Votre avis sur Les Incorruptibles ?
Publiée le 13 août 2011
Inspiré de certains faits divers "Les Incorruptibles" brigade composée de ( Eliot Ness , Jim Malone , Oscar Wallace et Giuseppe Petri ) sont là pour lutter contre le célèbre gangster des années 30 : Al Capone. Chicago est alors totalement corrompu , des policiers ainsi que des juges sont à la disposition du grand parrain faisant de lui quelqu'un d'intouchable. A la suite de la mort d'une petite fille de dix ans , Eliot Ness décide de faire tomber Al Capone de son trône. Il recherche ou plutôt son équipe recherche des preuves pour l'inculper de fraudes fiscales. Ils pourront dès lors , renverser le célèbre mafieux. Alors que celui-ci est de plus en plus en danger , les crimes ce multiplient et la bande des "Incorruptibles" ce réduit. Sean Connery n'a visiblement pas perdu d'intensité dans ses personnages qu'il incarne , Andy Garcia ( qui avait également joué dans le parrain III ) ce fait remarquer une fois de plus grâce à un physique qui colle bien au genre du film. Un grand classique du cinéma
Publiée le 9 mars 2014
Un très bon thriller qui nous replonge bien dans les années 30 marquées par la prohibition et le règne d'Al Capone sur Chicago. De belles scènes d'action, une bonne intrigue et de très bons acteurs (Robert De Niro en Al Capone, Sean Connery en Jim Malone et Kevin Costner en Eliot Ness ) en font un très bon film. A voir.
Publiée le 28 janvier 2022
Une reconstitution de la traque d'Al Capone par Eliott Ness dans les années 1930, jusqu'à sa condamnation à Chicago. L'ambiance, les moeurs et les décors d'époque sont super agréables à découvrir comme le jeu d'acteurs avec Kostner, Sean Connery et De Niro qui sont parfait pour mimer provocations, humour, menaces, cynisme ou sentiment d'impunité des gansters et policiers de l'époque. L'action est permanente, le film est bien rythmé, il est dommage que certaines scènes aient mal vieilli comme la fusillade dans le Hall de Gare.
Publiée le 4 avril 2013
Un bon film. Les acteurs sont bons, surtout Sean Connery (qui vole la vedette à Kevin Costner) et Robert de Niro. La réalisation est excellente aussi, propre et efficace.

L'intrigue est bien écrite. Il y a du rythme, de bons rebondissements, du suspens,
et on ne s'ennuie pas. J'aurais préféré que le personnage principal (Kevin Costner) soit plus complexe et développé. Il est vraiment simpliste. Quant au méchant (De Niro), il aurait pu être plus présent et important, il y avait du potentiel.

Ça reste tout de même un bon divertissement. À voir !
Publiée le 6 août 2010
L'idée de départ à tout pour plaire. L'histoire se passe dans les années 30, à Chicago, et retrace comment une bande de policier refusant la corruption à réussi à vaincre le mafiosi Al Capone. On parcoure le film de façon agréable, sans pour autant être transcendé par l'ambiance du film. Possédant un casting envieux, "Les incorruptibles" comporte néanmoins trop de clichés et de marronniers du cinéma en général pour en faire un hit incontournable dans le genre du gangster. Le film reste très gnangnan, "tout le monde il est beau et gentil". Certaines aspects du scénario sont prévisibles d'avance et il n'y a pas un seul surprise dans le film. Les défenseurs de Brian De Palma pourront dire que ce n'est pas le but, mais il y a vraiment trop de déjà de "déjà vu" dans ce film qui est loin, très loin d'être une référence dans le genre du film de gangster. Même Robert de Niro a du mal à être convaincant dans le rôle de Capone. Quel déception! Il y avait tellement moyen de faire de ce film un chef d'oeuvre avec les ingrédients qu'il possédait.
À la rigueur.
Publiée le 25 juin 2007
Ce film est vraiment très sympa.Il vaut le coup même si certain passages sont tirés par les cheveux.
