"Une équipe de rêve" est vraiment le genre de film qui annonce la couleur, rien qu'à sa couverture. Réalisé par Taika Waititi, le projet est clairement le long-métrage feel good qui peut faire passer le temps. Mais honnêtement, il ne vous proposera rien de plus. Au cours de mon visionnage, j'ai vraiment eu la sensation de voir une sorte de mélange entre "Rasta Rockett" et "Les Seigneurs", rien de nouveau donc. On retrouve le style de scénario où un ancien grand champion va venir aider une équipe extrêmement mauvaise, mais qui, par la force de l'esprit d'équipe, va réussir à se dépasser. Le coach, plutôt bien interprété par Michael Fassbender, est donc l'archétype parfait de ce genre de héros. Il est le type du personnage désabusé, qui doit se racheter auprès de lui-même, mais surtout auprès de sa famille. Et étant donné que le film est porté par un réalisateur comme Taika Waititi, on retrouve évidemment un humour un peu potache, pas forcément dans un style très subtil. Dans les faits, il est vrai que cette description ne donne pas vraiment envie, mais je tiens quand même à dire que le film reste assez agréable malgré tout. Pour le coup, je le trouve quand même dans la moyenne basse du genre, car il a vraiment peu de surprises et on a donc tendance à s'ennuyer face à ce projet. Mais dans l'ensemble, le tout est sympathique à regarder. Le fait que cette histoire soit inspirée d'une histoire vraie aide beaucoup à la bonne tenue du film, elle renforce la crédibilité de cette histoire. Je comprends ce qui a plus à Taika Waititi, car elle représente parfaitement son style, avec l'absurdité de la situation et les personnages niais. Donc même si l'ensemble est simple, il est parfaitement sur son terrain, et certaines scènes fonctionnent bien. Que ce soit pour faire rire, car je trouve que le film est vraiment drôle, on peut d'ailleurs citer les scènes avec Ace, ou les sessions d'entraînement au montage dynamique, comme exemple. Ou pour émouvoir, notamment avec tout ce qui passe autour du personnage de Jaiyah. Par conséquent, même si le film ne va rien vous apporter de nouveau, il réussit au moins le pari de vous faire passer un moment agréable. Pour conclure, un projet vraiment classique.