Old
    Votre avis sur Old ?

Melonight
    Melonight

Publiée le 22 janvier 2022
    Probablement l'un des pires films que j'ai eu
    l'occasion de voir ces dernières années. Chaque
    scène est plus insensée que la précédente. Même Alex Wolff n'a pas pu sauver ce film, ça en dit
    beaucoup. J'ai l'impression d'avoir perdu 5 ou 6 ans de ma vie moi-même pendant le visionnage.
    Ledoux Maxim
    Ledoux Maxim

Publiée le 20 janvier 2022
    Excellent jeu d'acteur, un films ou l'ennuie n'existe pas. J'ai passé un bon moment, je le recommande à toute personne qui non pas peur de voir le temps filer ! 😉
    Flo M
    Flo M

Publiée le 18 janvier 2022
    Un scénario qui me laisse perplexe, des jeux de rôles très limités, une histoire glauque sans grand intérêt. Je me suis ennuyé fermement. Pourtant l'idée est bonne mais franchement c'est pauvre !
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 17 janvier 2022
    Ce scénario de bande-dessinée aurait pu déboucher sur un bon film fantastique, reposant sur des questionnements philosophiques ou métaphysiques, sur la mort ou sur le temps qui passe.
    Malheureusement c'est très mal joué (à un niveau étonnant pour des acteurs professionnels), la mise en scène est du même niveau et il flotte une impression que l'intrigue est insuffisamment développée.
    Et si l'on attend la fin avec impatience, c'est paradoxalement par envie de connaitre l'issue de cette histoire intrigante mais surtout parce que Night Shyamalan ne parvient pas à nous intéresser aux personnages ni à rien de ce qui se passe sur cette plage.
    En résumé, un thème avec un énorme potentiel pour un raté à l'écran.
    Arkan56880 A
    Arkan56880 A

Publiée le 17 janvier 2022
    Un bon postulat de départ, peu à peu gâché par certains partis pris visuels. Le film reste intriguant jusqu'à son dénouement. A voir.
    Alex Delarge
    Alex Delarge

Publiée le 9 janvier 2022
    Ce film est bien, même mieux que prévu, mais il ne fait pas peur, et à part une ou deux scènes un peu sanglant de, je trouve qu'il aurait mérité d'être 12 ans et plus et pas 16, toutefois ça reste un sympathique huis-clos
    black-kanagar
    black-kanagar

Publiée le 3 janvier 2022
    Un film qui se laisse voir , mais que l'on oublie aussi vite que les heures passent. Des roles stéréotypés , des dialogues très creux , des acteurs qui semblent un peu tourner à vide.Des incohérences dans le vieillissement de chacun. Une fin en eau de boudin.
    bref un endroit génial, une idée de base angoissante et intéressante mais un film mal tourné et qui ne restera pas dans les archives.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 5 janvier 2022
    Pour son nouveau long métrage, le réalisateur de « 6ème sens », « Split » et « Incassable » (quand même) nous emmène en vacances sous les Tropiques... et une fois encore l'originalité est parfaitement au rendez-vous. M. Night Shyamalan (vous l'aviez reconnu) choisit une splendide plage, secrètement cachée à la vue de tous et nous invite à une petite séance de « bronzette » pour le moins surprenante. En effet, si le sable est fin et l'eau turquoise, il y a quand même quelques inconvénients à suivre un cinéaste aussi étrange dans ses délires estivaux. Sans doute de quoi donner quelques frissons... et quelques rides aussi, au spectateur qui décide de tenter l'aventure. Je sais que ce film ne fait pas du tout l'unanimité (c'est le moins qu'on puisse dire) et je comprends pourquoi. C'est vrai que la direction d'acteurs manque parfois de rigueur, que certains dialogues sont risibles et que quelques situations sont vraiment « to much ». Pourtant, malgré ses évidents défauts, « Old » m'a emmené « ailleurs » et l'idée générale est tellement excitante qu'elle emporte finalement mon adhésion.
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 4 janvier 2022
    NS est prisonnier de son adaptation (histoire illustrée) qui est un peu trop caricaturale (catégories de personnages, nombre de touristes sur la plage,..). Ce qui entraine beaucoup de scènes simplement très peu crédibles, alors qu'elles devraient être surprenantes et assez peu crédibles. Cela fait la différence entre un film intéressant et une sorte de "5e dimension" d'1h40. Mais certaines scènes resteront en mémoire... et les 20 dernières minutes sont de meilleure qualité.
    Laurent Rosiak
    Laurent Rosiak

Publiée le 30 décembre 2021
    Un titre de film de 3 lettres… une critique en 3 lettres donc… NUL
    Et puisqu’il faut écrire au minimum 1000 caractères pour publier sa critique sur AlloCiné, je dirai que j’ai rarement assisté à un jeu d’acteur aussi mauvais et réellement ressenti avoir perdu mon temps après ce avoir vu ce film. Voilà voilà
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 24 décembre 2021
    En dépit d’un final trop long et explicatif, Shyamalan parvient à signer un brillant thriller anxiogène sur la peur de vieillir et l’angoisse du temps qui passe. Il joue avec un concept fort qui lui permet d’enchaîner des séquences marquantes.
    Eric T
    Eric T

