Flashdance
3,3
10058 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Flashdance ?

Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 18 octobre 2024
Je m'attendais à du gros Nanar années 80 un peu ridicule et bien pas tant que ça... déjà la photo du film certes clipesque (mais bon c'est l'époque qui veut ca) est assez travaillée et assez esthétique (parfois) et puis les morceaux de danse même si ils sont très datés ont quand même le mérite de se regarder. Après le reste....
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 25 août 2024
La plastique de l'héroïne est magnifique et la musique mémorable mais le reste est moyen. Les passages dansés restent trop rares à mon goût et la romance n'est pas très enthousiasmante. Alex se comporte de manière excessive au point qu'elle en devient pénible à supporter. Heureusement, la fin rattrape un peu l'impression défavorable.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 19 octobre 2024
Il y a des films, comme cela, qui te donne un sourire, un espoir etc... Flashdance n'a rien d'être un film parfait et pourtant il a réussi à me sensibiliser. Que cela soit par la prestation de l'actrice principal, du sous texte scénaristique, mais surtout sa bande son iconique composé principalement par Giorgio Moroder. Cela m'a suffit à convaincre et à adorer ce film culte des années 80
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 22 avril 2024
Un film assez bien.

Le film a surtout attiré mon attention avec ses scènes de danses qui ont beaucoup ajouté de performances artistiques sur celui-ci.

Mais outre ces scènes-là, rien à rajouter. Une comédie romantique assez banale sans rien de plus.

Je pourrais comparer ce film à un spectacle de danse de 1h35 car les scènes de danses sont très nombreuses et ne laisse pas assez de place à l'histoire.

À voir pour ses scènes de danses.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 22 janvier 2024
« Flashdance » est un film qui a marqué son époque, typique des années 80, avec une bande originale « disco » entraînante. C'est certainement le point fort du film, offrant un véritable plaisir pour les oreilles avec des musiques culte. La réalisation capture bien l'ambiance de cette décennie, même si parfois la mise en scène est un peu excessive. Les danses sont bien chorégraphiées et exécutées, mais le gros point noir du film réside dans son scénario, qui est très cliché et manque d'immersion : une sorte de conte de fée à la Disney où l’ouvrier et le patron tombent amoureux. On ne s'attache pas vraiment aux personnages et l'histoire d'amour est sous-développée. Cela est d'autant plus dommage que le film traite du rêve d'une jeune femme de devenir danseuse professionnelle. « Flashdance » reste un classique de son époque, principalement mémorable pour sa musique et ses scènes de danse. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
J31frites
J31frites

Publiée le 8 janvier 2024
Jolie comédie musicale d'une heure et demi au scénario on ne peux plus classique et léger mais sur la poursuite de ses rêves et objectifs, sur fond de romance pas trop mal.
Jennifer Beals est très jolie et sa doublure offre des scènes de danse tout simplement fabuleuses.
Pour la bande original des tubes incroyables comme "What a feeling" d'Irene Cara, "Maniac" de Michael Sembello, "Gloria" de Laura Branigan, et" I Love Rock 'n' Roll" par Joan Jett and the Blackhearts.
Le drame à dix minutes de la fin... on aurait pu éviter.
Cependant sympathique classique des années 80, même si elle ne raconte pas grand chose, on a quand même le côté musical et danse qui donne de la consistance.
mistermyster
mistermyster

Publiée le 1 janvier 2024
Ce film a une telle aura, que le redécouvrir aujourd'hui semble être un acte de pur plaisir coupable, ce film est comme un témoin du passé, comme le sont un Dirty dancing, un Ghost, ou un Pretty Woman. Il a ce charme désuet et indémodable des années 80, la liberté, le champs du possible, même dans l'adversité la lumière brille, et elle nous touche par des petits moments. Ce film en est la preuve, gros impact à sa sortie, quasi culte dès son visionnage, et pour cause, la première partie qui m'est en avant les scènes de danses est très réussie, tellement ancrée dans son époque, mais toujours aussi moderne.
La bande originale, que l'on connait par cœur, reste en mémoire éternellement, et revoir les scènes qui y sont rattachées procure un plaisir immense.
Toujours dans sa première partie, Adrian Lyne s'attache à nous montrer la sensualité des danseuse, à fleur de peau, il joue avec l'érotisme chaste.
Dans la deuxième partie, on est plus dans le classicisme de la comédie romantique, et tout reste très agréable. Le seul bémol, ce sont quand même les numéros de dans e qui ne sont pas réalisé par Jennifer Beals, et autant les jeux de lumières, le montage très vif des premières scènes peuvent un peu masquer la triste vérité, autant la scène finale, ne peut pas nous tromper très longtemps, perruque trop grande, corps trop musculeux, rien ne va plus, cela retire un peu de 'émotion que cela pourrait procurer.
Elgringo
Elgringo

Publiée le 9 novembre 2023
Dans sa catégorie de film je le trouve vraiment bien fait , ses point fort : belle romance , bande son , les danseuses dont Cynthia Rhodes , les acteurs , bien filmé.. en bref tout les ingrédients pour une comédie musicale sont réunis pour passer un bon moment.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 19 avril 2024
Un très bon film américain culte d'Adrian Lyne avec Jennifer Beals et Michael Nouri sur la danse urbaine et sensuelle. Une belle histoire d'amour entre les deux personnages principaux.
Raph
Raph

Publiée le 23 octobre 2023
''Danse ta vie !''

