Awake
    Votre avis sur Awake ?

Christophe C
    Christophe C

Publiée le 17 juillet 2021
    surprenantes similarités avec les personnages de la guerre des mondes de Spielberg
    petite fille mignonne qui crie
    jeune ado rebelle aux cheveux longs qui n'aime pas sa mère
    maman défaillante

je n'étais donc pas si surpris de voir que tout commence avec une impulsion électromagnétique qui coupe tous les appareils électriques sauf la voiture des protagonistes, ou de retrouver une scène dans laquelle une foule cherche a les extraire de la voiture

de gros défauts dans cette production Netflix a 10 dollars , principalement les dialogues écrits avec les pieds , et les incohérences , du style les gens qui deviennent fous après une nuit blanche , euh, si tel était le cas ce serait la révolution tous les samedi après soirée
    bref.
    ca m'a tué le temps lors d'une insomnie
    Jaggy D.
    Jaggy D.

Publiée le 17 juillet 2021
    Bouse intégrale, 10 premières minutes dignes de la première saison de Walking Dead ....la suite ? Une succession de n'importe quoi, des réactions de personnages incongrues, des ficelles scenaristiques de téléfilms M6, des acteurs de troisième zone, des raccourcis ridicules, des lenteurs inutiles .....bordel en 2021 il existe encore des films de cet acabit ??
    Pourtant tout était là pour faire un super film post apocalyptique ....bref a voir pour l'idée de base, lecture à stopper pour ne pas perdre 1h37 !
    Olive R
    Olive R

Publiée le 15 juillet 2021
    Ce film aurait mérité un meilleur développement. Après un début intéressant on est peu à peu pris par une torpeur à l'instar des protagonistes. Il ne se passe pas grand chose au final, si ce n'est quelques scènes affligeantes de banalité, tout comme les dialogues, surprenants de platitude.
    Publiée le 12 juillet 2021
    Un film touchant avec beaucoup d’émotions tout au long du film. J’ai vraiment aimé le film. C’est un avis à chaud que je vous propose et que j’ai écris juste après l’avoir vu. C’est rare que je je conseil un film pour l’ensemble des spectateurs, mais je pense que ce film n’appartient pas à une catégorie de films, vous avez de l’action, du drame, et surtout une histoire qui vous touche. Je n’avais pas vu le trailer et franchement, je vous conseil d’aller le voir directement sans passer par le trailer. Le début ressemble fortement au premier the Last Of Us. Très bon film. L’émotion m’a prit tout au long du film. Je ne serai peut être pas objectif pour certains si je dis que c’est un très bon film mais je m’en fou, j’ai vraiment aimé ! (résumé prit pour ma chaine YouTube)
    Olivier LB
    Olivier LB

Publiée le 5 juillet 2021
    les protagonistes enchainenent les erreurs de débutant en matière d'apocalypse: on laisse la seule voiture qui fonctionne sans surveillance, on perd du temps tout le long, on gaspille des balles… ça en devient énervant. le scenario est écrit avec les pieds. Des incohérences tellement flagrantes (mettre du diesel tracteur dans une voiture essence....).
    je m'attendais a bien mieux, film sans intérêt.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 28 juin 2021
    Petit film à petit budget ni plus ni moins. Scénario original mais avec des moyens ridicules à mettre en place car il est tellement facile techniquement de faire croire que des millions de gens ne dorment plus à cause d'une gigantesque panne électrique.. Bah ils ne font rien de spécial à part que certains ont des cernes !! L'histoire ert affligeante de banalités sans rebondissements, prévisible, tout comme ces acteurs ultra "normaux" auquels on ne ressent pas vraiment d'empathie. On s'ennuie ferme à vrai dire, je qualifierai ceci de petit film de série B...
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 28 juin 2021
    Intrigue ultra basique (un coté The last of us), mais très joué (notamment la gamine est convaincante). L'idée de base est bonne (la privation de sommeil et ses effets), mais le reste est de facture très classique.. Le film n'est pas trop long et est bien réalisé.Une curiosité à voir
    romain42000
    romain42000

Publiée le 26 juin 2021
    Scénario tiré par les cheveux. Acteurs corrects mais pas exceptionnels. Film catastrophe ok pour faire passer le temps mais vraiment rien de passionnant.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 25 juin 2021
    Il y avait un gros potentiel avec le scénario, mais je trouve que ça a été un peu gâché. D'autre part, c'est souvent lent, je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages principaux, et la fin est décevante.
    bruan
    bruan

