Promising Young Woman
    3,7
    4391 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Promising Young Woman ?

natlin 06
    natlin 06

Publiée le 9 mai 2022
    Super film actrice principale énorme très bon thriller j'ai adoré le dernier quart d'heure est terrible
    MFl Critic
    MFl Critic

Publiée le 7 juin 2021
    Décalé, puissant, drôle par moment mais surtout inattendu et jamais prévisible. La question du féminisme est abordée avec brio, sans jamais de lourdeur et bien pensance pesante...Une BO au top de Britney Spears à Angel of the Morning. Actrice principale avec un charme juste incroyable. Bref, on passe un super moment, n'hésitez plus, foncez !
    Joline G.
    Joline G.

Publiée le 5 juin 2021
    J’ai trouvé le début super bien que certaines scènes n’étaient pas assez abouties à mon goût spoiler: comme le fait qu’elle ait du sang sur elle pour le premier et qu’on ne sache pas ce qu’elle fait aux « gentils garçons »
    ensuite j’ai trouvé la fin pas assez travaillé bien que très surprenante spoiler: au final on ne sait même pas comment est morte Nina mais on nous laisse deviner qu’elle aurait pu se suicider ??
    Pour finir je suis assez mitigée parce que le film aurait pu être génial...
    damn life 4ever
    damn life 4ever

Publiée le 5 juin 2021
    Super film . Thriller efficace , intéressant dans le contexte actuel , remise en question essentielle sur la place et le point de vue de la femme dans la société en générale . L actrice principale y est pour beaucoup . Je recommande vivement
    Abus Dangereux
    Abus Dangereux

Publiée le 5 juin 2021
    Cassie (Carey Mulligan) ne s’est jamais remis de la mort se son amie, presque une sœur, Nina, victime de la violence intime des hommes, sept ans auparavant. En quête de vengeance et pour rester fidele a sa mémoire, Cassie humilie la gent masculine en exacerbant la lâcheté dont elle peut faire preuve. La jeune femme s’est perdue durant cette période, a interrompu ses études pour un job alimentaire, n’a pas d’amis et vis chez ses parents à l’aube de ses 30 ans. La rencontre avec un ancien étudiant du même campus qu’elle, va à la fois la rouvrir à la vie, mais aussi raviver encore un peu plus ses vieux mauvais souvenirs et la conduire sur la route d’une vengeance plus personnelle. Brillant scenario que celui de « Promising young woman », qui nous balade sur des terrains différents et qui amène son lot de surprises. Cassie est brillante, intrépide, courageuse, provocatrice, complètement imprévisible et dotée d’une bonne dose d’humour. Des traits de caractère que l’on trouvait déjà chez la Eve de « Killing Eve » série scénarisée par Emerald Fenell et qui livre ici un premier film un peu dans le même esprit. Carey Mulligan change vraiment de registre et est impressionnante dans son rôle de justicière psychologiquement instable. Quasiment tous les hommes en prennent pour leur grade, et même si c’est surement un peu too much et quelque peu manichéen, on est face à un premier film très abouti et de très grande qualité.
    gege
    gege

Publiée le 5 juin 2021
    Très bon scénario qui se laisse découvrir scène après scène, très bonne interprétation des personnages dans la variété de ceux-ci. Le sujet traité est peu commun au cinéma pourtant il reflète une réalité commune et lancinante. L'émotion grandit graduellement avec la recomposition tangiblement glaçante des situations.
    Arno M.
    Arno M.

Publiée le 5 juin 2021
    Qui est vraiment Cassie ? Cette jeune femme brillante a arrêté ses études de médecine pour mener une vie décousue. Elle traîne le soir dans les bars en passant pour ivre dans le but de rencontrer des harceleurs/pervers.

Dans un premier temps, on a du mal à comprendre les motivations de Cassie. On pourrait même penser, d’ailleurs le début laisse suggéré qu’elle pourrait être une dangereuse psychopathe ou une sérial killer. Mais après qu’elle rencontre un ancien camarade de promotion, sa vengeance se met peu à peu en place et le scénario devient haletant.

Cette histoire de vengeance est savamment mise en scène par Emerald Fennell sans jamais recourir à la technique facile et souvent hasardeuse du flashback.