Publiée le 11 mai 2022
Rattrapage pour ce film, succès commercial, rare pour Brian De Palma (il n'en aura pas avant le premier Mission: Impossible en 1996, soit neuf ans après), le premier sur ses épaules pour Kevin Costner, épaulé il est vrai par la grosse star du film, Sean Connery, mais aussi par Andy Garcia, Billy Drago ou Robert de Niro. Le film est curieusement très académique pour le réalisateur, sans moment de mise en scène vraiment mémorable (le ralenti parait ridicule dorénavant sur la séquence de l'escalier dans la gare à la fin).
La musique d'Ennio Morricone change un peu et le compositeur sort de ses schémas habituels.
Le patron du scénario est très classique: constitution d'une équipe, chacun de ses membres étant complémentaires au niveau de ses talents, puis ils apprennent à ce connaitre, enfin c'est l'action et l'affrontement et enfin c'est l'épilogue avec les dégâts collatéraux et bilans.
Le film laisse une impression de manque. Il manque peut-être de violences. La mise en scène de Brian De Palma n'est peut-être pas assez intemporelle.
Publiée le 22 août 2011
Un grand classique de B.De Palma. Un casting 5 étoiles (S.Connery, K.Costner, A.Garcia, R.de Niro) pour un film 5 étoiles. Petit bémol, une excellente musique de Ennio Morricone sous-exploitée à mon avis, mais dans l'ensemble techniquement c'est du haut de gamme, maîtrisé à la perfection par un cinéaste très à l'aise dans le genre "policier". Entre ses inoubliables films "Scarface" et "L'impasse", Brian De Palma dans sa grande époque des "Eighties", était une fois de plus avec cette perle dans le panthéon des meilleurs réalisateurs, "Incorruptible" et pourquoi pas "incontournable".
Publiée le 15 septembre 2016
Très bon film, une traque aux gangsters parfaite à rebondissements et des scènes mémorables celle de la fusillade à la gare ou quand Ness et Stone se quittent à la scène finale. Un excellent film qui m'a tenu en haleine du début à la fin. Chef-d’œuvre [★★★★ 4/5]
Publiée le 16 décembre 2024
C'est un excellent polar qui mise surtout sur le spectacle au détriment de la vérité historique. On retiendra la fameuse scène de l'escalier, celle de la batte de Baseball et celle très De Palma du meurtre en vue subjective d'un acolyte de Ness. On regrettera quelques moments peu inspirés, en particulier les facilités de scénario (l'adresse sur la boite d'allumettes!). Un petit classique qui se voit et se revoit avec un plaisir "cinéphilique" indéniable.
Publiée le 29 août 2008
Un énorme polar de plus de la part de Brian De Palma qui nous sert une fusillade mythique dans la gare comme il l'a fait avec Scarface dans la maison
Publiée le 15 juin 2012
Un film intéressant mais pas assez axé sur Al Capone à mon goût.
Publiée le 28 novembre 2012
Un très bon polar, historique qui plus est, avec deux ou trois scènes mémorables. Mais qui accuse quelques longueurs superficielles.
Publiée le 5 juin 2012
Un très bon film sur la période des années 30 aux USA. Robert de Niro incarne parfaitement le rôle d'Al Capone. Les casting est de rêve avec de Niro bien sûr, mais aussi Sean Connery, Kevin Costner, Andy Garcia et bien d'autres. La musique est signée Enio Morricone et ça se voit. Seule petite critique : c'est rempli de Faux Raccords ... Avis aux deux Michel !
Publiée le 23 juin 2009
Les incorruptibles...
Traduction minable encore une fois de the untouchables
Cette préquelle de Higlander avec Sean Connery est vraiment moyenne et de mauvais gout !
Heureusement le second épisode avec Christophe Lambert à relevé le niveau.
Ici on ne se coupe même pas la tête mais on se cherche des poux !!! Allez comprendre.
Sean Connery fait une prestation moyenne d'un autre côté l'affiche est tellement pourri qu'il a du mal a tenir la baraque, on aurait pu lui mettre quelques bons acteurs connus !!!!
Je ne suis pas certain qu'il était temps qu'Elliott Naisse pour en faire un demi navet...