John Wick : Chapitre 4
    3,8
    7003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Wick : Chapitre 4 ?

Mackwax750
    Mackwax750

Publiée le 29 avril 2023
    Un western moderne et crépusculaire.On pense à 3h10 pour Yuma de Delmer Daves, à Pale Rider de Clint Eastwood, et parfois même à "il était une fois dans l'ouest" de Sergio Leone. La symbolique de la lutte entre le bien et le mal est encore plus présente que dans les opus précédents. Les dialogues sont empreints de multiples références litérraires qui donnent encore plus de profondeur à la dimension historique du film ( énorme boulot des traducteurs pour la VF). Les scènes de batailles sont conçues avec une telle virtuosité qu'elles ressemblent à un ballet permanent. Et la dimension christique du personnage de John Wick est encore plus appuyé: tel un ange déchu qui défi la représentation du Diable et de ses apôtres (la grande table) , il encaisse les épreuves tout au long d'un parcours qui va lui permettre d'obtenir sa rédemption. La dystopie de ce qui fait son monde est également plus appuyé ( on pense au Samourai de Jean-Pierre Melville), et pour autant la symbolique de ce qui lui reste d'humanité reste présente à travers le personnage du chien.Et la volonté affiché de Chad Stahelski de filmer les scènes de combats avec une foule autour qui ne réagit pas comme si elle ne voyait pas ce qu'il se passe rajoute encore à l'aspect mystique de cette lutte, comme si John Wick et ses adversaires s'affrontaient dans une dimension parallèle inaccessible au commun des mortels. A voir absolument.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 2 avril 2023
    Excellent chapitre 4 qui a un peu de mal à démarrer, mais qui trouve toute sa force sur sa dernière partie se déroulant à Paris. Belle carte postale de la ville truchée par d'impressionnantes scènes d'action. On prend plaisir à retrouver chaque personnage. La tuerie dépasse les chapitres précédents..Keanu toujours impressionant
    Hélène B
    Hélène B

Publiée le 2 avril 2023
    ça canargue beaucoup, pour ne pas dire trop ! mais bon c'est John Wick. Le film aurait pu être moins long. Mais il y a une mise en scène léchée, des nouveautés et des scènes assez incroyables, des bons morceaux de musique. Il y a un style qui m'a agréablement surprise.
    Jim zic
    Jim zic

Publiée le 2 avril 2023
    Vu hier au ciné perso j'ai adoré la trilogie, mais cet fin ne m'as pas super régalé ''fin logique'' je veux pas spoil . y a ce côté répétitif des combats de la trilogies mais plus brouillon, plus le chien qui rappel l autre volet donc pas de grande surprise ,puis pas mal d incohérences. Ca ce bousille a la machette dans la boîte les gens danses et continu normal, ça fais des chutes de 20 m ça ce relève même pas mal, ça tire de partout a paris pas une voiture de police zéro piétons donc pas réaliste ...ça cartonne sur l arc de triomphe les gens roule continu leur vie normal pendant 10 minute mais lol en faite ...j ai pas réussi a être transporté dedans plus que ça ,en finalité le marquis fais le dur mais c est qu une merde qui ce chie dessus ...le réintégration a la table de John avec les russes ...enfin pas si bien ficelé que ça les 3 premiers 17 /20 la je dirai 11 et merci ...ça sent le côté ont fais un 4 car les 3 ont bien marché et ont prend du fric ...
    François Plumier
    François Plumier

Publiée le 2 avril 2023
    Action et photographie incroyable. Film à voir au cinéma absolument si on aime l'action décomplexée et sans limite
    Eric Bouget
    Eric Bouget

Publiée le 2 avril 2023
    Scènes d’action incroyables, acteurs et cascadeurs magistraux. Je ne verrai plus Le Trocadéro et Montmartre avec le même oeil maintenant !
    J GLNT
    J GLNT

Publiée le 2 avril 2023
    Long surréaliste on est loin du premier episode Tres decevant je suis même parti avant la fin c est dommage
    Judelu
    Judelu

Publiée le 8 avril 2023
    LE MEILLEUR DES 4 FILMS !

Alors oui, il y a certaines scènes un peu longues, et des personnages à la limite du surhumain, mais c'est l'ADN de John Wick et c'est pour ça que l'on va voir ces films.
    Cascades, visuels, "chorégraphies" des combats, un grand Keanu Reeves tout comme les acteurs qui l'entoure ... tout est présent pour nous sortir un film super !
    Lgr
    Lgr

Publiée le 2 avril 2023
    Jai trouver ce film beaucoup trop long avec un scénario inexistant et de scène surréaliste limite parodique et risible . Je trouve que ce film n’est pas bien construit
    Abg1988
    Abg1988

Publiée le 2 avril 2023
    Les images, la prise de vue, la photographie du film est juste top. Incroyable. Niveau action, la réalisation se renouvelle tjrs, avec des chorégraphies et des scènes de combat filmées d'une manière très particulière. Même si certaines scènes sont un peu trop exagérées (le saut par la fenêtre, et la chute de 30 seconde dans les marches)
    Spresse09
    Spresse09

Publiée le 2 avril 2023
    Cascades inoubliables et folles. Musique et ambiance parfaite. Impressionant, fou et final époustouflant ! A voir.
    Fredrouchy92
    Fredrouchy92

Publiée le 2 avril 2023
    moi quand je vais voir un film d action c'est pour cela bouge du début à la fin....Avec john wick 4 c'est largement le cas, on ne voit pas les 3 heures passés, il y a plein de surprise, plein de personnage surprenant ..Génial PARFAIT
    Xavier
    Xavier

Publiée le 2 avril 2023
    le restaurant a volonté le plus mauvais du monde est digeste à côté de ce film. zéro scénario que des combats à répétitions peu de paroles et le scénario tient sur 1/16eme de post-it.
    je me suis fait avoir par les critiques positives surtout celles de la presse.
    rincant pour le spectateur.
    gueule de bois à la sortie du film sans avoir bu.
    eZeleph
    eZeleph

Publiée le 2 avril 2023
    Un splendide film d'action. Une mise en scène remarquable. Posez votre cerveau pendant 2h50 d'un spectacle visuel !
    Marion Roche
    Marion Roche

Publiée le 2 avril 2023
    Au vu des notes et avis, je suis entrée dans la salle de ciné pleine d'espoir. Quelle déception ! J'aime les combats (bon, surtout à mains nues ou arme blanche), mais là, c'est. ..trop! 2h50 de film, 2h de tirs (une scène a duré 40 min, 40 min de tirs .ininterrompus!). Peu de dialogues, pas de scénario. Vraiment une grosse déception pour moi... Des personnages invincibles grâce à des vestes de costume blindés,qui visiblement protègent aussi de multiples rencontres avec les pare chocs des voitures...