Promising Young Woman
    3,7
    4384 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Promising Young Woman ?

Florent F.
    Florent F.

Publiée le 7 août 2023
    N'est pas Tarantino qui veut. Ce film est à des années lumières d'un Kill Bill. Vous pouvez passer votre chemin sans risque
    Alexia Botter
    Alexia Botter

Publiée le 21 juillet 2023
    Très bon film. Bien tourné, belle réalisation. Le dénouement est attendu mais c'est celui qu'on espère !
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 15 avril 2023
    C'est un film de grande qualité porté par une Carey Mulligan (driver) très inspirée.

L'histoire au départ est déconcertante, mais plus que le film et plus l'intrigue monte en puissance, et le final est à l'image du film, fort et jouissif.

Au final, je me dis que j'ai fait un bon choix en regardant ce film, je n'ai pas perdu mon temps, ma note 12.5/20
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 25 mars 2023
    Finalement assez original par le fait de ne pas être sur du revenge gore.. Une subtilité d'autant plus surprenante qu'elle l'est un peu moins en décrivant tous les mecs comme des salauds, qui en plus pour la plupart ont la lâcheté de s'en défendre.
    Utile pour une prise de conscience chez la gent masculine, au risque du manichéisme.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 13 mars 2023
    Un thriller machiavélique emmené par le besoin de vengeance d’une femme envers un acte de viol de sa meilleure amie. C’est dérangeant parfois malaisant mais surtout bien trash. Carey Mulligan est génial dans ce double rôle de femme meurtrie mais capable du pire. Qualues invraisemblances mais un film féministe en engagé absolument nécessaire.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 19 février 2023
    "Promising Youg Woman" s'annonçait comme une expérience vraiment intéressante. Sur le papier, le film se vendait comme un projet féministe porté par un ton mélangeant de la légèreté et un sujet assez dur. Et rien qu'au niveau de l'ambiance promise, on pouvait donc s'attendre à un long-métrage se rapprochant pas mal de ce que peut faire un Quentin Tarantino par exemple. Et globalement, même si le film est de bonne qualité, j'ai été un peu déçu à ce niveau-là. Dans le fond, le projet est assez intéressant dans son ensemble. Les thématiques proposées sont assez crues, mais elles permettent d'explorer correctement le sujet. J'aime bien cette idée du "retournement de situation" que cherche à aborder le film. S'il y a évidemment tout un passage sur la remise en question de la vengeance, le point de départ me plaît et permet d'être tout de suite dedans. L'introduction est totalement dans cette veine-là d'ailleurs, pour ceux qui n'ont pas lu le synopsis, le retournement peut vraiment surprendre et il fonctionne donc bien. Cela étant évidemment dû à la bonne performance de Carey Mulligan, l'actrice étant plutôt bonne dans cette idée du changement de comportement. Elle réussit vraiment à faire retranscrire le côté assez malsain de son personnage. Le tout est donc assez intelligent dans son ensemble, le sujet est bien traité, de manière assez légère et décomplexé. Le problème est que le délire pouvait vraiment aller bien plus, et c'est sur ce point que le film m'a déçu. Je le trouve beaucoup trop gentil dans ce qu'il cherche à proposer. Je ne dis pas que j'aurais aimé des scènes extrêmement gore et de la violence, mais j'ai juste le sentiment que le film ne va pas assez loin dans son concept. À part quelques taches de sang sur des habits, on ne voit rien de plus. On ne sait même pas vraiment ce qu'elle fait subir à ces "victimes". Certains pourront me dire que c'est parce que le film veut miser sur l'aspect psychologique, mais alors, dans ce cas, pourquoi suggérer plus ? C'est donc dommage de s'être arrêté à cela, je pense que tout cela aurait été plus impactant avec un peu plus d'audaces. Mais le tout reste quand même de bonne qualité, le concept étant quand même bien exploité au niveau du fond. Pour conclure, une bonne idée, mais qui pouvait aller encore plus loin.
    ANDOLINI13
    ANDOLINI13

