John Wick : Chapitre 4
    3,8
    6964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Wick : Chapitre 4 ?

Olivier W
    Olivier W

Publiée le 30 août 2024
    ni queue ni tête, sans aucun intérêt comme les précédents, 3h de coup de feu ou keanu reeves, comme à son habitude met des balles dans la tête a tout le monde.
    0 credibilité
    le pire dans cette histoire est la presse qui va mettre 4* contre 1* par exemple sur vaincre et mourir que j'ai regardé hier et qui est excellent.
    c'est pitoyable !
    Julia Sharif
    Julia Sharif

Publiée le 28 mai 2023
    Un film vraiment décevant sans histoire de fond et des violences et bataille à 99%.
    C'est dommage qu'on fasse encore des films avec ce genre de scénario.
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 28 mai 2023
    Waouh totalement bluffant et magnifique ce 4ème opus de la franchise des john wick !!! Comme les 3 premiers volets de la saga il est exceptionnelle !!! Des scènes d'actions époustouflantes je suis resté scotché par la qualité des scènes de combats et le frisson qu'on ressent rien qu'en regardant le personnage de john wick se battre contre le reste du monde. A regarder absolument !!!!
    Ryo
    Ryo

Publiée le 28 mai 2023
    J'en suis à 40 minutes. Les scènes d'action sont lentes, les chorégraphies de combat ridicules, poussives et approximatives... Pas sûr de tenir tout le film. Tout le monde porte des protections blindées, il faut 10 minutes pour abattre le moindre adversaire... On est loin de la fraîcheur du premier John Wick de 2014...
    Stefaparis 75
    Stefaparis 75

Publiée le 27 mai 2023
    C'est l'épisode de trop, trop de décorum et artifices, trop de combats répétitifs, trop de scènes invraisemblables telles que john Wick est un super-héro indestructible, mention tout de même au carnage vu du dessus dans la maison abandonnée. Mais alors la cerise sur le pompon est la démarche ridicule de Keanu Reeves les pieds rentrés à la mode Bourvil !!! Ce type se crame sur un détail et on se surprendrait presque à l'entendre dire : "on m'a volé mon vélo"
    Moi je serai tenter de proclamer : "on m'a voler le 4ème chapitre de John Wick"
    Capitaine
    Capitaine

Publiée le 27 mai 2023
    Ne cherchez pas le réalisme en allant voir la licence John Wick, encore moins ce dernier opus .
    Débranchez vitre cerveau avide de scénario alambiqué, de dialogues subtils voire d’actions réalistes . Si c’est absolument ce que vous recherchez, forcément, ça ne le fera pas.

Par contre, une fois le cerveau déconnecté, les mirettes et les oreilles grands ouverts, apprêtez vous à recevoir le choc visuel et auditif , la photographie, les couleurs, l’ambiance, la bande son, les fusillades toutes plus originales les une que les autres, tout y est à la puissance 10 !
    Ce quatrième opus est phénoménal !

John Wick 4 est une pure tuerie cinématographique comme il en est très peu .
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 26 mai 2023
    Comme pour le précédent volet, ce quatrième chapitre se renouvelle très peu : des combats au corps à corps, à l’aide d’armes à feu voire blanches de temps à autres dans de sublimes décors (ici, c’est Paris !) et c’est tout, car côté scénario, ce n’est pas réjouissant ! Et ce n’est pas l’apparition de nouveaux protagonistes (un type avec son chien, un aveugle se battant comme Daredevil et un grand méchant français sauf que l’acteur est américain et parle la langue de Molière avec un accent !) qui y changeront grand-chose tant c’est du déjà-vu à la limite du vomitif ! Et même si quelques scènes sont sympathiques (celle dans les escaliers proches du funiculaire de Montmartre ou encore celle tournée en plan-séquence en vue aérienne dans un immeuble désaffecté), qu’un bad guy sort son épingle du jeu (le superbe Killa incarné par Scott Adkins et rappelant le Caïd dans l’univers de Spiderman), cela n’étonne plus car l’ensemble est tellement peu crédible qu’on s’en lasse très rapidement. En espérant que ce soit le dernier car même si c’est bien chorégraphié, c’est peu convaincant ! Et dire que certains le comparent à « The raid 2 » …
    Alea
    Alea

Publiée le 25 mai 2023
    C'est une des rares franchises qui ne se dégrade pas au fur et à mesure des opus. L'action est plus lisible et chorégraphique que dans le 1er. Les personnages ont chacun leurs propres styles et méthodes, ils ont de l'identité jusque dans leurs façon d'utiliser une arme à feu !
    Publiée le 25 mai 2023
    Une fin logique qui aurait simplement pu faire l'objet d'un court métrage ^^ ! 3h beaucoup trop longues. Des combats dignes de la franchise fast & furious...
    Melvin RICHER
    Melvin RICHER

Publiée le 25 mai 2023
    Le film est pas mal mais ça s'arrête là franchement c'est dommage il est long pour ce que c'est avec trop de scène d'action vu et revu qui n'apporte rien finalement
    Seb M
    Seb M

Publiée le 25 mai 2023
    J'ai eu une désaffection pour ce 4ème opus.
    Trop de volonté de faire "plus".

