Jasmine nicaud
1 abonné
Publiée le 14 novembre 2023
quelle belle histoire entre un père américain qui va se battre pour trouver le réel assassin d'un crime dont sa fille a été accusée et est incarcérée à la prison des baumettes à Marseille.... très bien joué avec beaucoup de pudeur dans les sentiments du père avec maya, ....en haleine jusqu'au bout
Film et histoire très touchant, ce père Americain (Matt Damon) qui va jusqu' en France et se bats pour innocenter sa fille incarcérée a ka prison de Marseille. La rencontre avec cette mère célibataire (Camille Cottin). Malgré ça j ai trouvé par moment le film un peu ennuyeux il y'a trop peu d'action.
Je viens de regarder en novembre 2022 ce film que j'ai bien aimé. Dommage je l'ai regardé en VF ... il vaudrais mieux le regardé en Vo ... pour que les américains parlent américains et les Français en Français !!! Je pense que c'est comme ça qu'il a été diffusé au cinéma ... ca doit aider à la compréhension du film. J'ai regardé sur Netflix en français... je ne ferais plus l'erreur ... film américain en France en Vo !!! LE film est vraiment agréable et Marseille est comme je me l'imagine ...Film long ... mais très bon on se s'ennuie pas.
3,5/5 Bien. C'est en silence qu'on s'attache au personnage campé par Matt Damon. Un caractère d'idiot gentil, simple à comprendre et qui assume ses erreurs. Il y a une forme de bravoure dans cette façon d'être et il le porte bien. Sacré fardeau tout de même avec une vie triste au final. L'histoire est assez prenante pour suivre le film mais devient secondaire quand les relations humaines prennent le pas et le film devient meilleur encore. Bonne surprise.
Bouleversant.Tom McCarthy singe ici un drame captivant mettant en scène admirablement bien l'humain. Une réalisation enrichie d'un réaliste jeu d'acteur de Matt Damon, Camille Cotin et Lilou Siauvaud. La cité phocéenne est magnifiquement filmé. Les sentiments, émotions et doutes des personnages sont retranscrit à la perfection. Un très beau film, un personnage très bien réussi, et très bien incarné par Matt Damon. Ce film est vraiment pour moi un coup de cœur.
J'ai mis 3,5 mais sans spoiler, avec une fin différente j'aurais facilement mis 4 étoiles. Ce film est vraiment bien, ce mélange Américo-français fonctionne plutôt bien, Camille Cottin est loin d'être ridicule aux cotés de Matt Damon, c'est même un excellent Duo. La petite qui joue Maya, joue bien. L'histoire est bonne aussi, il y a tout pour passer une bonne soirée, mais pourquoi cette fin la.... :)
Bien que l' acteur principal du film , est Matt Damon , il n ' y a pas du tout d' action , dans ce film , à part une bagarre de quelques secondes . Il y a beaucoup de longueurs , de lenteurs .
Mais le scénario , l' histoire est bien , c' est un bon film dramatique , un drame familiale , et aussi , un peu un film policier , avec beaucoup d'émotions intenses , beaucoup de tensions psychologiques et beaucoup de suspens .
Un très bon moment. Une histoire dont l'originalité ne réside pas dans le thème mais dans la finesse de traitement et dans la peinture des personnages. Matt Damon est absolument parfait en ouvrier de l'Amérique profonde qui n'a pas réussi grand-chose. Et que dire de Camille Cottin dont le talent jaillit dans chaque interprétation et dont l'Anglais est excellent. En dépit de quelques lenteurs je me suis fait embarquer et je ne regrette nullement les 2 heures 20. Tout m'a semblé juste, Marseille est bien saisie, une réussite. Enfin mention spéciale pour la jeune Lilou Siauvaud elle aussi très juste et craquante.
Fortement inspiré par l'affaire d'Amanda Knox, cette américaine incarcérée en Italie pour le meurtre de sa colocataire britannique, le réalisateur McCarthy nous propose un long film qui se déroule à Marseille, avec quelques changements de contexte. Le personnage central est le père, joué par Matt Damon qui attire la sympathie, ce qui n'est pas le cas pour sa fille emprisonnée, Allison. Sa relation avec la française Camille Cottin, est un peu celle de la carpe et du lapin et cependant, grâce à la petite Maya, on arrive à y croire. Si le film se présente comme une enquête pour retrouver le coupable, il bifurque assez rapidement vers la tentative d'un homme qui lutte pour survivre émotionnellement.
Super film, j ai beaucoup aimé ! Le film dure plus de 2h et pourtant je n ai pas vu le temps passer. Il aurait été plus long que ça ne m aurait pas dérangé. L acting et les acteurs, très bonne performance
Le pire film que j’ai vu de toute ma vie … trop lent ! Sans intérêt ! Ça m’étonne de Matt damon . J’ai même pas envie de perdre mon temps à mettre un commentaire complet bourré de préjugés en plus !!!!
Une claque monumentale. J'en reste coi. Quel réalisme ! Quelle émotion ! Quel épiphénomène ! Bravo à toutes et tous pour votre contribution j'ai passé un moment formidable devant mon téléviseur 4K Dolby system sound digital laser
Pourquoi un film vous touche ? Difficile de répondre à cette question. Pour ma part Stillwater m'a bouleversé. J'ai trouvé ce film très beau, avec une vraie patte d'auteur pour évoquer la fragilité des sentiments, la rédemption impossible, et bien d'autres thèmes encore tout en nuances. Le personnage joué par Matt Damon, bon gars de l'Oklahoma cabossé par la vie qui se retrouve à l'autre bout du monde, jeté dans un univers dont il ne maîtrise ni les codes ni la langue, comme un enfant, est magnifique. Marseille, des quartiers nord au vieux port en passant par l'incontournable Vélodrome est un personnage à part entière, sublime. Et l'intrigue policière est également captivante. Un film d'une grande richesse, un grand film.
Un bon petit polar , qui démarre un peu comme une série B, mais qui monte en puissance . Un scénario bien ficelé , auquel on adhère , la ville de Marseille très bien filmée ,et puis des acteurs au Top, et tout particulièrement Camille Cottin qui tient là un très beau rôle, qui nous permet de découvrir son grand talent d'actrice. Un bon moment de cinéma, pas prétentieux.