Creation of the Gods I
    338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creation of the Gods I ?

so_yogurt
    so_yogurt

Publiée le 19 août 2024
    Comment Yu Shi est devenu Ji Fa ?
    « peu importe qui vous êtes fils, peu importe qui vous êtes. » C'était le point de départ d'un véritable réveil, et il a commencé à y réfléchir, et il a commencé à ne plus avoir à argumenter sur l'effondrement de sa foi. « Lorsque le Seigneur des anneaux 1: le messager des anneaux est sorti cette année - là, peu de gens connaissaient Ilya Wood, sans parler de cian Austin, Viggo Mortenson et Orlando Bloom, en fait, comme un peu plus tôt Star Wars, dans l’histoire du modèle métaphorique mythique géant produit en classe S, l’acteur n’était pas vraiment une lacune à l’époque, il avait juste besoin de trouver celui qui était le plus proche, même s’il n’était même pas dans l’industrie. Psychologiquement, ce niveau de production et la métaphore de l’histoire illustrée était une réalisation extravagante pour le plus large public, et les créateurs étaient convaincus que cette histoire était une Cognition commune qui atteint toute l’humanité.C'est le témoignage humain ultime. D'une certaine manière, il a misé le résultat intuitif de ce test sur le premier homme. Il est intéressant de noter que, que ce soit le Seigneur des Anneaux ou Star Wars, le critère pour finalement être choisi comme premier seigneur masculin est un – clair et épuré. En tant que premier seigneur mâle de la canonisation, l'aptitude est très propre, le caractère est rafraîchi, la lumière dans les yeux, le sang chaud, facilement inspiré par les paroles de justice. Il en va de même pour la trilogie des sceaux d'aujourd'hui, un modèle de métaphore mythique de l'homme d'État de 3 milliards de dollars, et si le premier protagoniste cherche une autre étoile masculine suffisamment connue, dont l'expérience de performance et le physique sont très proches, l'expérience de cette métaphore mythique perd sa motivation initiale et la précision de ses résultats. Parce que le réalisateur ur Shan a déterminé avec une grande précision que dans le tournage de la trilogie des seigneurs d'aujourd'hui, le premier personnage principal ne peut plus être une dent de gingembre, doit être un cheveu, une série de trois épisodes, raconte les changements de croissance de ce personnage, comme tous les jeunes ont maintenant Le plus besoin d'avoir et les choses les plus difficiles à surmonter. Donc, au moment du lancement du Casting, le "kick - pass" était déjà "en tournage", un préquel proton qui n'a jamais été présenté dans le film. Et pour la définition de qifa, un simple adolescent de sang chaud, il aura un culte sans compromis pour le héros suprême, un désir incomparable de justice sous les règlements supposés, il est obéissant et rebelle, il est aveuglé, peut faire des erreurs, mais peut finalement devenir l'homme le plus brillant de la foule. Dans la relation de vie avec le père, ils auront des désaccords contradictoires, et finalement la façon de parvenir à la réconciliation est de s'appuyer sur les sentiments les plus traditionnels de simplicité, la reconstruction des ponts dans les liens du sang. Lorsque le camp de Canonisation s'est poursuivi six mois plus tard, vers la fin de la formation dans tous les domaines de l'érudition, des arts martiaux, de l'équitation, de la liturgie, etc., ce groupe d'entraîneurs du début de la vingtaine de tous les horizons s'est assis ensemble et a parlé de son propre passé, avec un garçon parlant de son passé avec son père qui a attiré le réalisateur. Il y a donc ajustement. Placez ce qui précède
    Leon D.
    Leon D.

Publiée le 12 août 2024
    Certes, on peut être décontenancé par une narration dont on n'a pas l'habitude, surtout quand on est biberonné aux DC Comics, Marvel, Netflix and co, mais une fois dans le rythme, le charme prend et on est aspiré par cette histoire complexe, épique, parfois comique et magique, servie par des images époustouflantes et des acteurs habités (parfois même possédés) ! Je n'ai qu'une hâte, voir le second volet !
    Une fois de plus, Hollywood qui nous abrutit avec ses blockbusters aussi dispendieux que creux, devrait en prendre de la graine,
    Guillaume L.
    Guillaume L.

Publiée le 7 août 2024
    Grand spectacle de 2h30 qui adapte une légende chinoise et nous est vendu comme le successeur de Game of Thrones et Le seigneur des anneaux...
    On retrouve effectivement les meurtres en cascade ("Tout public", vraiment ?) et les dialogues parfois à rallonge sur l'honneur et le sacrifice. Tout ça est pourtant un peu noyé dans des visuels numériques qui n'échappent pas tout le temps à la bouillie un peu kitsch, et à un jeu d'acteurs parfois "étrange".
    Certaines scènes auraient pu être raccourcies, voire coupées (c'est peut-être déjà le cas, vu la faiblesse narrative de certains personnages...).
    On se laisse porter par l'emphase de l'ensemble et le sujet principal du film nous apparaît petit à petit, la relation père-fils dans ce qu'elle a d'amour, de haine. Le fils pris en otage, le fils adopté, le fils prodigue, le fils parricide, tout est plus ou moins subtilement illustré ici et on voit très bien où la légende signe son universalité.
    kelly kelly
    kelly kelly