Souvent avec humour, parfois avec mauvais goût (comme laissé penser à la doyenne de l’université que sa fille est séquestré par plusieurs hommes prêts à la violer).

Tous cela débouche sur un dénouement, assez imprévisible.

Ce #metoo sur grand écran, à la fois féministe et pop, est l’un des bonnes bonnes surprises de la réouverture des cinémas magistralement interprété par Carey Mulligan dans le rôle principa
    Celiie
    Celiie

Publiée le 5 juin 2021
    Très bon film que tout le monde devrait voir, surtout les personnes qui sont du genre à penser que "si elle s'habille comme ça, si elle agit comme ça, c'est qu'elle cherche la m***"
    Les acteurs sont très bon. Je vous recommande d'aller le voir !
    lancelo25
    lancelo25

Publiée le 5 juin 2021
    Carey Mulligan qui incarne l’héroïne nous montre encore l’ampleur de son talent dans ce « revenge movie » aux twists parfois lourds et peu subtiles qui peuvent entacher la crédibilité globale de l’histoire mais dont l’efficacité est sauvée par le jeu de l’actrice et par l’intelligence d’une fin « à l’américaine », mais surprenante.
    Choupi C.
    Choupi C.

Publiée le 5 juin 2021
    Bon film avec un scénario assez original. Très bien joué et accrocheur. On ne s'ennuie pas. Bon thriller basé sur la vengeance.
    Ariane M
    Ariane M

Publiée le 4 juin 2021
    Il y a seulement une seule chose que j'avais vu venir sinon j'ai pris une réelle claque avec ce film. spoiler: Surtout la fin quel retournement de situation!
    Vraiment agréablement surprise. J'ai même eu l'envie de le regarder une deuxième fois de suite, ce qui ne m'arrive jamais. Il fait, je pense, maintenant parti de mes préférés. Il m'a tellement mise sur le cul que je ne trouve pas les mots. Je le recommande chaudement !!
    Boby 53
    Boby 53

Publiée le 4 juin 2021
    D'étonnant ds le cinéma américain, par son héroïne désaxée, sa fin pas vraiment "happy", quoique... Au bout d'une heure on a l'impression désagréable d'être ds un "good movie", mais c'était ss compter sur la détermination de notre héroïne,, interprétée de façon magistrale par une Carrey Mulligan, inconnue au bataillon, comme la réalisatrice d'ailleurs!
    nrourouss
    nrourouss

Publiée le 4 juin 2021
    Un scénario et un jeu d'acteur époustouflants pour une conclusion simple mais méconnue : Les violeurs ne sont pas toujours ceux qu'on croit...
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 4 juin 2021
    ENORME COUP DE COEUR. J'y suis allé sans grand enthousiasme, en me disant "ça sera sympa", mais ça a été beaucoup plus que ça. Dès le début, l'ambiance est imposée, les pièces du puzzle données petit à petit, et les scènes enchainent parfaitement humour, musique géniale, tension, légèreté et vengeance absolument délicieuse. Le scénario fait mouche tout le temps, la niaiserie de Ryan est nécessaire pour réaliser un twist réussi, la froideur et détermination de Cassie sont remarquables, très crédibles et tellement excitants. Les remises en questions sur le passé, mais aussi sur les actes présents et sur les sentiments de chacun sont présentes du début à la fin, et fond réfléchir très intelligemment. Qui a tort, qui a raison ?! Facile et difficile à dire. La dernière demie-heure est une énorme claque, tant par les évènements et les twists qui sont vraiment inattendus, et qu'on aime ou pas, ça a le mérite d'être surprenant. Le casting est très réussi, et tout l'est en fait. Une pépite.
    Cinephille
    Cinephille

Publiée le 3 juin 2021
    On est clairement dans l’air du temps avec cette histoire de jeune femme dont la vie a totalement bifurqué après une soirée dramatique. Le film suit plusieurs pistes quant à la personnalité de Cassie son heroine. Il sait habilement mêler une réalité sordide avec un certain humour. Ce jusqu’à la fin. Ce n’est pas un grand film et je ne suis pas plus fan que ça de Carey Mulligan dans ce rôle mais c’est un film original bien ficelé ce qui est déjà pas mal.