Je ne suis pas d'accord avec certaines critiques qui dit que "le jeu d'acteur est mauvais" ou "l'actrice principale n'a pas de charisme".
C'est pas objectif du tout de prendre les acteurs pour bouc-émissaire, quand un film est médiocre.
Je pense que le jeu d'acteur est convaincant, c'est d'ailleurs la seule chose convaincante par rapport à la médiocrité de la réalisation et de l'intrigue.
Je pense aussi que on peux s'identifier au personnage principal
avec Jill une latina qui enfreint les règles et les lois en volant des pilules sur son lieu de travail, mais on peut voir qu'elle est aidée par un autre latino(elle le paye pour l'aider dans son petit commerce illégal)
c'est certes bourré de clichés, car c'est une latina qui vole,"marginalisé", mais on est obligé de suivre l'aventure avec elle dans sa tête de bad girl rejeté par les blancs (c'est ce que le film essaie de dire)
elle était marié à un blanc, sa belle-mère blanche a la garde des ses petits-enfants, elle lui fait des regards noirs, elle lui reproche de dormir dans la voiture, de pas avoir d'argent liquide sur elle,elle lui propose de venir à l'église...elle a apparemment aussi un juge sur le dos car elle veut récupérer la garde, et elle ne prend pas de somnifères car le juge lui a interdit
donc je pense qu'il y'a un message sur le racisme et le système ainsi que la religion mis en évidence avec l’église, remplie de bigots, qui la condamne et la juge
une "fidèle" lui rappelle que elle n' a pas la garde de sa fille mais sa belle-mère "fidèle" et que elle a donc aucun pouvoir d'assurer sa protection contre leur folie, on le remarque quand un autre "fidèle" tire une balle dans la tête du docteur, tout ça car ils veulent sa fille pour la sacrifier
elle ne fait pas confiance non plus aux scientifiques et à son ex patronne Murphy qui veut aussi sa fille, pour trouver un remède car elle connaît bien leur opérations malhonnêtes.
Le monde apocalyptique est donc un moyen pour elle de se venger de ce monde ainsi que protéger et récupérer ses enfants.
Il est donc possible de s'affectionner au personnage,cette mère, pour pouvoir suivre le film, car l'actrice principale Gina Rodriguez le joue bien, elle porte d’ailleurs toute l'intrigue du film sur ses épaules. Grande responsabilité, pour un film avec peu de scènes d'action(voire pas du tout) et aucuns suspens...mais plat avec seulement un voyage d'un point A à un point B. Elle n'a pas non plus d'acteur de soutien, à part peut être celui qui joue son fils mais il a trop peu de scènes et de développement pour cela.
Il est évident que tout le monde voudrait un Liam Neeson à la place... mais je pense qu'il faut laisser une chance à cette actrice de montrer de quoi elle est capable. Malgré que ce film n'est certainement pas son meilleur film,( "Miss Bala" était beaucoup mieux.)