Publiée le 25 septembre 2021
    Je ne suis pas d'accord avec certaines critiques qui dit que "le jeu d'acteur est mauvais" ou "l'actrice principale n'a pas de charisme".
    C'est pas objectif du tout de prendre les acteurs pour bouc-émissaire, quand un film est médiocre.
    Je pense que le jeu d'acteur est convaincant, c'est d'ailleurs la seule chose convaincante par rapport à la médiocrité de la réalisation et de l'intrigue.
    Je pense aussi que on peux s'identifier au personnage principal spoiler: avec Jill une latina qui enfreint les règles et les lois en volant des pilules sur son lieu de travail, mais on peut voir qu'elle est aidée par un autre latino(elle le paye pour l'aider dans son petit commerce illégal)
    c'est certes bourré de clichés, car c'est une latina qui vole,"marginalisé", mais on est obligé de suivre l'aventure avec elle dans sa tête de bad girl rejeté par les blancs (c'est ce que le film essaie de dire) spoiler: elle était marié à un blanc, sa belle-mère blanche a la garde des ses petits-enfants, elle lui fait des regards noirs, elle lui reproche de dormir dans la voiture, de pas avoir d'argent liquide sur elle,elle lui propose de venir à l'église...elle a apparemment aussi un juge sur le dos car elle veut récupérer la garde, et elle ne prend pas de somnifères car le juge lui a interdit
    donc je pense qu'il y'a un message sur le racisme et le système ainsi que la religion mis en évidence avec l’église, remplie de bigots, qui la condamne et la juge spoiler: une "fidèle" lui rappelle que elle n' a pas la garde de sa fille mais sa belle-mère "fidèle" et que elle a donc aucun pouvoir d'assurer sa protection contre leur folie, on le remarque quand un autre "fidèle" tire une balle dans la tête du docteur, tout ça car ils veulent sa fille pour la sacrifier
    spoiler: elle ne fait pas confiance non plus aux scientifiques et à son ex patronne Murphy qui veut aussi sa fille, pour trouver un remède car elle connaît bien leur opérations malhonnêtes.

Le monde apocalyptique est donc un moyen pour elle de se venger de ce monde ainsi que protéger et récupérer ses enfants.
    Il est donc possible de s'affectionner au personnage,cette mère, pour pouvoir suivre le film, car l'actrice principale Gina Rodriguez le joue bien, elle porte d’ailleurs toute l'intrigue du film sur ses épaules. Grande responsabilité, pour un film avec peu de scènes d'action(voire pas du tout) et aucuns suspens...mais plat avec seulement un voyage d'un point A à un point B. Elle n'a pas non plus d'acteur de soutien, à part peut être celui qui joue son fils mais il a trop peu de scènes et de développement pour cela.
    Il est évident que tout le monde voudrait un Liam Neeson à la place... mais je pense qu'il faut laisser une chance à cette actrice de montrer de quoi elle est capable. Malgré que ce film n'est certainement pas son meilleur film,( "Miss Bala" était beaucoup mieux.)
    Alban FRD
    Alban FRD

Publiée le 25 juin 2021
    L'idée du film était plutôt bonne, je trouve (même s'il y en a) que l'on voit très peu de film sur le fait de rester éveillé, et sur les effets que cela provoquerait, ce nouveau film Netflix nous fait un peu penser à "Bird Box" malheureusement malgré la bonne idée de scénario "Awake" qui aurait pu être un excellent film pour moi n'est pas assez développé, le film débute plutôt bien mais se perd assez vite, l'intrigue des personnages est assez mal exploité et mériterait d'être éclairci, on a clairement une impression de déjà-vu aperçu dans d'autres films catastrophes.
    On a encore une fois comme pour beaucoup de films catastrophes pas de vrais explications sur ce qui a provoqué la catastrophe et cet impossibillité de dormir pour "Awake", le casting est assez convaincant, spoiler: une suite semble possible vu la fin qui aurait pu être mieux,
    en espérant que le script soit mieux travaillé si un second volet voit le jour.
    ffred
    ffred

Publiée le 23 juin 2021
    Un énième film post-apocalyptique. Celui-ci dans la moyenne. Mais rien qui ne sort de l’ordinaire. Une héroïne au passé trouble qui seule peut sauver l'humanité grâce à sa fille. Pas trop de temps morts, ça se laisse regarder mais aussitôt vu aussitôt oublié.
    Adrien
    Adrien

Publiée le 21 juin 2021
    La bande annonce était alléchante.

Mais que dire de ce film tellement il est affligeant. La chronologie est ridicule spoiler: au bout de 24h tous le monde devient déjà fou, un policier tue un homme dans une église, après si peu de temps c'est déjà l'apocalypse sur terre

Le film ne nous apprend rien sur le "pourquoi du comment" personne ne peut plus dormir. Plus ça avance et plus les scènes sont ridicules, c'est un enchaînement de pseudo scènes d'actions toutes plus absurdes les unes que les autres. Et ne parlons même pas du final: spoiler: Ho c'est parceque tes mort que tu vas vivre, OK on va noyer maman !

Aucun intérêt, passez votre chemin
    pauleta12
    pauleta12

Publiée le 21 juin 2021
    Extrêmement déçu par ce film, la bande annonce était vraiment bien. J'ai trouvé que les acteurs jouait pas très bien et trop passage chiant, je me suis endormi plusieurs fois dessus !!
    Cécile Denis
    Cécile Denis

Publiée le 21 juin 2021
    Franchement pas terrible et pour couronner le tout la fin est nulle ! Je m'étais dit que j'allais me faire ma propre idée et c'est chose faite. Je ne le recommande vraiment pas