Old
    Votre avis sur Old ?

Sandrine Dupi
    Sandrine Dupi

Publiée le 4 août 2021
    Très mal interprété et mauvais choix des acteurs
    Scénario original mais mal mis en scène.
    Donne l'impression d'un film amateur.
    Loupé ! Médiocre. Non abouti
    On s'attend à la fin. Pas de suspense.
    Les événements s'enchaînent sans émotion des personnages, sans surprise. La peur de l'inconnu et les changements d'état ne sont pas du tout mis en avant et très mal joués !
    Céline B.
    Céline B.

Publiée le 4 août 2021
    Bon film, adepte des films type horreur et il se regarde, le dénouement n'est pas le plus fou que j'ai vu mais mon conjoint et moi avons beaucoup aimé. Je recommande
    Rod C.
    Rod C.

Publiée le 4 août 2021
    Scénario bien ficelé dans des décors somptueux.
    Bon film pour ceux qui aiment la science fiction
    Une certaine réflexion sur l instant à vivre et sur la finitude.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 4 août 2021
    La bande-annonce intrigante de « Old » m’a poussé à me rendre en salle pour le découvrir. J’en suis sorti déçu. Les éléments sont bien posés, le climax pesant, la plage belle et c’est filmé de manière assez singulière. Mais voila, certains dialogues interloquent (à moins que c’est simplement dû au faite qu’ils soient mauvais…), les incohérences affluent, le sentiment de tourner en rond prend le dessus alors que l’émotion est aux abonnés absents. Même les révélations finales s’apparentent à un pétard mouillé alors qu’elles sont la clé du concept shyamalien. Bref, on a connu le bonhomme plus inspiré.
    delorme christel
    delorme christel

Publiée le 3 août 2021
    Pas de véritable suspense, très déçue. On comprend rapidement ce qu'il se passe. Dommage, de plus la bo en dit trop.
    Publiée le 3 août 2021
    C'était quelque chose ! Une ambiance palpitante et angoissante à la fois, des scènes d'horreur bien réalisées, des moments émouvants qui font effet. Tout ce mélange a fait de ce film, un film de qualité. Ceci est ma première critique cinématographique et ce film m'a poussé à la faire. Un scénario qui dans un film (pour moi horreur) fait enfin acte d'attention. Ce qui n'est pas le cas pour tous les films d'horreur et c'est bien dommage. Même s'il n'y a pas de screamer, l'ambiance de ce film angoisse le spectateur. Il vous donne la chaire de poule et c'est ce que j'ai aimé. Les musiques ainsi que les moments de panique ont eu beaucoup d'effet sur moi. Merci M. Night Shyamalan pour ce chef d'œuvre m !
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 3 août 2021
    M. Night Shyamalan fait parti de ces réalisateurs/scénaristes à la carrière inégale mais toujours innovante, allant des chefs-d'oeuvre fantastiques aux ratages total... Malgré ça, il reste un raconteur d'histoires hors-pair, expert en twists, en scénarios originaux et mises en scène marquantes. Je suis toujours super emballé à l'idée de découvrir ses nouvelles inventions ! Avec "Old", son quatorzième long-métrage, il adapte pour la première fois un concept qui n'est pas directement sorti de son imaginaire. En effet, l'inspiration est née du roman graphique de l’écrivain français Pierre-Oscar Lévy, "Château de sable", qui présente un huis-clos à ciel ouvert sur une plage paradisiaque. Plusieurs personnes, d'origines et d'âges différents, y sont venues pour profiter de leurs vacances mais elles découvrent avec effroi que leur vieillissement est subitement accélérée et qu'aucune issue n'est possible... Tout comme "Midsommar" qui instaure un climat anxiogène et horrible sous un soleil éclatant, "Old" distord la temporalité pour éveiller des angoisses et invoquer le fantastique. D'emblée, l'atmosphère se révèle mystérieuse et captivante, amplifiée par des gros plans étouffants, des flous chaotiques, des travellings circulaires angoissants et autres hors-champs flippants. Si ce dernier cauchemar de Shyamalan est visuellement maitrisé, et que les thèmes de l'illusion, de l'hostilité de la nature et de la peur de la décrépitude forment un mélange audacieux et étonnant, le scénario peine parfois à nous garder en haleine. Car après la découverte des premiers symptômes inquiétants, entre des enfants qui grandissent à toute vitesse, une grossesse accélérée et des hémorragies et malaises surprises, l'intrigue se veut rapidement répétitive, incohérente voire même parfois guignolesque... Avec un grand nombre de personnages, la caméra a du mal à se poser et à toucher à l'intime, préférant mettre l'accent sur les coups de théâtre au sein de ce terrain de jeu improbable. C'est d'ailleurs grâce à eux que le réalisateur parvient à jamais nous ennuyer et à préserver une tension qui aboutit sur un climax qui justifie tous les mystères. Si l'idée est affriolante et presque inquiétante quand on met en parallèle notre pandémie actuelle, elle n'en est pas moins trop surlignée, notamment par les personnages qui n'arrêtent pas d’expliquer méthodiquement aux spectateurs tout ce qu’il se passe pour être bien sûr qu’ils ne perdent pas le fil. Côté maquillage et vieillissement, je suis un peu resté sur ma faim et je trouve que le film aurait pu aller beaucoup plus loin. Mis à part ces quelques défauts, "Old" reste une terreur simple, bien foutue et divertissante, une réflexion sur notre obsolescence programmée et la finitude de chaque chose. Mais l'une des meilleures trouvailles du film réside tout de même dans le petit rôle pervers et bien pensé que s'offre Shyamalan... Au sein de sa filmographie, "Old" se classe dans un entre-deux à la fois effrayant et redondant, malsain et anecdotique. Un peu comme l'avait fait "The Visit" il y a six ans...
    Vincent Troclet
    Vincent Troclet