Sorti à la belle époque des clips musicaux, "Flashdance" est l'une de ces inoubliables oeuvres estampillées MTV approuve. Un véritable label de qualité musical dirigé par le grand Giorgio Moroder ("Midnight Express"), qui une fois encore participera au succès du long-métrage d'Adrian Lyne ("9 Weeks 1/2"). Sur les écrans en 1983, le film propulsera la jeune Jennifer Beals (20 ans à l'époque) au firmament des icônes sexy tout comme Kim Basinger 2 ans plus tard. Les détracteurs du films y ont vu un long clip ultra-codé et un festival de clichés et de poncifs préfabriqués pour un public de teenagers, chacun se fera sa propre opinion ! Dès le générique du début au son de "What a Feeling" d'Irène Cara - dans un Pittsburgh encore endormi - le spectateur découvre la jeune Alex Owens (Beals) sur sa bicyclette. Soudeuse de son état dans la sidérurgie, Alex part pour une première journée de travail, car cette battante au caractère bien trempé se transforme le soir, en danseuse de cabaret. Mais Alex n'a qu'un rêve, intégrer l'école de ballet de Pittsburgh. D'un scénario convenu, Adrian Lyne en fera un feel good movie à l'optimisme ravageur. Flanqué d'une brochette de personnages attachants et parsemés d'inoubliables moments de danses et de performances, "Flashdance" et son final restent indétrônables, même si la doublure de l'actrice laisse toujours à désirer ! Qu'importe le flacon, tant que l'on retrouve - trente-neuf ans après - toute l'ivresse de ce conte de fée moderne et envoûtant !
Catherine C.
Catherine C.

Publiée le 29 septembre 2023
Un directeur d’usine jeune, beau et qui tombe amoureux d’une ouvrière, c’est de la science fiction. Le scenario n’est pas le fort de ce film. Reste de superbes moments de danse et des musiques magnifiques.
Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 4 mai 2023
Un classique, une belle histoire, de beaux gestes. Un film type motivation. Entre celle qui veut devenir danseuse, celui qui veut devenir comédien et celle qui veut faire du patinage artistique son métier. Les chorégraphies sont un peu longues. Mais je conseille quand même.
Alain D.
Alain D.

Publiée le 19 septembre 2022
Non pas une Comédie Musicale mais un très joli film, superbement mis en scène par Adrian Lyne. Il donne beaucoup de rythme au film et nous offre de savoureuses scènes de danse. Le montage très efficace, dose parfaitement l'équilibre entre romantisme, aspects sociaux et les séquences musicales soutenues par une BO d'enfer ; "Flashdance What A Feeling" chanté par Irene Cara est devenu une musique de film culte.
Outre la classe de son réalisateur et sa musique, le succès de ce film est également dût à une fantastique Jennifer Beals. Elle est magnifique dans son rôle multi facettes de danseuse de 18 ans, et soudeuse dans une aciérie d'une ville américaine de Pennsylvanie. Avec son chien, elle déborde de candeur avec son vélo d'homme sur les routes mouillées de Pittsburg, où l'on pourrait se croire dans un film de Ken Loach.
polca46
polca46

Publiée le 6 août 2022
Réalisation très esthétique servie par une très bonne BO, superbes danses assez sexy, magnifique Jennifer Beals. La romance est assez banale et attendue mais agréable et ce ne n'est finalement pas le plus important car compensée par une image de toute grande beauté.
Stphanieaguayo
Stphanieaguayo

Publiée le 29 mars 2022
Ce film a bercé ma petite adolescence... Évidemment, je voulais être Alex. Être belle comme elle, danser comme elle..... En le revoyant aujourd'hui, j aime toujours autant.... C est quelque chose ❤️... Disons que si j ai une critique à faire qui m a tout gâche à la fin, c est son audition.. Oki, les moyens n étaient sûrement pas les mêmes à l époque, 🙄🤔🤔🤔mais on voit tellement que c'est pas elle, c est tellement grossier comme doublure.. Ça m a enlevé du rêve au rêve......... Mais je l aime toujours 👋❤️