Thor: Love And Thunder
    2,3
    10765 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor: Love And Thunder ?

Alex jd
    Alex jd

Publiée le 17 novembre 2024
    Pathétique...un naufrage....à tout point de vue...de quoi être dégoûté pour l avenir des marvel...
    Mis à part des effets lumineux...jusqu aux tenues qui sont très gadget...
    André Den
    André Den

Publiée le 5 novembre 2024
    J'ai perdu 2H de ma vie en regardant cette m*rde ! Le scénario avec les dieux qui sont même pas sérieux et qui sont à limite du foutage de gueule. On dirait un film full comédie, tellement il est nul ! Il y a a à se mettre sous la dent avec ce film là !!!! Et la fin, parlons pas de cette fin mauvaise...
    Baptiste.C
    Baptiste.C

Publiée le 15 octobre 2024
    Ce quatrième opus du Dieu du tonnerre est en réalité une comédie ne réussissant même pas à être drôle… Où est passé le Thor charismatique ? Concernant le scénario, ils avaient juste à reprendre les grandes ligne du run de Jason Aaron et même ça ils n’ont pas réussi à le faire. En bref, il n’y a rien à garder dans ce film ! J’aimerais appuyer sur un bouton pour l’oublier…
    Claenbobine
    Claenbobine

Publiée le 7 octobre 2024
    Le dernier film Thor: Love and Thunder s’inscrit malheureusement dans la lignée des productions Marvel qui misent tout sur un humour bas de gamme et redondant, au détriment d'une histoire solide et captivante. On se retrouve face à une avalanche de blagues lourdes, qui semblent être insérées à chaque scène sans réel souci de cohérence, au point de nuire à l’immersion. Les tentatives d’humour tombent souvent à plat, et on finit par être plus lassé que diverti par ce déferlement de plaisanteries enfantines.

L’intrigue, quant à elle, paraît sans grand intérêt et manque cruellement de profondeur. Tout est survolé, comme si le film n’avait aucune direction claire. Les moments censés être dramatiques sont vite désamorcés par des gags, rendant difficile de ressentir une quelconque émotion. Cela donne un sentiment de vide et de confusion, comme si l’on assistait à une succession de sketchs sans réelle continuité narrative.

La présence de Christian Bale en Gorr le Boucher des Dieux semblait promettre un souffle nouveau, mais même son interprétation ne parvient pas à sauver le film. Certes, il est l’un des rares points positifs, grâce à son charisme et à la noirceur qu’il apporte à son personnage, mais on ne peut s'empêcher de regretter de le voir se perdre dans un tel projet, loin de la complexité des rôles qu'il a pu endosser par le passé. Voir un acteur de son calibre dans un film qui ne fait que survoler son potentiel dramatique laisse un goût amer.

Russell Crowe en Zeus provoque quelques sourires, mais sa performance relève plus du gag que d’une vraie prestation marquante. Le voir ainsi réduit à une caricature ne peut que décevoir, lui qui a marqué le cinéma par des rôles bien plus iconiques. On en vient à se demander ce qui a pu pousser des acteurs de cette trempe à rejoindre un film qui n’a pour ambition que de servir de divertissement fade et sans âme.

En résumé, Thor: Love and Thunder manque cruellement de maturité et de profondeur. L’humour omniprésent, souvent déplacé, étouffe toute tentative de récit intéressant, et les rares éléments positifs ne suffisent pas à rattraper un film qui, au final, n’a pas grand-chose à offrir.
    Samuel
    Samuel

Publiée le 13 septembre 2024
    Magnifique 🤩
    Rien d’autre à ajouter, incroyable
    J’aime l’histoire et je trouve thor 4 remplis d’action
    Claudia
    Claudia

Publiée le 2 septembre 2024
    Aïe aïe aïe, Marvel... Si les films 1 et 3 avaient su charmer mon cœur, j'avais trouvé le 2 très mauvais. Mais après avoir vu le 4, le 2 me semble presque un chef-d'œuvre. Si l'on met de côté l'humour de mauvais goût, le sérieux perdu, les aberrations et les incohérences, il reste le méchant. Il avait du potentiel, malheureusement gâché par le film. On perçoit une lueur de potentiel, mais elle est jetée à la poubelle par le reste du film.
    Melissendre75
    Melissendre75

Publiée le 19 août 2024
    Bonjour à tous,

MARVEL, la perfection...

Perfection technique comme d'habitude, aucun ennui, beaucoup d'humour, j'ai particulièrement apprécié la beauté des images. Un film marvel distrayant, agréable.Merci.
    toni29afca
    toni29afca

Publiée le 3 septembre 2024
    Apres le troisième opus on avait le droit de s’attendre à quelque chose de bien mieux, surtout avec le même réalisateur !! De plus lorsque l’on sait que le méchant est incarné par Christian Bâle ! Le problème c’est que Gorr est sous exploité, j’ai vraiment aimé le voir à l’écran mais je pense qu’ils ont coupé trop de scènes avec lui et sa se ressent ! Ensuite le deuxième point faible et c’est là que le bât blesse c’est qu’on a l’impression de voir une parodie de Thor, l’humour y est poussé à son extrême et malheureusement ne fait pas assez souvent mouche. Le fait d’avoir mis cette ambiance guignolesque au premier plan gâche vraiment le côté dark et plus sombre qu’aurait pu et du prendre ce Thor ! Grosse déception finalement quand on voit le potentiel du film !
    Pither Yoann
    Pither Yoann

Publiée le 13 août 2024
    Le scénario est très mal écrit. les effets spéciaux nous montrent clairement que la post-production a été bâclée par la direction artistique.
    Olivier Carrara
    Olivier Carrara

