Votre avis sur Les Incorruptibles ?
Publiée le 17 décembre 2007
Un grand film sur la prohibition et sur la mafia des années 30 .
Les acteurs sont formidables, un film a voir absolument.
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon pollar, Brian De PALMA prouve encore une fois qu'il est un grand virtuose dans la réalisation avec une caméra très dynamique.
Publiée le 29 septembre 2006
superbe, en partie grâce à Sean Connery qui porte le film sur ses épaules. De Palma, après Scarface, nous signe un grand film de Gangster, qui en plus est une histoire vraie
Publiée le 29 septembre 2006
Morricone, de Niro, Connery, de Palma, nous voici plongé en pleine prohibition avec le haut de gamme d'hollywood . Une réussite totale !
Publiée le 21 avril 2007
Un casting de rêve, vraiment pour un super film! Super scénario, personnages emblêmatique! pour moi aussi, le meilleur de Palma!
Publiée le 24 avril 2009
Une référence dans le genre. L'atmosphère de la mafia des années 50 est parfaitement recréer grace à ce casting 5 étoiles et au scénario bien ficelé. A voir.
Publiée le 29 décembre 2009
Le casting est bon, Depalma n'a plus rien à prouver, la réalisation est bonne, mais le film patis de nombreuses longueurs à mon gout. Mention spéciale pour Deniro dans le role d'Al Capone.
Publiée le 30 mai 2010
Un des meilleurs film de gangsters avec le Parrain 2 et Réservoir Dogs. La musique de morricone sublime les acteurs comme sean connery et robert de Niro et que dire de la mise en scene de De Palma.
Publiée le 31 juillet 2012
Les Incorruptibles , c'a a vraiment été une bonne découverte selon moi .
Autant intérréssant par rapport au scénario que par rapport aux personnages , car le jeu d'acteur ici est trés bien , j'ai été ammené a l'apprecier du debut jusqu'a la fin .
Le coté un peu historique m'a ammené à vouloir me renseigner sur l'epoque de la Prohibition.
Ce film est donc inoubliable.
Publiée le 5 novembre 2012
Un excellent film de Brian de Palma. Les acteurs sont tous très convaincants. Le scénario très parfaitement la route et nous tient en haleine pendant plus de deux heures. Un très grand film que je recommande à tout le monde.
Publiée le 13 février 2013
Un des meilleurs films de Brian De Palma.
La réalisation est magnifique, de plus les décors sont magnifiques. Le duo Costner/Connery fonctionne à merveille ! Les autres acteurs sont aussi très bon.
Un film de gangster à retenir.
Publiée le 4 septembre 2014
Ce film rentre résolument dans le top 5 des meilleurs films que j'ai pu voir. Réalisé avec maestria par De Palma, il nous propulse dans l'ambiance de l'Amérique prohibitionniste de manière grandiose. La distribution est fantastique, la mise en scène maitrisée de bout en bout. Un chef d'oeuvre, que ce soit pour l'écriture du scénario, que pour certaines scènes majestueuses spoiler: (je pense à celle de la gare, devenue culte)
. Cinq étoiles parce que cela ne pouvait pas en être autrement.
Publiée le 13 février 2010
Un film intéressant et bien réalisé. Cependant, on regrette le vieux Eliot Ness des Incorruptibles en série TV, impassible, droit, et sûr de lui, remplacé par un Kevin Costner sensible, faible et peu experimenté. Accordons lui au moins le fait d'être en couleur ...!
Malone, le stéréotype du père que Ness n'a pas eu, pauvre Choupinet.

Le personnage d'Al Capone magistralement interprété par Robert De Niro ( la transformation est fulgurante !). L'acteur est méconnaissable dans ce film où il bannit toutes ses mimiques habituelles, ses regards, pour devenir le grand Al Capone de la Prohibition.

Ce film est agréable, et parfait pour un moment de détente... Il ne montera pas au rang de chef d'oeuvre ... Mais il mérite tout de même d'être regardé.
Publiée le 29 septembre 2015
En 1987, Brian De Palma s'attaque à un épisode célébrissime de l'histoire de la pègre américaine et signe l'adaptation d'un scénario de David Mamet retraçant l'affrontement sanglant entre une improbable unité de police et le tout puissant Al Capone, monarque officieux d'une ville de Chicago totalement gangrénée par la corruption. Le film s'ouvre d'ailleurs par le portrait de cette personnalité dichotomique, à la fois vedette mondaine qui étale sa réussite avec délectation et dont les bons mots cyniques font les choux gras de la presse, et tyran mégalomane dont la violence est suggérée par le regard terrorisé du barbier qui l'a maladroitement coupé, avant de nous être pleinement dévoilée lors de la scène suivante, d'une rare brutalité. Cependant, Les Incorruptibles demeure un film policier plutôt qu'une fresque mafieuse et, conformément à son titre, s'attache à nous présenter la croisade un tantinet suicidaire des quatre agents qui affronteront, quasiment à eux seuls, les hommes de main de Capone tout autant que leurs collègues corrompus. Aux côtés d'un Kevin Costner et d'un Andy Garcia un peu ternes, Sean Connery et Charles Martin Smith campent des personnages attachants, qui donnent corps à cette équipe dont la force réside dans leur amitié et leur droiture. S'appuyant sur une bande originale époustouflante signée Ennio Morricone, De Palma déploie une impressionnante palette de tonalités, les séquences de suspense pouvant aussi bien s'achever dans la comédie, l'action ou la pure tragédie. Mais par dessus tout, la mise en scène séduit par la fluidité magistrale avec laquelle la caméra balaie ce Chicago des années 30 reconstitué, que ce soit dans un vaste hall de gare ou dans un appartement étriqué. Immersif et savoureux de bout en bout, Les Incorruptibles s'achève, alors que résonne le fameux thème musical principal, en nous laissant un ultime frisson de plaisir.
Publiée le 27 juillet 2013
Les incorruptibles est un très bon film avec de très bons acteurs(mention spéciale à De Niro en Al Capone).
On ne s'ennuie pas une seconde;