombrables fois. Très bien réalisé, avec des séquences impressionnantes et des compositions d'acteurs très bonnes.
Publiée le 6 septembre 2010
DePalma nous offre un spectacle plein de morceaux de bravoure et d'images cultes gravées dans nos mémoire. Du tout bon...
Publiée le 13 juin 2011
L’histoire d’un homme loyale qui fondera un groupe d’incorruptibles afin de coincer le plus grand mafieux du pays. Al Capone maître du marché noir d’alcool pendant la prohibition, graissant la patte aux autorités et à la justice afin d’assurer son pouvoir. Une intrigue très simple servie par des acteurs sublimes. Que dire sur De Niro autre qu’il n’est inégalable, sur Sean Connery qui tient un de ses plus grands rôles, sur Kevin Costner et Andy Garcia ? On ne dit rien et on admire. Les costumes et les décors sont splendides, sur cette époque phare et sombre qui a vu l’implantation du crime organisé, mais que nous aimons tant malgré tout. Des qualités exemplaires qui hausse le film au rang de chef d’œuvre. Avec des scènes mémorables comme celle de l’appartement de Malone, De Palma est véritablement un maître du suspense et un réalisateur hors pairs. Une leçon de cinéma.
Publiée le 6 janvier 2008
Intéressant (...)
Publiée le 29 septembre 2006
LE chef d'oeuvre de Brian De Palma.
LE meilleur role de Kevin Costner.
LE plus grand film policier sur la prohibition de tous les temps.
Publiée le 29 septembre 2006
Un des meilleurs De Palma qui m'ait donné de voir, Kevin Coster et Sean Connery sont fantastiques, le film est prenant et très bien mis en scène, sans oublier LA scène culte du film dans la gare avec la poussette.
Publiée le 29 septembre 2006
superbe, en partie grâce à Sean Connery qui porte le film sur ses épaules. De Palma, après Scarface, nous signe un grand film de Gangster, qui en plus est une histoire vraie
Publiée le 29 septembre 2006
Morricone, de Niro, Connery, de Palma, nous voici plongé en pleine prohibition avec le haut de gamme d'hollywood . Une réussite totale !
Publiée le 29 septembre 2006
Les Incorruptibles est un très bon film sur la pègre américaine. Bien que très bien réalisé, celui-ci se distingue avant tout par la qualité du jeu des différents acteurs (un DeNiro impeccable, un très bon et touchant Costner, et surtout un Sean Connery impérial !!). La musique également se trouve être de grande qualité (n'oublions pas que la partition est signée par le maître Morricone). En bref un film réussi, sans prétention et très divertissant ...
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est une très bonne adaptation de la série du même nom... Et je dois dire que j'ai été bluffé par la qualité du jeu des acteurs, la musique magistrale d'Ennio Morricone, et la reconstitution du Chicago des années 30. L'univers de la pègre est très bien reconstitué, avec une grande fidélité historique (la scène de la batte de baseball est véridique !)... Enfin, le casting hors pair (Robert De Niro, Sean Connery, Andy Garcia) fait de ce film un véritable bijou du 7ème art. A voir et à revoir sans modération...
Publiée le 29 septembre 2006
Brian de Palma au sommet pour une réalisation d'un chef d'oeuvre.
Les incorruptibles, c'est un casting impressionnant pour une réussite totale de l'histoire de la prohibition à Chicago.
La scène de la gare est mythique.
Tout simplement génial!
Publiée le 29 septembre 2006
Vu plus d'une fois à la tv car raté au cinéma, je suis partagé quant à la note à donner.
Je peux féliciter les acteurs, tels De Niro très convaincant en un Capone salopard, Kevin Costner très à l'aise en Ness, et Sean Connery tout à fait à sa place dans ce rôle de justicier aux méthodes musclées.
Belles reconstitutions d'une époque qui m'est chère... et pourtant... quelque chose cloche.
Certains ralentis inutiles, des plans qui alourdissent le propos, certains passages auxquels je n'ai pas cru une seconde (la course sur le toit)... Bon, je vais me regarder "il était une fois l'Amérique".
Publiée le 29 septembre 2006
Bien que correctement réalisé, ce film est somme toute assez simple et a même un côté naïf. Il propose en effet une vision héroïque du célèbre Eliot Ness et gomme ainsi toute une réalité qu'il aurait été plus intéressante de montrer. Certes, cet Eliot Ness n'est pas montré comme une machine mais comme un homme, mais en dehors de cela, nous n'avons là quand même qu'un film de gangster de plus. Seule la dernière séquence du film permet de m'être pas entièrement négatif.
Publiée le 29 septembre 2006
Un chef d'oeuvre du genre !
C'est un film de gangsters construit comme un western (la saisie à la frontière et la scène de la gare).
D'un point de vue artistique les décors et les costumes sont parfaits et la musique d'Ennio Morricone est inoubliable.
Côté interprétation, la distribution dominée par Sean Connery (récompensé par un Oscar), est tout à fait flamboyante. Kévin Costner est un idéal Elliot Ness, Andy Garcia est la révélation du film et Robert De Niro est un Al Capone inégalable.
Brian De Palma signe ici un film culte. Après une oeuvre comme celle-ci, on ne peut dire qu'une chose, grandiose !