Le tueur aveugle qui n'y voit que quand cela l'arrange, les tueurs qui sont incapables de tirer juste, les problèmes de coordination dans les cascades (particulièrement visible dans la partie Osaka, avec le nunchaku).
    Je sais bien que le principe même du film n'est pas basé sur la réalité mais il y a tant de détails qui clochent que cela m'a tout de suite fait sortir du film (sans compter sa longueur !).

spoiler: John Wick est caché la moitié du film derrière sa veste mais la tient avec sa main à l'extérieur. Pas 1 seule blessure. A la fin du film, Caine, témoin et tireur par procuration du Marquis aurait dû mourir, comme le Marquis. C'était bien dans les règles tant de fois répétées. Bref...

Ce n'est pas un mauvais film mais plus de 2h30 de cascades parfois ratées et de facilitées scénaristiques, ça n'en fait pas un chef d'oeuvre du genre.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 25 mai 2023
    Bon, c'est plus possible John Wick, c'est toujours la même chose, ça ne raconte rien et surtout c'est d'une platitude absolue. On a un nouveau grand méchant qui sort de nulle part, John Wick va voir des gens on ne sait pas pourquoi (qui sait pourquoi il se rend au Japon ? pas moi et en même temps j'étais déjà saoulé par le film à ce moment là), le traître de l'épisode précédent devient gentil (pourquoi ?), bref en regardant John Wick j'ai la claire impression qu'on me prend pour un con.

On c'est clairement sur un film pour bandeurs de néons et ce n'est que ça, rien de plus. Si à la rigueur on avait une scène comme ça, pourquoi pas, mais lorsque c'est tout le temps comme ça, ça devient juste lassant, c'est toujours pareil visuellement... Je ne doute pas que le chef opérateur, le décorateur, voire le costumier se soient amusés... Mais ont ils pensé un seul moment au spectateur obligé de se taper la tronche de Keanu Reeves qui n'a jamais aussi mal joué (et dieu sait que c'est un acteur pitoyable), un Donnie Yen anticharismatique comme à son habitude et des seconds couteaux sans une once de personnalité et dont on attend juste patiemment qu'ils meurent (de manière hyper prévisible en plus).

En fait à part une petite idée vers la fin où le réal tourne une baston en plan zénithal, il n'y a pas d'idée de mise en scène dans ce film, façon Hotline Miami. Les dialogues sont filmés platement, les combats sont sans la moindre saveur, parce qu'on a déjà vu ça dans les films précédents, ça ne renouvelle rien. On recycle même l'idée d'utiliser un chien du film précédent (mais c'est pas le même chien attention, grosse originalité).

Donnie Yen est aveugle dans le film, on pourrait croire qu'il va nous faire une Zatoïchi et tenter d'apprivoiser l'espace, d'attirer les ennemis dans des endroits sombres où il aurait l'avantage. Mais en fait non. Une fois il utilise un gadget pour savoir où sont les ennemis et sinon c'est quasiment comme s'il voyait. Quel intérêt ? Et bien dieu que je déteste cet acteur, il dégage absolument rien...

Bref, John Wick 4, il y a un constat simple à faire : c'est long. Il se passe rien (oh la caméra bouge, mais l'histoire n'avance pas d'un iota), et dès que pour une fois quelque chose évolue ça se perd dans des dialogues débiles sur un univers totalement con et incohérent. Ok dans le premier film le monde des assassins c'était un peu marrant, mais là ça tourne juste en rond. Et tu peux toujours rajouter un méchant qui sort de nulle part, qui veut emmerder John Wick et il va buter tout le monde... on augmente la prime sur sa gueule et boum encore plus de tueurs qui veulent le tuer et qui vont servir de chair à pâté pour John Wick. C'est juste redondant. Le film ne propose pas de nouveaux trucs par rapport au précédent.

Pire, toute la séquence à Berlin dans la boîte de nuit, si on a déjà joué à Hitman 3, on l'a déjà vue... (et ça se passait déjà à Berlin)
    Et en fait c'est ça le souci du film, la franchise n'a jamais rien eu à dire, restait des scènes d'action un peu jouissive, un personnage charismatique. Pour un film ça tient... mais en faire une saga ? ça se retrouve à ne toujours rien dire, à vouloir développer un univers de merde pour ados et à faire des références à des jeux vidéos. Waouh, quelle ambition ! Merci le cinéma ambitieux !!! C'est affligeant au possible.

