Maxence B
Publiée le 13 octobre 2021
Un bon film devant lequel on passe un bon moment. Le film s'engage dans une perspective philosophique sur le temps, malheureusement pas assez approfondie. On reste sur sa faim, avec justement une fin qui ne se déprend pas assez des clichés hollywoodiens, ce qui crée une sorte de décalage avec l'ambiance grave, mystérieuse et tragique du film transmise durant tout le visionnage.
Du grand Night Shyamalan, certes il est pas parfait mais l'ambiance pesante et malaisante du réalisateur est omniprésent, je ne comprend pas la descente des critiques, l'histoire est glaçante et n se mettrait même à leur place en s'imaginant qu'est-ce qu'on ferait si on savais que notre vie toute entière ne tiens qu'à une seule journée ? Personnellement moi j'ai bien apprécié ce film malgré quelques ratés mais on s'en passera.
Fillm avec du suspense , du rebondissement, les personnages sont plutôt bien à 1 ou 2 près, on spoiler: peut regretter l’inaction des cobayes et le manque de réflexion ou de recherche à s’en sortir en explorant toutes les pistes mai ça arrive parfois dans la vie .
Depuis 6eme sens et la trilogie incassable, rien de rien que du médiocre. C'est rageant car sa sent surtout le travail bâclé, un synopsis qui donne envie, une bonne real, du suspense mais une fin de série b sur M6 l’après midi. C'est comme si le 6eme sens se terminait par une expérimentation alien venu pour nous sauver d'un désastre écologique du à une comète rempli de champignon vert !!! Merde un effort quoi, marre du film acceptable en ce moment
Très bon film. Un bon scénario. De très bon acteurs, même si certains ont qualifiés leurs jeux de mauvais ( mais lol ). Fin un peu rapide mais je ne boude pas mon plaisir. A voir !!!
Une histoire pas très intéressante, habillée sans recherche ni subtilité dans un film industriel. Tout se déroule de façon très linéaire, mécanique, sans surprise si on a lu le résumé du film. La mise en scène, la photo, les dialogues, le jeu des acteurs, tout est passable. On se demande ce que Gael Garcia Bernal est venu faire dans ce rôle terne et insipide. Sans doute pour l'affiche. On ne s'ennuie pas, mais on ne se régale pas non plus. C'est du fast food cinématographique.
Le pitch de départ était alléchant, mais patatra, on assiste à une vulgaire série B. Certes, la photo est comme d'habitude avec Shamalyan, très réussie, mais l'histoire et les rebondissements sont ennuyeux. C'est long, c'est long,... Passable!
Concept intéressant. Oui sauf que Shyamalan n'a jamais fait aucun bon film excepté "6ème Sens". Ici tous les personnages sont irritants, on n'éprouve aucune émotion ni empathie à l'égard de l'un d'entre eux. Les situations dépeintes n'ont rien de transcendant. On aurait pu faire tellement mieux avec un tel thème. Dommage.
« Old » est un sympathique thriller au scénario original adapté du roman graphique « Château de sable » de Frederik Peeters et Pierre oscar Levy avec ces différentes familles débarquées sur une plage en apparence paradisiaque mais dont ils ne peuvent s’échapper et qui vieillissent à vitesse grand V ! C’est prenant, haletant car on se demande ce qu’il se passe sur ce rivage où le temps devient l’ennemi de tout un chacun et comme d’habitude chez Night Shyamalan (qui s’octroie ici un petit rôle), on saura tout dans le dernier quart d’heure avec un twist retors dont il a le secret. Toutefois, l’ensemble sera gâché par quelques défauts : les péripéties qui s’enchaînent trop rapidement et les personnages qui passent vite à autre chose en montrant parfois trop peu d’empathie, ces mêmes protagonistes qui ont tout ce qu’il faut (habits et nourriture notamment) comme pour tenir un siège, mais également certains qui vieillissent moins vite que d’autres (le rappeur, l’infirmier…), ainsi que l’accent anglais un peu léger de certains acteurs non anglophones d’origine (Gael Garcia Bernal et Vicky Krieps), ne favorisant pas trop l’identification. Au final, ce n’est pas trop mal, toutefois, on sent que ça aurait pu être tellement mieux que l’on se sent un peu déçus !
Je suis conquise par ce Old de M. Night Shyamalan, le concept est phénoménal ! L'ambiance terrifiante qui s'en dégage, est une excellente contradiction au décor paradisiaque, qui entoure nos vacanciers. J'ai adoré les performances de Vicky Krieps et Thomasin McKenzie.
en regardant ce film ,j'ai eu l'impression de l'avoir déjà vu en regardant la bande annonce, tout ce qui se passe atour de la "trame" principale spoiler: le vieillissement accéléré sur cette fameuse plage ,sonne creux, a commencer par les dialogues , ennuyeux ou inutiles, spoiler: qu'apporte au film le fait qu'un labo utilise cette plage comme test ? rien....le mystère autour de la plage aurait du se suffire a lui-même ;rien, il fallait un gros méchant bien cliché pour conclure, mais cela sonne faux et déjà mainte fois vu....... reste l'image, la façon particulière qu'a Shyamalan de tourner donne de très beaux cadres dommage , avec de tels acteurs d'arriver a un résultat si fade ,
Une histoir original qui ne ressemble a aucun film certe se n est pas un film d action a couper le souffle car pour certain il s attendait sûrement a sa un très bon film qui se laisse regarder
Quel raté Mr. Night Shyamalan , vous ne m'aviez pas habitué à ça!!!!!!!! C'est mauvais du début à la fin , c'est mal joué , bâclé dans toutes les situations , en fait on dirait que vous étiez pressé par le temps?? Et alors le twist final quand on apprend enfin le secret de l'Ile ....j'ai vomi !!
L'histoire est tirée par les cheveux. Mais un bon cinéaste aurait sûrement réussi à en faire un film intéressant. Malheureusement, c'est réalisé de façon très linéaire et un tantinet hollywoodienne. La mise en scène, la photographie, les dialogues, le jeu des acteurs présentent bien peu d'intérêt. Même Gaël Garcia Bernal, excellent acteur, est terne et sans relief dans ce film. N'importe quel acteur de seconde zone aurait fait l'affaire pour ce rôle. On ne s'est pas ennuyé, mais c'est un film qu'on oubliera vite.
C'est le genre de film qui laisse sur sa faim... l'idée de départ est top, une touche de surnaturel bien amenée et qui pouvait embrayer sur toutes sortes de scénarios. Les acteurs sortent de l'ordinaire et m'ont séduit. Sauf que l'histoire s'enlise rapidement, sur le sable d'une plage sans grand intérêt où les personnages vont défiler un à un dans leur état de démence sans que l'on en comprenne vraiment le sens. La palme du grotesque revient à la scène dans le tunnel de corail.... no comment ! Le final est bâclé, à l'image de la seconde partie de ce film.