Diamants sur canapé
    6729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Diamants sur canapé ?

Publiée le 11 janvier 2009
    Un beau film des années 60 très bien mené par la charmante Audrey Hepburn. L'histoire est sympa et pleine de vie, les acteurs sont attachants, bref un beau classique à voir et à revoir.
    Publiée le 10 janvier 2009
    Quand Audrey Hepburn cherche l'amour, elle cherhce avant tout une situation, quitte à passer à côté du grand amour, en la personne de son voisin. Et ce film contrairement aux films actuels, nous fait douter jusqu'au bout : sortira ou sortira pas avec le voisin ? Bref, un classique, frais et léger, a voir avec plaisir
    Publiée le 10 janvier 2009
    Une veritable merveille. Ce film est superbe et les deux acteurs principaux sont éblouissants. Audrey Hepburn est au sommet de la beauté et de la classe avec ce role de cinglé qui lui va si bien et georges peppard est super. Un film drole et triste a la fois, de mettre de bonne humeur, bref un chef d'oeuvre.
    Publiée le 8 janvier 2009
    Subjuguée par le charme d'Audrey, je mets à ce film sympathique et élégant 4 étoiles. Je suis faible face à la beauté (j'adore Rama Yade malgré les bétises qu'elle a pu dire).
    C'est sexy et macho ? Oui pour la femme politique. Non pour l'actrice, car ce sont aussi les stars qui font parfois le cinéma, n'en déplaisent aux grincheux (bien qu'une star seule ne puisse sauver un film,et là, il y a truman qui tenait le stylo et blake la caméra !).
    Mon dieu qu'elle est belle et séduisante, cette Audrey ! Je vais en rêver toute la nuit !
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 28 juillet 2016
    Petite merveille de la comédie romantique réalisée par une de mes idoles du genre, B. Edwards, gag-man absolu qui nous offre quelques séquences hilarantes (comme la soirée chez Dolly, 4 gags par plan minimum) mais qui laisse cette fois un peu plus de place aux sentiments à travers une histoire d'amour touchante et tumultueuse dont le schéma sera maintes repris par la suite. Le film bénéficie de la magie du Technicolor, d'une direction artistique au poil, d'acteurs impeccables (dont un M. Rooney impayable ou un G. Peppard troublant), d'une mise en scène délicate et puis surtout il y a K. Hepburn, son visage mutin au charme fou, sa grâce inimitable et son immense talent. Les moments de comédies sont rares, le film laisse place à l'émotion, parfois au drame et le tout est impeccablement emballé. Le scénario est brillant, rendant parfaitement les états d'âmes des personnages. Bijou du genre, à la musique fameuse d'un H. Mancini inspiré, drôle, pétillant et agréable. D'autres critiques sur
    WonderfulLife
    WonderfulLife

Publiée le 6 août 2010
    Un beau film des années 60. Les personnages sont attachants Le scénario bien que manquant un peu de piquant est très fluide et facile à suivre.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 5 janvier 2009
    Les mots risquent de me manquer pour exprimer ce que j'ai ressenti en voyant "Diamants sur canapé".La plus belle comédie romantique qui ait jamais existée.De même que l'on reste complètement gaga devant la beauté gracile et le charme mutin de la sublime Audrey Hepburn.Habillée d'une robe noire,les cheveux en chignon,le sourire aux lèvres;elle irradie littéralement.A l'époque sa présence dans ce film a considérablement modifié l'image de la femme moderne au cinéma.Et puis,il y a Blake Edwards,le virtuose de l'humour insolent,qui aborde avec une grande finesse les tourments existentiels de 2 personnes,qui pensent pouvoir survivre en se vendant.La sécurité matérielle plus forte que l'amour,le vrai? Impensable.La scène finale sous la pluie se charge de nous emporter dans un torrent d'émotions,larmes à l'oeil et air ébahi en sus.Et là le verni des apparences disparait sans éclat,pour laisser place aux vrais sentiments.Pour un romantique comme moi,le plus bel écrin qui soit...
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 3 mai 2009
    DIAMANTS SUR CANAPÉ est une comédie ô combien dramatique qui ne manque ni de classe ni de finesse et parvient à nous toucher en plein cœur. Audrey Hepburn est ravissante, sa fraîcheur, sa beauté, son talent rendent l'ensemble suffisamment sensuel et digne d'intérêt. Son personnage tourmenté et ravagé par le manque de consistance de sa vie transcende l'histoire que cette œuvre réussie à raconter avec vivacité, émotion et légèreté, en-deçà du caractère dramatique omniprésent qui est dissimulé par la puissance du charme de la belle, qui illumine la moindre image à chacune de ses apparitions et ravit par ses sourires radieux, nous submerge d'émotion à chacune de ses larmes. Une œuvre incontournable qu'on ne peut qu'adorer pour sa candeur et sa tristesse parfaitement orchestrée.
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 5 janvier 2013
    Une adaptation brillante, drôle et cruelle du roman de Truman Capote. Audrey Hepburn n'a jamais été aussi délicieuse. A l'image du film, la scène d'ouverture est irrésistible de drolerie, la scène finale est l'une des plus émouvantesde l'histoire du cinéma.
    fade_away
    fade_away

Publiée le 22 octobre 2008
    un scénario assez catastrophique, vraiment plat pour ne pas dire nunuche, je trouve. Dommage, car les acteurs sont bons ( sauf l'asiatique ), les images sont belles, et la musique très sympa...
    SebD31
    SebD31

Publiée le 27 septembre 2008
    Une honorable comédie remarquablement interprétée et distrayante. Culte !
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 4 août 2008
    Tres grand film qui beneficie outre ca magistrale interpretation ,d'une musique enivrante et d'un new york parfait ecrin pour ce bijou de comedie legere parsemée de moments dramatiques.Des le debut ,c'est un tourbillon qui apparait a l'ecran en la personne de la magistrale Hepburn qui remplie l'image de sa classe naturelle et de sa beauté flamboyante , elle demontre toutes les facettes de son immense talent en jouant tour a tour : l' innocente passeuse de message au mafieux en prison ,la femme fatale attirée par la richesse ,la fetarde alcoolisé ,l'emotion face a un mari + agé qu'elle a epousée a 14 ans .Un vrai cameleon aupres du quel le seduisant Peppard reussit a faire exister son personnage d'ecrivain sans inspiration ,ce qui n'est pas un mince exploit.La belle aveuglé par l'argent finira par s'apercevoir dans un beau happy end que l'amour ,le vrai ,se trouve juste a coté d'elle et que le superficiel n'a jamais rendu personne heureux.(Mickey Rooney stupefiant en japonais !!)
    Publiée le 19 mars 2009
    film culte, je suis tombé sous le charme d'audrey hepburn, quelle exelente actrice. Bonne comédie new yorkaise à voir!!
    Publiée le 1 juin 2008
    Un bon film, avec une histoire plutôt pas mal...
    Audrey Hepburn est magnifique dans ce rôle ;..
    Publiée le 13 avril 2009
    2 étoiles pour new york à cette époque, et pour l'ambiance sympa. Sinon audrey est complètement insupportable parle à une vitesse hallucinante, son compagnon est au charisme ce que le japonais de l'immeuble est à la comédie: un néant absolu. allez le thème sympa mais...comment ce film a-t-il pu etre érigé au rang de chef d'oeuvre??