oneosh89000
Publiée le 20 juillet 2011
Adapté d'une nouvelle de Truman Capote sur l'insatisfaction perpétuelle d'une jeune femme, Holly, "Breakfast at Tiffany's" est une comédie mélancolique, à laquelle pensais-je était attribué un style et un ton éthérés. Si l'on ne ressent rien de cela dans la réalisation, la mise en scène est assez légère malgré quelques moments lourdaux, et possède une bonne interprétation notamment de la comédienne principale squelettique, Audrey Hepburn transformée en symbole idyllique féminine. Le long métrage ne suscite pas l'engouement et l'attachement par le sujet qu'il apporte, avec cette galerie de personnages désaxés bourgeois , mais laisse passer un moment agréable avec sa scène finale éblouissante et sa musique "Moon River" reconnue d'Henry Mancini. Cependant, il faut retenir que ce film de Blake Edwards est très largement survalorisé.
Grosse interrogation pour ce film. Je ne sais pas ce qui l'a rendu culte, génial, pourquoi on dit qu'il a consacré Audrey Hepburn. Breakfast At Tiffany's est une comédie grossière, l'humour est affligeant et vulgaire, il n'y a aucune classe ou subtilité. Les dialogues sont fades, mal écrits, puis les gags sérieusement on dirait un show télé, le coup du mec qui pelote les fesses des filles, les gens bourrés, le chat qui saute sur les invités, le chinois qui gueule... C'est bas. D'un côté Breakfast At Tiffany's est intemporel puisque aujourd'hui on peut voir des comédies du genre, ca n'a pas vieillit, mais justement ca ne lui donne aucun charme particulier. Et la morale... Mon dieu. Une femme de la campagne qui vient en ville pour vivre une vie de princesse en flirtant avec de vieux riches, et qui va être ramené à la raison de la belle union à 2 avec un gentil et pauvre écrivain... mon dieu, mon dieu, le stéréotype même de la bonne morale ricaine. Heureusement qu'il y a Audrey Hepburn pour sauver le film, qui brille de son élégance et de sa beauté malgré qu'elle ne soit pas dans un grand rôle, c'est le seul point très positif du film car elle est vraiment très agréable à regarder. Autour d'elle c'est le vide, hormis la toute premiere scène au Tiffany's, c'est mal filmé, George Peppard n'est pas transcendant... C'est cinglant mais je pense que c'est juste, hormis pour Audrey Hepburn, ce film est une catastrophe.
C'était en 1961, à une époque où la technologie laissait encore la place aux acteurs contrairement au cinéma actuel qui privilégie trop souvent la forme au fond. Blake Edwards ne s'en remet ici qu'à la lumineuse mais trompeuse et trompée Audrey Hepburn et à celui qui sera bien plus tard Hannibal dans l'Agence tous risques, George Peppard. Tout en émotion, ils se dévoilent l'un l'autre au fil du récit de temps en temps accompagné par les compositions d'Harry Mancini à qui l'on doit l'hymne jazzy de la panthère rose, rien que ça. Edwards creuse admirablement dans la vie de ses personnages tirés du livre de Truman Capote (De sang froid) et nous dévoile un femme pétillante, malicieuse, belle et torturée face à un écrivain qui fera tout pour l'atteindre, elle et l'amour qu'elle se refuse. Les dialogues rythment littéralement le récit et l'on ne compte pas ceux que l'on aimerait retenir. Malgré la légèreté et l'ambiance assez burlesque d'Edwards, son film n'en reste pas moins profondément triste sous la jeunesse lumineuse d'Audrey Hepburn. un petit bijou.
le chef d'œuvre de Blake Edwards et la rôle le plus important dans la carrière d'Audrey Hepburn, le scénario est simpliste mais très bien écrit la musique de Henri Mancini est grandiose, la scène au Hepburn chante l'extraordinaire "Moon River" sur le rebord de sa fenêtre accompagnée de sa guitare est tout simplement l'un des plus beau moment du cinéma...
Un classique plus grave qu il ne laisse paraitre, entre rires ( on sens la fibre burlesque d Edwards a travers le passage de la fete) et larmes. Une adorable Audrey Hepburn et un tres bon George Peppard ( Hannibal de l agence tous risques) pour un tres grand moment de cinema !
Dans le genre film moyen, mais dont l'actrice principale éblouie le spectateur de son talent et de son charisme, je demande Diamants sur canapé. En effet Audrey Hepburn nous montre ici pourquoi elle est considérée comme l'une, voir même comme la plus grande actrice du cinéma, en alternant scène comique, dramatique et même musicale quand elle chante Moon River. Ce que je reproche c'est la durée, j'ai senti passer les deux heures. La scène qui me restera de ce film sera celle ou Hepburn et Peppard tente de voler quelque chose dans un magasin. Une petite comédie qui m'a juste plu, contrairement à beaucoup considérant ce film comme un chef-d'œuvre.
Evoluant constamment entre la comédie tendre et un versant plus mélancolique, "Breakfast at Tiffany's" est un vrai moment de douceur à l'état pure. Audrey Heburn resplendit dans le rôle principal et George Peppard compose un personnage étonnant. Le premier film majeur de B. Edwards dont les touches burlesques annoncent son chef d'oeuvre, "The Party".
N'ayant pas lu le livre, je ne savais pas trop à quoi m'attendre et finalement j'ai bien aimé. Diamants sur canapé est un peu l'archétype de la comédie romantique mais pas dans le mauvais sens du terme : on a ce qu'on s'attend à voir dans ce genre de film sans que cela tombe dans la niaiserie ou ne se perde dans différents artifices inutiles. Le film s'intéresse à deux être humains avec leur qualité et leur défauts. Le film possède d'ailleurs une certaine classe grâce à une mise en scène et une photographie soignée. Le duo d'acteur Audrey Hepburn - George Peppard fonctionne bien.
Breakfast at Tiffany’s un est une comédie romantique américaine réalisé par Blake Edwards en 1961 et tourné à New York, c’est l’adaptation du roman du même nom écrit par Truman Capote. La mise en scène est très proprette, inhérente au film des années soixante.Tout le monde est beau, les dialogues sont ponctué par des ‘’darling’’, le jeu des acteurs est superficielle, on comprend la psychologie des personnages mais on ne la ressent pas mais il y a tout de même dans cet manière de jouer un certain style qui a fait le charme des films des sixties. Il y a un débit de parole trop élevé, le film ne laisse jamais le temps de poser les choses qu’on est déjà embarqué dans un dialogue surchargé. Les gags ont un peu vieilli à mon goût, ils ne sont pas aussi drôles que quand j’ai vu le film à sa sortie en 1961. La scène la plus réussie est celle du vol dans le magasin.
Audrey Hepburn et George Peppard livrent tous deux une superbe prestation. Ajouté à celà une réalisation soignée, notamment pour la scène d'ouverture et la scène finale qui sont splendides, et l'on obtient un très bon film.
Un de mes films préféré... un chef d'oeuvre qui en quelque sorte est un peu le précurseur des films ou la mode à une place considérable. C'est quand même grâce à la grande classe d'Audrey Hepburn dans ce film que la petite robe noire est devenue un incortounable de notre garde robe!