Publiée le 2 août 2024
    Super film, le scénario est sympa agréable à regarder. Le jeu d’acteur est vraiment bon. On pourrait y rester des heures devant ce genre de films qui sont si passionnant quand on comprend l’histoire chinoise.
    Zebrakelo
    Zebrakelo

Publiée le 29 juillet 2024
    Un voyage dans la Chine d'autrefois.
    Mélange savant entre du fantastique à la Narnia/Seigneur des Anneaux & de l'action à la Tigre et Dragon, ce spectacle manichéen n'a pas de longueurs et se suit facilement.
    Après une adaptation au personnages qui prend tranquillement son temps, on accroche à la trame et aux héros.
    Bon, les FX sont pas toujours exaltants mais on s'y fait, ça reste un film à voir au cinéma et à apprécier pour son image comme pour son excellent son.
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 24 juillet 2024
    Le film retrace l histoire d une dynastie qui doit faire face à une guerre et à des malefices. J ai assez bien aime le film mais il aurait pu être mieux. On se perd dans la narration beaucoup trop de personnages apparaissent sans apporter beaucoup à l histoire et la fin reste médiocre
    bolt
    bolt

Publiée le 22 juillet 2024
    Creation of the gods est un film correct. La réalisation est bonne, et les effets spéciaux se tiennent, sur ces deux points rien à dire. Mais, c'est plus du côté de l'histoire que le bas blesse. Tout est très convenu dans ce film. Aucune prise de risque dans ce scénario. Certes on ne s'ennuie pas, mais, il n'y a rien de transcendant.
    tupper
    tupper

Publiée le 22 juillet 2024
    L’univers est fascinant et foisonnant. La réalisation est spectaculaire bien qu’un peu inégale au niveau des effets numériques. Sur une telle longueur la VO est un peu fatigante. Mais cela donne envie de se plonger dans cette saga dépaysante et de qualité d’après ce 1er opus.
    kristen T.
    kristen T.

Publiée le 22 juillet 2024
    Ce film '封神' en chinois est issu de l'histoire vraie de la Chine en mélange avec du Taoïsme et la féérie, un spectacle splendide avec les effets visuels sublimes, film dans lequel on ne s'ennuie pas. Les personnages ont bien existé dans l'histoire y compris Jiang Ziya qui a sacrifié temporairement ses pouvoirs pour revenir sur terre pour sauver les êtres.
    Juste au niveau des acteurs, le roi est un métis eurasien, ce qui est impossible dans l'histoire d'une période aussi lointaine de la Chine, c'est peut-être fait exprès en vue de l'exportation du film en occident, mais bon. La Démon Renard à neuf queues est une russe, qui manque de saveur de la beauté d'une femme chinoise antique, malgré l'effet de maquillage. Puis le Dieu le plus hautement placé 'Yuanshi Tianzun' est trop jeune par rapport au personnage qui a souvent un certain âge.
    Le réalisateur a dit que les prochains volets plus complexes, cela mettra du temps pour sortir dans les salles, j'espère qu'on les verra aussi en France.
    Ludovic.A
    Ludovic.A

Publiée le 2 août 2024
    Des décors somptueux et des effets au summum de la modérnité, voilà tout ce que je considère en bien dans ce film nanaresque a gros budget. Pour le reste, l'intrigue pourtant issue d'une fameuse légende chinoise se trouve mal exploitée, le scénario est simplet, grossier, sans aucune subtilité mais plutôt gavé de raccourcis grotesques et de leçons de mauvais philosophes. Un film que je ne recommande donc strictement pas, malgré un enthousiasme premier.
    KARAandCie
    KARAandCie

