Bliss
    2,3
    349 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bliss ?

Publiée le 27 juillet 2021
    Juste la descente aux enfers d'un mec qui à tout perdu et qui se réfugie dans les mensonges qu'on lui sert, jusqu'à ce que les mensonges aillent trop loin pour pouvoir encore le protéger et l'obligent à choisir entre ses délires et la réalité. Le scénar est un peu maladroit, il y a' qqu longueurs, mais Owen Wilson joue vraiment très bien.
    Alain K. Nogbou
    Alain K. Nogbou

Publiée le 17 juillet 2021
    La trame de l'histoire est difficilement accessible. J'avoue n'avoir rien compris à ce film. Pourtant on y avait d'excellents acteurs
    Que la force soit
    Que la force soit

Publiée le 24 octobre 2021
    Je comprend que ce film déroute . Mais sincèrement il faut prendre du recul car maintenant tout le monde veut que du travaille mâché . Ce film parle des méfaits de la drogue sur une personne qui est devenu fragile suite à des problèmes de la vie. Cela peut arriver à n’importe qui . Alors prenez le temps de la réflexion avant de massacrer ce film. Owen Wilson est a contre emploie et cela lui va très bien.tellement d’années a faire des comédies...! Un peu comme Coluche dans Tchao Pantin. Enfin bref prenez du recul avant et vous verrez les choses de la vie sur un angle plus large.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 26 mai 2021
    Ce dernier délire en date de Mike Cahill, sorti directement sur Amazon Prime en février 2021, n'est pas mal du tout ! Pourtant, face aux avis et critiques négatives, je dois avouer que je n'attendais vraiment pas grand-chose de ce film. Néanmoins, ayant été complètement enchanté par "I Origins", un peu plus déçu par "Another Earth", il fallait que je vois ce troisième film d'un réalisateur qui ne cesse de m'étonner. Que ce soit bon ou mauvais, on ne peut s'empêcher d'être complètement dérouter face à ce nouveau film, écrit et réalisé d'ailleurs, par Cahill. C'est ici l'histoire d'un homme qui rencontre une femme après avoir tué un homme par accident. Cette dernière lui dit qu'elle peut l'innocenter et que tout ce qui l'entoure n'existe pas (coucou "Matrix"). Évidemment, la base fait penser à la célèbre trilogie des sœurs Wachowski mais le sujet est tellement dense qu'on peut partir du même postulat pour ensuite aller dans une toute autre direction, ce que ce film fait. Alors certes, je reconnais que le film possède beaucoup trop de facilités narratives et de raccourcis, trop simplement justifié par, en gros, "à vous d'interpréter comme vous le voulez". Je trouve, par exemple, que le personnage principal n'est pas vraiment cohérent, du moins au tout début du film, lorsqu'il ne croit ou croit pas au délire que lui raconte sa nouvelle pote ou alors rentre complètement dedans sans se poser plus de questions, ce qui n'est que très difficilement crédible. La fin est également assez rapide et le film ne répond d'ailleurs à aucune question mais en laisse énormément en suspend. Alors oui, j'apprécie ce côté interprétation libre, il y aurait beaucoup de solutions possibles d'ailleurs, mais néanmoins, ici, je trouve que le réalisateur à joué cette carte surtout pour combler des trous narratifs, ce qui est très dommage. Le film est cependant très intéressant de par les messages et les sortes de morales pseudo-philosophiques qu'il porte et puis, il est quelques fois agréable de se laisser embarquer dans un délire complet, même si on ne comprend pas tout (après tout, n'est-ce pas aussi le but du cinéma ?). En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons principalement Owen Wilson et Selma Hayek qui jouent très bien et qui sont à fond dans leur personnage. "Bliss" est donc loin d'être, à mon avis, un mauvais film, mais manque en tout cas par moment beaucoup de cohérence.
    Publiée le 7 avril 2021
    A voir, l'idée est originale, le scenario sympa mais j'ai l'impression que ca a été baclé
    le caractère d'isabel est mal construit, on reste sur plein d'interogations et des nons sens dommage ce film etait prometteur
    A voir quand meme
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 4 avril 2021
    A force de vouloir embrouiller le cerveau, le notre comme celui du personne principal ( spoiler: Est t'il psychologiquement instable ou sommes nous face à 2 mondes, l'un virtuel et l'autre réel?
    ), on se perd un peu dans ce film, sans trop savoir sur quel pied danser. Les explications (ou semblant d'explications) ne sont pas assez convaincantes pour nous satisfaire et on ressort de ce film avec un avis mitigé, car le subjectif a ses limites dans l'interprétation : Si les incohérences dans ce film sont volontaires, spoiler: on peut penser à un délire psychotique de notre héros,
    mais c'est bien trop peu exploité pour être satisfaisant. Si elles sont au contraire involontaires spoiler: (par exemple, pourquoi les "pouvoirs" et les pilules marchent dans le monde réel?),
    on a affaire à un vrai gros loupé. L'un comme l'autre, on est déçu.
    mikelepit
    mikelepit

