Bof... du déjà vu! Un super casting qui nous laisse l'espoir d'un film de qualité. Au final on se laisse porter même si parfois c'est un peu longuet, on commence à rentrer vraiment dans le film avec l'arrivée de Jared Leto, mais dans l'ensemble on s'ennuie un peu! C'est clairement pas un film qui marquera les esprits! Dommage
À l’affiche : Denzel Washington (shérif-adjoint Joe « Deke ) ; Rami Malek (capitaine Jim « Jimmy » Baxter) ; Jared Leto (Albert Sparma) – Le thème : la traque d’une sérial killer – l’époque : 1990, quand la police scientifique est encore balbutiante et que la résolution des affaires dépend des « petites cellules grises » des enquêteurs chères à Hercule Poirot : que du bon !
Le pitch : Jimmy Baxter enquête sans succès sur un tueur en série qui a déjà fait quatre victimes à Los angeles ; Deke, de passage dans la ville, croit reconnaître le modus operandi d’un tueur en série qu’il avait vainement traqué lui aussi. Les deux hommes vont s’associer et unir leurs efforts pour débusquer le tueur.
Tout était réuni pour passer un excellent moment.
Grosse déception : c’est long (2 heures), c’est lent (quatre heures ressenties), c’est sans surprise.
À l’interrogation pourquoi poursuivre ce serial killer, Baxter répondra « pour les victimes », Deke dira « pour moi-même » et les spectateurs répondront "de toute évidence ce n’est pas pour nous"!
La fin éclaircit quelques points – que l’on devinait – et que l’on pourrait résumer par 'match nul' spoiler: au temps de son enquête Deke a tué par erreur une jeune fille qui avait échappé au tueur et Baxter tue de nos jours par dépit le principal suspect. La seule preuve qui pourrait incriminer Deke est détruite par le médecin légiste qui l’avait couvert à l’époque et Deke détruit les preuves qui pourraient incriminer Baxter... Tout baigne ! Un futur cold case.
Sans preuves ne disculpe pas ; voilà ce que je ressors de ce film. Même si ce n'est pas l'objectif. Ce dernier s'oriente plutôt vers la nécessité de mentir pour éviter à un proche de passer par les chaos que nous avons déjà vécus. Seul l'avenir permettra de valider cette thèse. On attend donc une suite.
Bon polar sombre mais lent , 2 flics aux méthodes opposées, enquêtent sur des meurtres . Jared Letho est inquiétant dans le présumé tueur en série. La fin est plutôt original mais l'ensemble manque d'action . On a l'impression de déja vu .
On a l'impression que l'écriture du scénario a été improvisé à la dernière mn. L'histoire commence sur une enquête et puis d'un coup sans rien comprendre la fin prend un tournant débile Long et ennuyeux malgré un super casting.
Le diable se cache dans les détails et là c'est tout ce que le film réussit à trouver. On nous survend un tueur malin, tordu et sadique, puis on nous propose un suspect aussi dégourdi qu'un plant de patates. Le jeu du chat et de la souris sent vite le fromage avec ce genre de profil. La fin est un vent de poussière, sans réelle consistance, ni crédibilité. On toussote à la vue d'un tel final.
Un thriller bien ficelé, mais sans grande surprise ni originalité. J'ai également apprécié l'ambiance mais le film est tout de même assez lent, avec des personnages qui font évoluer doucement l'intrigue, pour arriver à une fin qui laisse à désirer. Bref ce thriller a de bonne bases mais il manque de dynamisme. Les détails font les grands films.... il reste toutefois sympa et divertissant.
Très bon casting, surtout Denzel Washington que j'adore. On est plongé dans cette ambiance sombre et classique des thrillers mais toujours aussi efficace chez moi. J'ai été pris par le suspende du début à la fin, et le personnage imprévisible joué par Jared Leto qui fait qu'on peut s'attendre à tout. Malgré tout je reste déçu par la fin, dommage.
Un thriller à l'ancienne. Rien de révolutionnaire mais un rythme convenable pour un scénario sans grande envergure mais bien porté par D. Washington et R. Malek. J. Leto est un ton en dessous mais reste crédible. A regarder sans pression et sans attendre de nouveautés. La fin est compréhensible et pas idiote au contraire de ce que j'ai pu le lire par ailleurs. 3,5/5 Bien
John Lee Hancock continue son chemin dans le cinéma états-unien. Et reste intéressant, car ses films sont toujours remplis de qualités. Nous lui devons deux films majeurs de Clint Eastwood: scénariste d'Un Monde Parfait (1993, et accessoirement un des meilleurs films de Kevin Costner) et de Minuit Dans Le Jardin Du Bien Et Du Mal (1997). Et lui même reste toujours un réalisateur intéressant: par exemple son Alamo (2004) n'est pas déshonorant, ou The Highwaymen (2019) est très recommandable. Ici il se confronte à un sous-genre du film policier, le film de tueur en série, ici vite présumé identifié, mais toujours dans l’ambiguïté, y compris à la fin ou le film laisse ouverte beaucoup de portes. Le film est très bon, grâce à diverses ambiguïtés, et ceci pour chacun des personnages: Denzel Washington, Rami Malek ou Jared Leto. A ce titre, le seul défaut du film est le personnage (ou l'interprétation) de Rami Malek, qui bascule dans le dernier quart du film et se laisse manipuler au point d'enfreindre les procédures de la police, ce qui parait peu crédible à la vue de tout ce que le personnage a fait en préalable. Sinon, Denzel Washington excelle dans ces rôles de monsieur tout le monde, avec beaucoup de traumas que des séances de psychologues aideraient à faire passer, mais qui n'auront jamais lieu. Jared Leto compose encore et avec brio un personnage hors norme avec une transformation physique qui rend l'acteur méconnaissable.
un polar sombre, avec une approche différente. Très bien filmé. Un jared leto toujours surprenant. Une tension qui monte , du suspense et une fin surprenante qui amène à ce poser beaucoup de questions .....
Une affaire de détails est un film d'ambiance. Ne vous attendez pas à des courses poursuites endiablées à la coréenne... vous serez déçu. On suit une enquête de façon assez "réaliste" dans une ambiance glauque et oppressante. Outre l'atmosphère, le trio d'acteurs Denzel-Leto-Malek fonctionne vraiment bien.
Inconditionnel de Denzel Washington, j'ai regardé avec indulgence ce film jusqu'à la moitié. La suite s'avère hélas laborieuse avec des scènes longues, longues comme le scénario qui lui est épais comme une feuille de papier. Décevant.
Je suis usée... vraiment de voir que chaque nouveau film à avoir sur netflix ou autre service de streaming est une perte de temps, et celui-ci ne fait pas exception... Il est clair que j'aurais pu m'en douter étant donné le niveau de jeu de Malek qui je n'ai jamais apprécié ni vu comme qualicatif (Rhapsody était une daube infini où il était risible et ridicule) et les equalizers de Washington où il ne foule vraiment pas, mais là... La première partie est une belle intro, on se dit que le film va être finalement pas mal du tout... et puis... spoiler: tout retombe, c'est long, usant... limite énervant... et la fin est digne du reste, nullissime où on se dit au choix "et ?" ou "tout ça pour ça ?" On ne sait pas trop ce qu'on recherche, qui a tué qui... en fait 2heures perdues, ... En résumé Washington, vieillisssant et bien empaté, assume le rôle mais ce dernier est vide, Malek avec sa tête d'insomniaque est nullisime et surjoue jusqu'au caricatural, Leto cachetonne sans qu'on sache vraiment ce qu'il vienne faire là dedans... les autres, n'existent même pas.