Publiée le 19 juin 2021
Très bon film, captivant et intéressant, je conseille vivement aux amateurs de tennis. Les acteurs sont excellents, le scenario tient bien la route et la séquence de fin avec l'affrontement final est prenante et j'adore le dernier plan...
un chef d'oeuvre à voir absolument!!! un suspens qui vous prend des la premiere minute le jeu d'alex rien qu' a lui tout seul en vaut la peine incroyable production, bonne musique et theme interessant
Un film captivant du début à la fin, qui donne presque envie d'arrêter de cligner des yeux. On est tenu en haleine tout au long du film, que ce soit par le jeu des acteurs ou l'histoire ou encore la réalisation. ALLEZ-Y!
Un excellent film, autant dans les scènes sportives que les scènes montrant la vie quotidienne d'Alex Lutz et Ana Girardot, dont le jeu est très bien et authentique. très émouvant et à la fois réaliste, ce qui est une prouesse. A voir !!
J'allais au cinéma quelque peu par dépit, et j'ai été très agréablement surprise. Les acteurs sont incroyables et portent le film, et cela d'autant plus que la réalisation est elle même presque parfaite. A aller voir absolument!
J'ai beaucoup aimé ce film. Le sujet n'est pourtant pas facile à traiter : le tennis n'est pas forcément un sujet qui passionne tout le monde, et pourtant, la réalisation est telle que l'audience est transportée et plongée dans le film. Je recommande absolument
J'avais de grandes espérances pour ce film, et je n'ai pas été déçue. Tout au long du film, on est tenu en haleine, et on se demande ce qui va se passer après, sans jamais s'ennuyer. On ne sent pas le temps passer, et la fin du film est juste magistrale. Durant toute la séance, j'ai entendu les autres spectateurs être portés par le film et le vivre aux côtés des acteurs. A voir absolument !
Moi qui n'apprécie pas plus que cela le tennis, j'ai vraiment été pris par le film et par la psychologie du sport de haut niveau. Un vrai film de cinéma français, à voir absolument en salle.
Une avant-première excellente, j’ai passé un très bon moment, le film est très bien réalisé ! N’ayant aucune connaissance en tennis, j’ai découvert ce sport à travers ce film, et cette détermination m’a tenue en haleine tout le long. Un message symbolique où n’importe qui peut se reconnaitre.
Dans "5 eme set" Alex Lutz joue un joueur de tennis, un galérien , éternel espoir qui ne réussit pas malgré tous ses sacrifices et sa volonté farouche. Encore une prouesse d’acteur après le formidable "GUY" qui lui a valu un césar. Il nous fait partager avec un talent fou ses entraînements, ses souffrances, ses espoirs. A tel point qu’on oublie que c'est un acteur et qu’on se retrouve a vibrer pour un "vrai"joueur de tennis...
les matchs de tennis des qualifications sont inutiles, des scènes d après match plus instructives et émotionnelles. les relations de couple ou mère/ fils trop rares...m histoire et le thème de de l abondon de ses rêves...et d'une partie de sa vie est bien vu .un peu qq1 comme qui refuse sa retraite après loyaux services a son entreprise.
Excellent film sur l'univers et la réalité du tennis professionnel. Quentin Reynaud nous ouvre les portes de cette réalité qu'on ne voit pas et qui touche la majorité des joueurs de tennis. Alex Lutz est époustouflant d'authenticité dans ce rôle. D'autant plus remarquable pour quelqu'un qui n'a semble-t-il jamais joué au tennis. Le réalisme des scènes de matchs est une prouesse technique à souligner et le place parmi les meilleurs films du genre.
Un drame dans le milieu du tennis professionnel, porté par la détermination de son personnage campé par Alex Lutz, formidable, mais gâché par sa fin. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/
Un film sans prétention qui valorise les valeurs de combat et d'opiniâtreté que développe la pratique sportive. Il met aussi en évidence les blessures physiques et psychologiques du sport à haut niveau. Une immersion dans le monde du tennis plaisante pour les amateurs. Un bon trio d'acteurs.