Comment dire John Wick 4 se hisse facilement dans le top des films de l'année, par ses plans spectaculaires et son étalonnage époustouflant. Un film de 2h50 qui passe vraiment vite ponctué de combats épiques et de scènes mémorables. Un film avec un visuel incroyable, des plans originaux, authentiques et surtout très ingénieux
on peut notamment citer les scènes vu du dessus qui sont des pépites
. Parlons maintenant de l'étalonnage divin de ce film, l'un de plus beau que j'ai vu de ma vie, des images retouchées, des couleurs collant aux personnages et à l'environnement, ça rendent des visuels absolument magnifique. Les décors aussi sont vraiment sympa, les personnages utiles et attachants et surtout l'acting qui est toujours présent. John Wick est une saga testostéronée et le 4 ne déroge pas à la règle avec de longues et épiques scènes de combats. C'est à la fois un des points positifs du film, les combats spectaculaires mais aussi son principale point faible, il y en a trop. Des combats simples, où John Wick défonce des gardes du corps, c'est sympa au début mais au bon de 2h de films ça devient lassant, il aurait dus préconiser des combats plus importants, la qualité à la quantité. Cependant les combats sont réussi même si pas réaliste dutout, après on vient pas chercher du réalisme ici, clairement. On aime le faite que John Wick soit un sur-homme, qu'il soit increvable. Ce film manque les 5 étoiles à cause de ces combats trop répétitifs qui allonge le film à rien, les combats auraient dus être plus impactant et plus important. La fin est vraiment réussi,
surtout avec l'appel finale à l'assassinat de John Wick.
. Elle en devient fabuleuse avec
la stratégie du combat finale
et termine la sage en beauté avec
la mort de John Wick qui arrive au bon moment,
c'est mieux ainsi plutôt que de faire un 5ème film de trop, ici on conclue dignement cette merveilleuse saga. Ceci dit, il y aura un spin-off sortant en 2024. Ce film mérite surement les 5 étoiles mais ces combats de basse importance à répétition, qui allonge donc le film, me permettrons seulement de lui accorder un bon 4,5 étoiles, amplement mérité. Un superbe film, A foncé Voir!!!