Publiée le 19 juillet 2024
    UNE TEMPÊTE DANS UN VERRE D’EAU…
    Avez-vous eu déjà cette impression de voir une œuvre ni bonne, ni mauvaise ? Vous savez ; un film qui n’est pas mauvais en soi, mais pas non plus exceptionnel non plus. C’est un peu le cas de CREATION OF THE GODS me concernant. En effet, le dernier Blockbuster Maxi Plus Master World Class pété de thune made in China m’a laissé une impression plus que mitigée.
    Si la forme est superbe, avec de très beaux décors, des costumes magnifiques, et des effets spéciaux globalement réussis (misant plus sur une approche graphique, que photoréaliste), le fond laisse clairement à désirer. Le scénario est très classique d’un certain cinéma de genre chinois, l’élève est appliqué, avec des coups de théâtre au moment ou on s’y attend, mais sans jamais y ajouter un quelconque « woaw » effect bienvenu (mis à part pour quelques décors à la rigueur). Encore une fois, tout cela est très beau, mais au final, durant les deux premières heures de film, il ne se passe pas grand-chose. Les rares scènes d’action sont très courtes et jamais réellement impressionnantes, mais surtout leurs chorégraphies est d’un niveau très basique. Même si le monde se veut porter sur le fantastique, les scènes de corps à corps sont « très réalistes » au final. Ça s’affronte à coups de poings et de pieds, et en moins de 10 enchainements, c’est fini. Il faut ainsi attendre deux heures pour enfin avoir une scène d’action impressionnante, mais déjà spoilée à moitié par la bande annonce du film ! Quand à l'histoire encore une fois, le méchant très méchant est perturbé par quelques Deux Ex Machina parce qu'il faut bien pimenter le scénario... le héros est cool, il y a quelques scène 'intenses", mais pour la énième fois, rien d'exceptionnel au genre, quoi...
    Victime de sa réputation de blockbuster « ultime », le film finit par être totalement surestimé. Ni mauvais, ni bon, il se contente de faire son boulot sans génie. Il ne prends aucuns risques formels, explique tout de A à Z (le réalisateur nous explique à la fin du film un coup de théâtre qu’on avait compris… dés le début du métrage en fait), et au final, il n’est jamais réellement impressionnant pour qui est un habitué des productions chinoises du genre.
    Dans la catégorie fantasy, on lui préférera de très loin les deux premiers DETECTIVE DEE par exemple (non le troisième n'existe pas, c'est une légende comme Indiana Jones 4 et 5). Où dans un genre différent, à savoir le cinéma d’animation 3D, la duologie des WHITE SNAKE et GREEN SNAKE. Du côté de la Coré, on lui préférera l’étonnante et inventive duologie ALIENOID. Mais à la rigueur, pour un public profane (et encore), CREATION OF THE GODS peut faire illusion, et constituer une introduction honorable au cinéma fantastique chinois. Un peu comme l’avait été le très mou du genou TIGRE ET DRAGON à son époque. Mais à ce niveau-là, n’est-ce pas un peu prendre son public pour des mange-petits ?
    Et c’est dommage, car dans ces 3 scènes post génériques, le film semble ENFIN trouver un peu d’inspiration visuelle par l’introduction de nouveau personnages qui pourront POTENTIELLEMENT relever le niveau dans les deux autres métrages à venir.
    C’est peu. Et ça donne pas envie…
    Soleil 24
    Soleil 24

Publiée le 18 juillet 2024
    Excellent film fantastique. Des acteurs brillants et des costumes grandioses. C est intense du début à la fin. Beaucoup d emotions du suspens...Des valeurs, l honneur et des traditions sont representes et ça m a bien plus.
    The CritizMan
    The CritizMan

Publiée le 17 juillet 2024
    Le film CRÉATION OF THE GODS est un mélange explosif de film d’action de samouraï et d’humour décalé. Avec des scènes d’action spectaculaires et des effets visuels impressionnants, le film offre une expérience visuellement captivante. Les costumes et les décors soignés créent une atmosphère immersive, et les personnages hauts en couleur ajoutent de la profondeur à l’intrigue.

Cependant, cette générosité se fait parfois au détriment de la cohérence narrative. Le film jongle entre plusieurs sous-intrigues, ce qui peut le rendre confus par moments. Malgré cela, CRÉATION OF THE GODS reste divertissant et plaira aux amateurs d’action et de fantastique, même s’il ne brille pas par sa profondeur narrative.

En somme, un film à voir pour son spectacle visuel et ses scènes d’action épiques, en acceptant de laisser de côté les incohérences scénaristiques.
    Chloé L.
    Chloé L.

Publiée le 17 juillet 2024
    La mythologie chinoise version blockbuster, c’est cool ! Du grand spectacle pour grand public. Injustement relié à Game Of Thrones, puisque l’histoire tient bien moins de l’heroic fantasy de cette pénible série à succès, que de légendes chinoises inconnues de la plupart des français (ici le Fengshengbang). Certes, on retrouve des passages cruels et violents ; mais c’est souvent le lot les mythes en tout genres. Rafraîchissant pour un film de divertissement en tout cas, du moins pour qui n’est pas familier de ces histoires légendaires originaires de Chine.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 16 juillet 2024
    Large Fresque Historique Chinoise, de 2 H 30, une réalisation dingue avec des effets spéciaux, beaucoup d'effets spéciaux, trop d'effets spéciaux. Les productions du soleil Levant me sont en général indigestes ; celle-ci ne dément pas, dommage. Bien installé, j'ai essayé de m’imprégner, mais pas réussi. Sans doute une magie, voire une féérie (!), mais je n'ai pas accroché sur ces Dieux, ces dynasties, des créatures magnifiques et maléfiques - sublimes par ailleurs et la transformation en renard est originale. Légèrement hermétique à ces aventures fantastiques, je n'ai pas compris d'abord une histoire plus compliquée que la gare de triage de Woippy ( Ardennes ), avec toute l'attention possible, et ne pourrai que déclarer "Joker" si on me demande un résumé !!! Cette nouvelle tentative sera vite oubliée......!!**