Publiée le 3 avril 2021
    + : une idée de scénario originale

- : VF catastrophique
    - : scénario ambitieu qui accouche d une souris aphone.
    - : Le HDR et la 4k font pas d une série B un bon film

Conclusion : Salma Hayek a toujours de beaux cheveux ;-)
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 28 mars 2021
    Ben franchement, c'est la déception ! D'abord assez difficile à comprendre, j'ai trouvé que la mise en place et la réalisation de cette histoire laissent le spectateur dubitatif, perplexe, et il faut bien s'accrocher pour en suivre le déroulement. Science fiction par excellence, quelques effets spéciaux sont présents ici et là sans que ce soit fou-fou non plus, c'est assez sommaire dans l'ensemble, les acteurs sont secondaires, peu intéressants, on a dû mal à s'accrocher, il manque quelques chose...seul Owen Wilson donne le peu de profondeur qui manque cruellement à ce film. D'ailleurs, des longueurs finissent par agacer, ça traîne, l'air mollasson du personnage principale n’arrangent pas les choses, non vraiment, le sujet reste difficile à comprendre, le film mal exploité. Owen Wilson s'en sort mieux dans les Comédie !
    Publiée le 15 mars 2021
    Un véritable chef d'oeuvre extrèmement subtil! spoiler: Pour ceux qui connaissent quelque chose au sujet des maladies mentales, ce film reflète parfaitement l'étendue que peut avoir des hallucinations paranoïaques et schizophrènes. Il se peut que l'entier du film se déroule dans un asile psychiatrique car sa fille lui parle d'une couverture sur son visage. Il se peut donc qu'il aït été interné suite au meutre de sa fille à la suite d'une crise schizophrénique. Le film entier serait donc une hallucination au début de son internement, ce qui explique le porte-monnaie qui grésillait sur son bureau avant qu'il ait voir son employeur. Le traumatisme serait assez fort pour que tout le film représente les hallucinations du personnage.
    Un grand merci, une perle cinématographique!
    Publiée le 14 mars 2021
    Perte de temps. On attend tout le temps des explications ou rebondissements il n'en est rien.
    On s'est vraiment ennuyé, pour nous un navet après chacun ses goûts.
    CinéPhil
    CinéPhil

Publiée le 11 mars 2021
    Si comme moi vous vous attendiez à un Matrix soft, ou à un ExistenZ romantique, vous faites fausse route !
    Je ne raconterai pas le film, mais le thème est là : où est la réalité, ou est la "simulation" ?
    Toujours est-il que ce film est difficile d'accès car de nombreux indices nous mettent sur la voie ou bien nous en éloignent.
    Et pour ceux qui n'ont pas vu la réponse, et bien regardez bien le nom de la société où le héros travaille, et cela devrait vous éclairer.
    Je pense que c'est un film dont on perçoit les qualité à tête reposée, le lendemain de son visionnage.
    Khwartz
    Khwartz

Publiée le 3 mars 2021
    Owen Wilson m'a Subjugué. Très Belle et Émouvante Interprétation. Le tout sur une Intrigue sur le fil du rasoir et sui fait Réfléchir.
    Publiée le 3 mars 2021
    C'est un film particulier dans son genre blizzard et qui va vous désorientez.
    Ce film nous prend la main dans une boucle de chao sans fin.
    Ce film est une expérience que je recommande a tous le monde.
    C'est un expérience qui ce vie.
    Publiée le 3 mars 2021
    Tres décevant, une perte de temps .
    Beaucoup de lenteur, on en viens même à se demander si on va arrêter le film en court de route ou non !
    Déçu.
    Publiée le 28 février 2021
    A l image d inception, on ne comprend pas tout le sens. Mais c est l esprit de l oeuvre ainsi que de celle de la quête du bonheur qui in fine est tres trouble pour beaucoup et relative a tout un chacun. Ce qui laisse le choix au spectateur de se faire son propre avis sur la vie et la fiction. Ainsi que les choix de vie