Publiée le 11 août 2024
    Épatant comme on touche le fond très vite. Puis on racle on racle pour vraiment réussir a s'enterrer au panthéon des plus gros nanard au budget exorbitant
    Samueldesgemaux
    Samueldesgemaux

Publiée le 8 août 2024
    Pire film marvel que j'ai vu, il détruit l'image même du personnage charismatique et fort, ici on a le droit seulement à des scènes gênante, avec un humour des plus médiocre....
    Hayami
    Hayami

Publiée le 6 août 2024
    "Thor: Love and Thunder" continue les aventures du dieu nordique sous la direction de Taika Waititi, apportant un mélange unique d'humour, d'action et d'émotion qui a fait le succès de "Thor: Ragnarok". Cependant, bien que le film soit divertissant, il laisse un sentiment mitigé. Points forts Humour et Style Visuel Waititi apporte son style visuel coloré et son humour caractéristique, qui donnent au film une énergie et un rythme effrénés. Les scènes comiques sont nombreuses et souvent hilarantes, ce qui en fait un plaisir pour les fans de comédies d'action. Points faibles Scénario Inégal Bien que le film soit divertissant, le scénario souffre d'une incohérence tonale. Les transitions entre comédie, drame et action ne sont pas toujours fluides, ce qui peut laisser les spectateurs un peu désorientés.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 4 août 2024
    « spoiler: Je choisis l’amour » – « Quoi qu’il arrive, ne cesse jamais de te battre

En tant que fils d'Odin, Roi d'Asgard et Dieu du Tonnerre, Thor peut faire le bien dans une grande partie de l'univers. Mais, consumé par son emploi du temps titanesque, la distance s'est installée dans le seul couple qu’il n’ait jamais fondé après avoir trouvé le véritable amour avec une mortelle terrestre en la personne du Docteur Jane Foster.

Après le sacrifice ultime des Avengers, Thor parcourt la galaxie pour combattre l'injustice avec les Gardiens de la Galaxie. Il spoiler: tente d'oublier la solitude qui le ronge dans le combat puis dans la méditation. Les années passent, mais son cœur et son âme ne sont toujours pas libérés de la souffrance

De l'autre côté de la galaxie, spoiler: un père qui a tout perdu à la mort de sa fille s'est tourné vers les dieux pour apaiser ses souffrances. Mais aucun dieu qu'il rencontre ne daigne s'intéresser à lui et aux causes de ses souffrances. Rongé par la douleur et le désespoir, il abandonne tout espoir de justice divine, embrassant ainsi le côté obscur et jurant d'exterminer tous les dieux de l'univers

Ainsi naît spoiler: Gorr, le Dieu Boucher, porteur du Nécromancien et manipulateur d'ombres. Lorsqu'il arrive sur Terre et attaque la Nouvelle Asgard, Thor revient

Pendant la bataille, Thor spoiler: [remarque une guerrière qui porte un uniforme de Thor et se bat avec Mjollnir, qui a été ressuscité de ses débris. Alors que la nouvelle femme Thor se démasque, Thor voit qu'elle est Jane Foster/spoiler]. [spoiler]Jane Foster : -Quelles retrouvailles, hein ? Thor : -Tu l’as dis. Jane Foster : Combien de temps, déjà ? Trois, quatre ans ? Thor : Huit ans, sept mois et six jours. Jane Foster : (hausse les sourcils avec curiosité) Thor : Je n'ai pas oublié...

Les spoiler: amoureux cosmiques n'ont pas le temps de profiter de leurs retrouvailles, que Gorr et ses armées des ténèbres disparaissent en kidnappant tous les enfants de New Asgard

Dans leur spoiler: quête de justice et leur combat pour libérer les opprimés, Thor, Jane, Valkyrie et Korg rencontrent d'autres dieux qui préfèrent se livrer à des orgies plutôt que de lutter contre l'extinction

Sur les sentiers menant au spoiler: combat final, Thor apprend que Jane est atteinte d'un cancer, stade IV en phase terminale, lorsqu'il lui démontre que son amour pour elle est inconditionnel et éternel

Après avoir spoiler: libéré les enfants de la captivité et Gorr de l'emprise des ténèbres, Jane, qui s’est sacrifiée dans cet ultime combat, demande à Thor de garder son cœur ouvert avant d’ascendre, car seul le véritable amour peut apporter l’espoir et la joie dans cette vie et dans l'au-delà

Ce sixième épisode de la quatrième phase de la Saga Multivers du MCU, et vingt-neuvième film de l'univers cinématographique Marvel, est à 100 % dans le style de Taika Waititi. Qui a co-écrit et réalisé "Love and Thunder" avec autant de talent dans le développement des personnages et la structure de l'intrigue tragique, que dans la gestion de son humour caractéristique.

Chris Hemsworth, Natalie Portman, Christian Bale, Tessa Thompson, Jaimie Alexander, Taika Waititi et Russell Crowe donnent vie à leurs personnages respectifs avec passion et excellence.

Des prestations qui sont mises en valeur par une bande originale magistrale, composée et arrangée par Michael Giacchino et Nami Melumad.

4.9/5
    Kévin PJ DEGANG
    Kévin PJ DEGANG

Publiée le 28 juillet 2024
    Étonnant scénario qui j’espère prépare quelques éléments pour la suite car sinon c’est un peu border du personnage ….
    LeRagondinJoyeux
    LeRagondinJoyeux

Publiée le 24 juillet 2024
    Pitoyable. Je suis mort de malaise, les décors nuls, les FX nuls, les acteurs nuls, le scénario inexistant. C'est une réelle torture je trouve.