Je regarde John Wick 4 et je me sens insulté sur 40 générations. On me prend pour un con... on étire des bastons répétitives sur des dizaines de minutes... la pire étant celle autour de l'arc de triomphe, on pige rien, c'est proprement illisible et pas fun pour un sous... des voitures rentrent dans des mecs, les mecs volent et rebelote entre deux tirs de coups de feu... Comment on peut aussi peu se respecter pour défendre ça ?

Et lorsqu'on arrive au final au Sacré Cœur, après une autre séquence totalement poussive dans les escaliers, où juste ça ne veut pas s'arrêter, ça ne veut pas se renouveler, on se tape un truc totalement numérique et laid... Si j'étais pas un état totalement léthargique face à cette merde, j'aurais ri !

C'est désolant.

D'ailleurs, vraie question, John Wick peut choisir le lieu de l'affrontement final, pourquoi il choisit le Sacré Cœur ? Il a tout le mal du monde pour y parvenir... Il ne pouvait pas prendre un lieu plus proche de sa planque ? Il a trop de lésions à force de s'être fait cogné dessus ?
    Bon et évidemment le méchant est français et voir un non francophone parler français n'importe comment, quel régal ! On nage en plein ridicule...

Et le sommet du ridicule, c'est : où est la violence ? Il n'y a quasiment pas de sang, aucun impact des coups (un mec se fait poignardé plein de fois par un PNJ et rien... pas de sang...), j'ai la flemme totale de comparer les interdictions de John Wick 4 pouvoir si celui ci est accessible à plus de monde... Mais il en résulte une absence totale d'intensité. C'est mou... Mets moins de combats et mets en des plus intenses... Là la première scène "d'action" (j'ai même du mal à la considérer comme tel) dans le désert, je pensais qu'ils se promenaient tous ensemble... et puis après ils s'échangent des coups de feu... je pigeais pas pourquoi en pleine balade ils se tirent dessus. On notera la grande cohérence du film puisque les méchants conduisent directement John Wick à leur chef, chef qu'il doit tuer on ne sait pas trop pourquoi.

Le film est tellement mal ficelé qu'on passe son temps à se demander : mais attends si lui il aide John Wick, la Table ne devrait pas le buter ? pourquoi elle le bute pas ? c'était pourtant ce que j'ai appris dans le film précédent...

Ils veulent juste enchaîner les séquences d'action et n'ont aucune idée de comment les raccorder entre elles et j'aurais pu être tolérant si elles étaient jouissives, ce qui n'est pas le cas comme on l'a vu... Et surtout les interludes entre les scènes d'actions sont beaucoup trop longues. Enfin bon, tout est toujours trop long quand c'est de la merde.
    varenn
    varenn

Publiée le 25 mai 2023
    du déjà vu.du déjà vu.du déjà vu.du déjà vu.du déjà vu.du déjà vu.du déjà vu.du déjà vu.du déjà vu.du déjà vu.du déjà vu.du déjà vu.
    Hugs071102
    Hugs071102

Publiée le 25 mai 2023
    John Wick 4 toujours autant de bonnes scènes d'actions et de bonnes scènes de baston pour moi ce film est le meilleur de la saga et j'espère qu'il y'en aura un 5ème dans les années à venir
    Et toujours le kiff de retrouver J.W dans ce 4ème Opus un bon film a l'américaine lol
    Yipman K
    Yipman K

Publiée le 26 mai 2023
    On regarde ce genre de film pour l'action et la chorégraphie. Et certes on sait que ce n'est pas réel. On veut bien accepter quelques folies du cinéma. Mais là on est dans l'abus total. C'était déjà limite dans les précédants que j'ai apprécié. Là cette limite est explosée.
    Il n'y a pas de suspense car John est invincible. Plus d'adrénaline, plus de tensions. Les balles pleuvent durant tout le film mais Il ne s'en prend pas une seule même quand les ennemis sont à quelques mètres. Sa seule protection, son costume...
    Il fait aussi des chutes de plusieurs étages dont personne ne pourrait se relever à part Terminator.
    Côté scénario, il n'y a rien de nouveau. Sa tête est mise à prix et il élimine les vagues d'ennemies par centaines.
    Aussi je m'attendais à un truc sympa avec Donnie Yen, mais voilà, il joue avec son épée comme une majorette et arrête les balles avec sa lame en étant aveugle.
    Sur la place étoile c'est la grosse guerre, mais pour les parisiens c'est un jour normal, il vont au travail. Dans la boite de nuit, y a une grosse fusillade mais les gens continuent à danser et tournent à peine la tête.
    C'est devenu un gros délire de sur-enchère. Et étant fan de ce genre, j'ai rarement vu une crédibilité aussi basse.