Publiée le 3 août 2021
    Tout simplement mauvais… à éviter si vous aimez le cinéma. Les effets spéciaux sont ratés, les acteurs peu à leur avantage, bande son catastrophique et réalisation consternante…

Seul conseil: n’y allez pas.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 3 août 2021
    Un nouveau thriller de M. Night Shyamalan très stressant, qui arrive à rendre glaçante une plage tropicale au demeurant fort sympathique.
    La tension monte crescendo au fur et mesure du récit jusqu'à un dénouement plus ou moins réussi.
    Quelques incohérences tout de même et un jeu d'acteurs parfois limite rendent l'ensemble inegal.
    Gaëtan Beninati
    Gaëtan Beninati

Publiée le 4 août 2021
    Nouveau métrage de M.Night Shyamalan, Old déçoit sur tous les aspects. Le problème principal étant l'exécution beaucoup trop rapide des scènes (même en prenant compte le sujet du film) et les dialogues pauvres donnant l’impression d’assister à un nanar. Le film creuse lui-même sa tombe avec plusieurs twists finaux poussifs et bêtes. D’une grande paresse, le métrage n’atteint jamais l’aura des précédents films du réalisateur.
    GinBay
    GinBay

Publiée le 9 août 2021
    Scenario qui tient a un fil, succession de scènes grotesques. Dans ce film, ma seule surprise : qu' il soit possible de faire aussi mauvais. Partie avant la fin.
    Publiée le 2 août 2021
    Un bon démarrage jusqu'à l'arrivée sur la plage ou cela se dégrade c'est à dire au bout de 5 mn. Le jeu des acteurs est plus que médiocre, les dialogues pitoyables, les situations s'enchainent sans lien entre elles. Seule la fin semble construite.
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 2 août 2021
    Un huis clos jubilatoire dans la réalisation avec une interprétation correcte et un peu d'humour... Le reste? Un concept prometteur traité avec désinvolture, des personnages et des relations peu intéressants et une résolution décevante dévoilée petit à petit au fil du film.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 2 août 2021
    Le sujet est intéressant, et si c'est "amusant" de voir les corps vieillirent et les victimes subirent les affres de l'âge, c'est moins sympa du côté des dialogues qui sont d'une lourdeur et d'un manque de naturel évident. Manque de naturel aussi pour l'acting, qui sonne hélas souvent faux. Le tout est achevé par un twist final interminable et sans grande originalité.
    les courts-métrages de m
    les courts-métrages de m

Publiée le 11 avril 2023
    Un film exellent et extrêmement bien filmé.Je suis un fan de shylaman et la il décide enfin de changer sa manière de faire ses films.Des plans unique une musique et une ambiance parfaite.Mais le dénouement final laisse à désirer et nous arrache le suspens.