Dora M.
Publiée le 26 juillet 2022
Des touristes sont envoyés sur une plage paradisiaque qui se révèle être un lieu où le vieillissement est extrêmement accéléré. Certes, je ne suis pas fan de fantastique, ce film ne m’a pas intéressée malgré les multiples rebondissements vu que la spécificité de la plage est révélée très rapidement. Je n’ai pas réussi à voir l’intérêt de l’histoire, il y a des rebondissements sur tout, tout le temps pour ne pas faire baisser le rythme (car il faut tenir tout un film sur un même lieu) mais ça n’aide pas vraiment. Je ne me suis pas attachée du tout aux personnages non plus. J’attendais la fin, malheureusement.
Comme toujours, un film de Shyamalan regorge à la fois de qualités et de défauts. "Old" en est la parfaite illustration, avec son mystère savamment entretenu, ses personnages travaillés, le coté plausible du pourquoi et du comment (que nous ne révèlerons pas ici) mais tout se dérobe dans un final diablement mièvre et pathétique…
J'ai rarement vu une purge pareille, c'est nul de a à z. Les dialogues d'une débilité sans nom et les situations s'enchaînent de façon totalement grotesque. C'est une Bouse !!! Shyamalan il faut qu'il arrête le cinéma et de nous prendre pour des cons par la même occasion
En regardant ce film,Je n'ai pas pu m'empêcher de penser à la série la quatrième dimension, A la demi heure du film il se passe deja un paquet de choses, On s'y perd un peux dans ce dédale, Mais night shayamalan fidèle à ses productions réussi toujours à nous foutre la frousse !!!!
Un très bon sujet ,à regarder la pochette du DVD cela fait très envie,malheureusement le thème du film est vite abandonné avec ce personnage qui deviens fous et le sujet du vieillissement est presque abandonné à part quelque scène vite expédié et le film s’éffondre complètement avec ce twixt inutile tentant d’expliqué l’inexpliqual qui tus toute la poésie(sic)du film
Plutôt un bon film! Pas au niveau d'autres du même réalisateur mais c'est réussi! Atmosphère troublante voire oppressante, on est vite pris par le tourbillon du scénario. Certes c'est un peu téléphoné mais on se laisse transporter !
Le film parvient à être angoissant voire terrifiant mais il faut bien reconnaître que le concept s'essouffle un peu à la longue. Quelques longueurs et une impression que le réalisateur lui-même ne sait pas comment se terminera le film...
Déçu !! La bande annonce était intéressante. Nous avons cessé de regarder le film au bout de 30 minutes tant les situations devenaient délirantes. Dommage. Je ne recommande pas.
Excellent film. Je ne comprends pas la moyenne si basse de ce film. Tout y est, les acteurs excellent, la musique très bien, la qualité de l'image aussi. Et les plans de caméra juste incroyable, vraiment exceptionnel. Et que dire du scénario... Tout tiens la route et est expliqué d'un moment a l'autre, on passe du mystère au révélation et ainsi de suite. Ambiance très tendu mais je recommande fortement. (Aucune scène gore, mais quelques scènes un peu flippante)
M.Night Shyamalan nous revient en bonne forme avec ce bon thriller fantastique. Un scénario qui tient en haleine jusqu'au bout, un bon casting avec des acteurs qui tiennent tous parfaitement leur rôle et un décor superbe. Certes, le film est un peu lent et le réalisateur aime jouer avec la caméra rendant la mise en scène assez atypique par moment mais je pense que c'est l'effet recherché. Bref, on tient la un bon film.
Un film thriller de M Night Shyamalan dans un nouveaux grand film hors la saga incassable mais avec des acteurs pas très bon pour la plupart et méconnu également sauf un qui a jouer dans lost les autres on ne sais'pas qui sais in a même jamais vu leur tête auparavant. Un film qui mélange science fiction et thriller un peux comme avec le film Signe. Un film qui essaye d'être angoissant , et de faire penser le spectateur et se ce poser la question esce que cela pourrait m'arriver ce genre de chose ! Un cameo qui devrait ravire les fan des films de Shyamalan. Le réalisateur réussit à maintenir une ambiance mystérieuse et intrigante tout le long de l'histoire avec un twist final intéressant. Vous ne serez pas déçu par les effets spéciaux et maquillages de vieillissement très réussit.on passe un bon moment. Scénario original, réalisation parfaite .
Résumer :
En vacances dans les tropiques, une famille s’arrête pour quelques heures sur un atoll isolé où ils découvrent avec effroi que leur vieillissement y est drastiquement accéléré et que leur vie entière va se retrouver réduite à cette ultime journée.
Le sujet avait du potentiel mais je trouve le tout trop mal joué, sans saveur, un scénario bourré de raccourcis qui nuisent au film. Pas terrible. Je suis content de ne pas l'avoir vu au cinéma.