Publiée le 23 décembre 2021
    Shyamalan a le don de trouver des synopsis vraiment alléchants. Après, on peut lui reprocher une certaine maladresse dans sa narration, bien desfois j'ai été déçu par la réalisation alors que l'histoire paraissait sympa. OLD est un pur produit dramatico-fantastique
    dans la droite ligne des sujets abordés par ce réalisateur. Et là, il faut l'admettre, le tout tient la route. Interprétation juste, rythme soutenu malgré un huis clos en plein air qui aurait pu ternir au film, on souhaite découvrir à chaque minute la suite que réserve cette plage maléfique à ce petit groupe d'individus.
    Un bon moment.
    Fodscraft
    Fodscraft

Publiée le 23 décembre 2021
    Alors qu'ils pensaient passer de bonnes vacances, plusieurs familles se retrouvent piégées sur une plage qui accélère leur vieillissement.
    Une idée de base intéressante, qui promet de beaux effets spéciaux et un suspense insoutenable.
    Mais je ne comprends pas ce que Mr Shyamalan, le réalisateur, a voulu exprimer. Les effets de caméra ne sont pas confortables. Les personnages sont attentistes et disparaissent sans explications.
    Bref, pour moi, c'est raté, je suis déçu du résultat. J'ai vieilli de plusieurs heures en le regardant...
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 20 décembre 2021
    Le scénario me plaisait, le début du film est pas mal mais j'ai rapidement décroché, il y avait mieux à faire avec l'idée de base.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 18 décembre 2021
    Ce film, réalisé par M. Night Shyamalan et sorti durant l'été 2021, que j'ai loupé lors de sa sortie mais que j'attendais tout de même beaucoup, n'est vraiment pas terrible ! Je l'attendais car la bande-annonce laissait entrevoir un très bon thriller et que j'aime beaucoup le cinéma de Shyamalan, même dans ses dernières productions décriées (pour ses thrillers du moins). Même si je ne m'attendais pas à un résultat extraordinaire, je ne m'étais pas fié aux mauvaises critiques pour autant, mauvaises critiques que subit le réalisateur depuis déjà un bon moment, je m'attendais tout de même à un résultat satisfaisant et j'attendais surtout la fin avec impatience pour découvrir le célèbre twist qui a longtemps fait la réputation du réalisateur. Mais non, rien, enfin on a effectivement une sorte de twist mais qui n'est pas vraiment pas à la hauteur de mes attentes ni du talent du réalisateur d'ailleurs. Le film est par ailleurs adapté du roman graphique "Château de sable" que je n'ai pas lu et que je ne pourrai donc pas mettre en comparaison avec le scénario. Mais c'est en tout cas ici l'histoire d'un groupe de touristes qui se rendent sur une plage isolée qui provoque le vieillissement prématuré de ceux qui s'y trouvent. La bande-annonce était vraiment bien faite, on retrouve tout ce que j'adore dans un thriller, à savoir un huis-clos, un mystère à résoudre (pourquoi ils sont réellement ici) et l'ambiance qui avait plutôt l'air oppressante. Mais j'ai finalement eu la mauvaise impression de me retrouver devant un DTV bas de gamme, le genre de film qui ne sait finalement pas vraiment gérer le huis clos et met volontairement l'accent sur les réactions des personnages et met en place des engueulades de dix plombes afin de combler un certain vide narratif. Sans trop en dévoiler, nous avons effectivement un personnage en particulier qui pète un câble mais c'est vraiment très mal fait car c'est trop exagéré et ce n'est jamais vraiment clairement mis en place et ainsi, beaucoup de ses réactions paraissent démesurées et que très peu crédibles. Et puis, plus simplement, le film est long ! Il est long car nous n'avons finalement pas grand-chose à nous mettre sous la dent, mis-à-part cette histoire de vieillissement prématuré et l'explication finale n'est clairement pas satisfaisante. Concernant la mise en scène, nous avons de très bonnes idées au début du film, enfin lorsqu'ils arrivent sur la plage et puis, petit à petit, on dirait que le réalisateur s’essouffle et nous sort des plans de plus en plus banal (alors que le film n'est sûrement pas tourné dans l'ordre, ce qui est d'autant plus étonnant). Concernant les acteurs, nous avons pourtant un bon casting (dont notamment Rufus Sewell qui crève l'écran dans "Le Maitre du Haut Château") mais tous jouent assez mal ou surtout surjouent et ne sont jamais vraiment dans le ton. Nous retiendrons tout de même quelques scènes très dérangeantes qui sont, pour le coup réussies, mais "Old" reste, dans l'ensemble, un film très anecdotique, ce qui est d'autant plus décevant de la part du réalisateur.