Publiée le 13 février 2023
    Un revenge movie féministe intéressant sans être inoubliable, attention ici ni violence ni gore le film se veut plus subtil. L'actrice principale signe une belle prestation.
    Amory Lense
    Amory Lense

Publiée le 29 janvier 2023
    Voici un revenge movie rondement mené. Naviguant entre comique, comédie romantique, critique sociale et thriller, tanguant entre humour, émotion et férocité, ce film jouissif réussit à ne jamais perdre l'équilibre entre toutes les couleurs qu'il convoque. Les dialogues sont savoureux. Carey Mulligan est exceptionnelle. Un grand bravo à la réalisatrice dont c'est le premier long métrage.
    gwi86
    gwi86

Publiée le 3 février 2023
    Quel film, l'histoire n'est pas sur le papier une très grandes nouveauté, mais le scénario est tellement bien ficelé qu'elle en devient vraiment prenante. Nous sommes embarqués avec Cassie en ne sachant pas si l'on veut qu'elle réussisse, ou qu'elle arrive à tourner la page. Un sublime premier long métrage d'Emerald Fennell, avec une Carey Mulligan toujours aussi performante et qui est vraiment promise à un très belle avenir dans le 7eme art. Merci pour cette oeuvre.
    Mysterfool
    Mysterfool

Publiée le 20 janvier 2023
    Il y a longtemps que je n'avais pas vu un tel film. Superbe! Inattendu! Superbe actrice au jeu intérieur et pourtant extérieur. Du très bon cinéma américain.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 8 janvier 2023
    Un film qui m'a ennuyé pendant presque tout le métrage. Mais sa fin étonnante et ambitieuse donne une autre dimension à ce film.
    La fin qui est tragique mais sous un fond de comédie est vraiment bien pensée et ma fait aimer ce film alors que je n'en attendais rien.
    OSC4R _
    OSC4R _

Publiée le 29 décembre 2022
    C’est rare de voir un film avec une telle qualité du scénario. La construction du récit fait beaucoup, mais aussi le choix des mots et la tonalité.

On va passer rapidement sur ce qui pourrait déranger :
    - Le film n’est pas extrémiste, il met en scène l’extrémisme.
    - Il s’agit exclusivement d’une fiction.
    - Il montre une façon de penser, Pas une façon de faire.
    - Il éduque.

Problème réglé.

La mise en scène est bien même si le découpage est un peu trop visible.

Les comédiens sont très très bons, dans tous les rôles et registres. Et même, les choix de comédiens sont étonnants.

Petite longueur avant le dénouement. Ça reste captivant tout du long et assez imprévisible.
    Chrissss
    Chrissss

Publiée le 19 novembre 2022
    Quelle surprise ce film, je m'attendais à ce qu'elle vrille par vengeance avec des scènes d'une grande violence... pas du tout mis à part la fin où on espère jusqu'à la dernière nimute que c'est pas cette issue. Le final est réussi on en ressort satisfait malgré tout :) femme blessée en colère mais attachante tout de même en femme amoureuse, sa mission : faire payer ces hommes et personnes qui ont minimisé la souffrance de sa meilleure amie ou l'on peut même y voir aussi celle des femmes abusées quand on voit le comportement animal de certains personnages. A voir... Jusqu'à la fin !
    Jorge C.
    Jorge C.

Publiée le 12 novembre 2022
    Bof, un film qui aurait pu être une réussite est finalement navrant. Pas très bien joué, un rythme bien trop mou.
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 9 novembre 2022
    Carey Mulligan, affublée d'extensions capillaires, cabotine pendant 2h dans un rôle à la Jeanne Moreau ( La mariée était en noir) c'est à dire en ange de la vengeance suite au viol d'une amie. Problème : rien n'est crédible dans ce scénario à la super # metoo où tous les males dont des salauds. Alors on trouve le temps long devant ce mauvais théâtre de guignol auquel on ne croit jamais, même après le twist final, cynique, original...mais pas crédible non plus