malioth
Publiée le 9 mai 2022
Idée vraiment très originale! Le pitch accroche à mort! Dommage que la réalisation soit aussi pauvre! Sans rien dévoiler du film car son scénario aussi mince que génial est la seule corde qui raisonne vraiment dans ce film, je regrette vraiment le reste car vu les critiques, je crains qu'on en reste là! Et pourtant il y avait matière à développer quelque chose de terrible de suspense et de noirceur! On en reste à la fin, sur sa faim. Quel gâchis.
Awake n'est pas un film totalement raté, bien que de trop nombreuses lacunes viennent entacher le constat final. L'idée de départ est originale et assez bien trouvée, mais la production n'a pas su s'entourer d'une équipe suffisamment expérimentée pour que le film soit bon. La réalisation est aux abonnés absents, l'histoire peine à nous toucher et les interprètes manquent cruellement de charisme. Awake est finalement un film de série Z bien dispensable.
Je trouve ce film injustement mal noté. L'idée de départ est bien exploitée et la distribution est bonne. Le film est bien rythmé, sans temps morts. Ça reste une petite production mais c'est bien réalisé et ça ne fait pas fauché. J'ai passé un bon moment et je le recommande Franchement 👍
Ce film est agaçant tellement il est irréaliste. Pas un instant, je n'ai adhéré au scénario si mal traité et bourré d'invraisemblances. Les dialogues sont dans la même lignée et l'ambiance glauque est du style pleurnichard. Sans compter qu'on ne voit pas grand chose puisque cela se déroule la nuit, la plupart du temps et sans raison spéciale. Bref, un film abusivement placé en catégorie science fiction car il ne suffit pas d'un seul paramètre, ici la perte du sommeil, pour en faire un vrai film du genre.
L'idée était bonne... le réalisateur à tout gâché ! Si on fait référence à ce que l'on voit, tout le monde devient fou après une seule nuit manquée, ce qui décrédibilise tout le scénario. Le spectateur subit des comportements trop souvent inappropriés à la situation. On découvre la solution au problème 5 min avant la fin du film et elle n'apporte rien de concret ni de réponses. Film en accéléré, fin bâclée. Bref film décevant.
Si une catastrophe de ce genre arrive dans la vie réelle, j'ai déjà le remède, regarder de nouveau cette bouse, même Cyril Hanouna sous LSD ne pourrait résister devant une telle lenteur et un jeu d'acteurs aussi affligeant
Un film assez décevant, l'aspect thriller est peu présent, seul la lenteur l'est. Peu de chose se déroule, sans retournement de situation où réellement de suspens. L'ambiance général reste assez atypique, ainsi que la derive des personnages et des rencontres. Certains points deviennent logique de part le scénario, mais cela ne permet pas pour autant de sauver l'ensemble. Bref un film mou et pas terrible, mais à l'idée plutôt original.
Ce film est bon. Même si la mécanique de ce film est déjà vue et revue, il s'en sort bien. D'ailleurs, le fait de priver les populations de sommeil n'est pas commun. Et les effets de cette privation sur les Hommes sont des effets médicaux réels, ce qui intègre le spectateur dans le film. Le film est porté par une fillette qui, elle, peut s'endormir et est donc l'avenir des populations, le but de chercher un remède est un cliché très souvent présent dans ce genre de films apocalyptiques. Mais la qualité des divers personnages relève la qualité du film. spoiler: Pas mal d'éléments font de ce film un assez bon film, mais il est vrai que les personnages ne meurent pas tous au même rythme et j'aurais aimé une explication minimum pour cela. Sinon ça donne l'impression qu'il n'y a que les personnages principaux qui peuvent survivre le plus longtemps. Et puis finalement, quand on trouve la solution à tout cela, on peut se demander si on désirait vraiment que les personnages retrouvent le sommeil. Un 2e film sur la survie de ceux qui peuvent dormir aurait -été intéressant...
Le film est pas mal sauf que je suis rester bouche B sur la fin car ils nous explique même pas pourquoi personne peut dormir donc j'ai noté 1,5 vraiment dommage
4 511 abonnés
Publiée le 20 août 2021
Le principe du film semblait très bon j'avais de grands espoirs mais l'intrigue devient vraiment stupide très rapidement car le temps n'est jamais vraiment montré de manière cohérente. D'une certaine manière Awake parvient à être stupidement rapide et ridiculement lent en même temps un exploit que je n'ai jamais vu dans un film auparavant. Cela aurait pu être expliqué si simplement avec un jour 1, jour 2 etc et cela aurait eu plus de sens que cette histoire a dormir debout. Les gens sont devenus assoiffés de sang en quelques heures ce qui n'a aucun sens. Il y a beaucoup de questions qui n'ont jamais de réponses. La scène avec les prisonniers expliquée par les gardes qui sont revenus et ont ouvert les portes pourquoi feraient-il cela. Cela n'a aucun sens une réponse simple et plus plausible aurait été les portes étaient déjà ouvertes électroniquement lorsque l'événement s'est produit et c'est terminé. Pourquoi le seul prisonnier les a-t-il sauvés ce n'est jamais expliqué. Comment a-t-il pu réapparaître soudainement alors que la famille n'avait aucune idée de l'endroit où il se trouvait ce n'est jamais expliqué. Maintenant pour le grand trou dans l'intrigue. J'ai tout de suite compris la raison c'était tellement évident et pourtant personne dans le film n'a posé la question de base qu'est-il arrivé à la fille qui n'est pas arrivé aux autres. Une équipe de scientifiques n'a même pas posé la question elle est morte et a été réanimée tous ca est bien trop simple. C'est un film mal écrit il est mal édité et il est mal réalisé ce qui est vraiment dommage car le jeu des acteurs n'était pas trop mauvais...
C est un peu le problème de Netflix ... vouloir faire des heures de programme sans forcément se préoccuper de la qualité. Ça part d une bonne idée 'crise de sommeil' de la population puis l enfant clé (on ne sait pas pourquoi...) bon enfin quelques idées - sur une thématique déjà vue - un film ... téléfilm de qualité moyenne en réalisation avec des moyens manifestement limités. Un film qui Ne laissera pas un souvenir impérissable dans la production télévisuelle
Ce film post-apocalyptique possède un sujet intéressant mais malheureusement la réalisation manque clairement de rythme ainsi que de panache et l'ensemble manque de rebondissements. Dommage pour Gina Rodriguez qui nous livre une fois de plus une prestation bien convaincante,