Stillwater
    3,6
    5983 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stillwater ?

Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 3 octobre 2021
    Le film est vraiment très bien. Evidemment que les acteurs sont incroyables, l'histoire est bouleversante et la réalisation est merveilleusement.
    Malheureusement, le rythme est long et il n'est pas facile de rentrer dans l'histoire. Il faut tout de même regarder ce film dans de bonnes conditions.
    hobilaure
    hobilaure

Publiée le 3 octobre 2021
    Très beau film, poignant sur l'amour paternel et la dévotion. Le jeu de Matt Damon y est pour beaucoup mais Camille Cotton et la jeune actrice qui jouent Maya renforcent le jeu et la force de ce film émouvant et déroutant.
    camille flour
    camille flour

Matt Damon impressionnant.
    Camille Cottin s'adapte très bien au jeu américain.
    Petite longueur nécessaire pour installer le quotidien des protagonistes et rendre la chute plus intense
    Veronique Allinio
    Veronique Allinio

Publiée le 3 octobre 2021
    A voir absolument les acteurs sont incroyablement justes et jusqu'au bout vous restez en haleine sans bain de sang
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 3 octobre 2021
    Ce film c'est, en quelque sorte, un américain à Marseille. Marseille est très bien filmée. Le scénario est très bien, sans en faire trop, et le suspens est bien géré, même si c'est plus le drame qui est mis en avant que le thriller. Le duo Matt Damon / Camille Cottin fonctionne bien.
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 3 octobre 2021
    Le principal intérêt du film est de proposer un nouveau regard sur Marseille, celui d'un américain venant du fin fond de l'Oklahoma, et ainsi de décrire la France vue à travers les yeux d'un américain, mais aussi de montrer le regard porté par certains français sur les américains (regard un peu condescendant).
    Le second intérêt du film est le portrait très réussi de cet américain, un homme simple et un peu rustre, avec ses blessures familiales et rongé par les regrets. Ce personnage d'américain à Marseille est parfaitement interprété par un Matt Damon qui porte littéralement le film, et il faut bien dire que son personnage s'avère assez attachant au fil du film.
    Juste à signaler des maladresses typiques de nombreux films américains comme les flots de bons sentiments qui jalonnent le film (notamment les relations avec la jeune Maya qui se veulent maladroitement attendrissantes).
    Mais l'ensemble tient la route et soutient l'intérêt sur toute la durée du film.
    Publiée le 3 octobre 2021
    Incroyablement nul vraiment le jour où tout a basculer c’est plus passionnant …Pas ça, Matt, pas aujourd’hui, pas maintenant, pas après tout ce que tu as fait … J’ai pas les mots vraiment une horreur rien ne vas du début à la fin comment une tels film a pu sortir dans le grand écran 2h20 de supplice visuel un cauchemar pour toute la salle qui ce vider à chaque minute du film. Seul point positif c’est Marseille quel ville magnifique mais tellement mal utilisée.
    neoflash2
    neoflash2

Publiée le 3 octobre 2021
    Film très moyen on peut même s'y ennuyer heureusement que l'on a les portables pour passer les temps morts Matt Damon en caricature de l'américain type est pitoyable sa collection de chemises à carreaux à vomir le film ne décolle jamais il est lent et interminable pourtant l'histoire aurait pu donner un meilleur résultat le réalisateur a même oublié de filmer Marseille comme la ville le méritait merci à Maya qui est bien la seule à passer au travers
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 24 avril 2024
    Étonnant ! J'y suis allé sans beaucoup de conviction (le sujet, la bande annonce ?) et j'en suis ressorti enchanté et charmé. Un vrai thriller qui est plein de surprises.
    PatieH
    PatieH

Publiée le 2 octobre 2021
    Envoûtant, Matt Damon continue de prouver le grand acteur qu'il est, capable de communiquer toute une palette d'émotions avec peu de gestes et encore moins de mots. Camille Cottin est également parfaite et leur duo totalement improbable sonne juste et naturel, histoire d'une rencontre. Pas de clichés pour une fois dans la façon dont la France et surtout Marseille sont dépeintes. En revanche, si vous attendez un film d'action, passez votre chemin...
    Math719
    Math719

Publiée le 2 octobre 2021
    J’ai longuement hésité avant d’aller voir ce film, j’avais peur que ce soit un cliché, où finalement d’être déçu, peu qu’il soit trop américanisé cliché avec Matt Damon. Et au final pas du tout Camille Cottin est surprenante dans ce genre de personnage on est pas habitué de la voir dans un personnage avec moins de caractère, plus douce ici.. La petite Maya est touchante et Matt Damon aussi, c’est une réussite de ce coté là. Je l’ai vu en Français mais honnêtement il aurai été encore mieux en VOST.. Un bon film juste un peu sur ma faim pour la fin peut être !
    mat niro
    mat niro

Publiée le 1 octobre 2021
    Agréable surprise que ce thriller se déroulant dans la cité phocéenne. Matt Damon quitte les Etats-Unis pour se rapprocher de sa fille incarcérée à Marseille pour une affaire qu'il va explorer afin de prouver son innocence. Bien sûr, notre américain cumule beaucoup de clichés pouvant faire tiquer (la fierté d'avoir des armes, un zeste de racisme, ou encore des "Oui, M'sieur" "Merci M'dame à tout va). Passé cela, l'enquête avec la pétillante Camille Cottin et sa fille nous plonge au coeur de la ville et s'avère intéressante à défaut d'être captivante. Le contrat est rempli pour le réalisateur Tom Mc Carthy ("Spotlight")
    Zénaïde Paranthoën - Roussel
    Zénaïde Paranthoën - Roussel

Publiée le 1 octobre 2021
    Magnifique film : belle histoire, bien construite, acteurs formidables, très bien filmé, Maya nous fait craquer. Je n'ai pas vu un film aussi bien depuis longtemps. Merci à eux pour cet excellent moment passé en leur compagnie.
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 30 septembre 2021
    Choc culturel et amour "à la française" pour un américain mal dégrossi qui tente d'innocenter sa fille emprisonnée à Marseille. Sur le papier former le duo Cottin-Damon intrigue...et fonctionne même si j'ai préféré de loin la jolie relation qui unit la petite fille fan de l'OM à ce yankee pure jus. Mais le gros problème du film est sa longueur, on aurait dû le raboter de 3/4 d'heure pour qu'il ne paraisse pas aussi laborieux, et si vous attendez un Matt Damon façon "Jason Bourne" vous serez déçu, on est clairement devant une œuvre romanesque.
    annemarion8
    annemarion8

Publiée le 30 septembre 2021
    J'ai adoré, le couple Camille Cottin Matt Damon improbable et pourtant cela sonne très juste,
    L'américain du fin fond de l'Amérique s'adapte on y crois. Camille you are wonderful, une entrée pour les US good Luck raising star. A quand la suite de 10% love you dear