Demon Slayer - Kimetsu no Yaiba - Le film : Le train de l'infini
4079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Demon Slayer - Kimetsu no Yaiba - Le film : Le train de l'infini ?

Lyna
Lyna

Publiée le 26 mai 2021
Très bon divertissement, dans la même longueur que la saison 1. Certains défauts ont été corrigé par l'abondance d'action, comme l'humour qui fonctionne une fois sur trois. L'animation est très belle. Vu en vf et franchement très bonne vf, même plus agréable pour les oreilles que la vo. La tirade de fin peut néanmoins paraître de trop avec tous ces pleurs incessants.
Pour les fans du manga foncez, et pour les non inciés n'y allez pas au risque de ne pas comprendre grand chose
Fabien D
Fabien D

Publiée le 26 mai 2021
Ne connaissant pas la série animée ni le manga, j'avais un peu peur de ne rien comprendre au film mais son énorme succès au Japon m'a poussé à m'y intéressé de plus près. Alors même si certains éléments de l'intrigue peuvent manquer au néophyte, le film reste très compréhensible dans ses enjeux. Visuellement, il y a de vraies idées de mises en scènes comme ces attaques du héros qui ressemblent à des estampes d'Hokusai. Quand au scénario, il aborde des thèmes passionnants tels que l'hybridation entre la chair et la matière, le monde de l'inconscient ou encore le rêve et présente un personnage de démon assez fascinant et inquiétant. Néanmoins, on a trop souvent l'impression de regarder un épisode à rallonge d'une série télévisée qu'un vrai film de cinéma. Le film aurait gagné en densité délesté d'une vingtaine de minutes comme l'atteste le grand combat final qui apparaît comme un ajout assez artificiel censé conférer au film un caractère épique. Un peu trop mélo par moment, surtout quand il revient sur le destin tragique du héros à coups de flash-back oniriques un peu too much, demon slayer est néanmoins une assez bonne surprise et donne envie de s'intéresser de plus près au manga original. Réussir à ne pas ennuyer le spectateur lambda tout en se présentant comme une quasi fan fiction, le film est un divertissement de bonne facture mais loin des grandes réussites de l'animation nipponne et notamment des créations des studios Ghibli.
Ufuk K
Ufuk K

Publiée le 26 mai 2021
"Demon Slayer: Le Train de l'infini" plus gros succès mondial au box office l'an dernier (environ 500 millions dollars de recettes) est un film d'animation japonais qui se regarde. En effet je n'ai jamais regardé la série, je n'ai pas forcément apprécié les scènes de combat à rallonge ni ce type d'histoire, cependant l'esthétique est sublime, les personnages sont originaux avec certaines séquences qui vaut le détour reconnaissant bien le savoir japonais, le film étant réservé aux plus grands fans de la série.
max Noyelle
max Noyelle

Publiée le 25 mai 2021
adapter directement les chapitres d'un manga en un film de deux heures ne semble finalement pas une si bonne idée. C'est long. Trop long, on ressent énormément le format épisodique. L'animation est par contre splendide, certain arrière-plan le sont encore plus. L'animation des combats est digne de l'animé (mieux?). Gros point noir pour la 3d à certains moments. C'est moche. Sur des tentacules qui plus est! Comme quoi les clichés ont la peau dures.
Dois-Je Le voir ?
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 26 mai 2021
Le groupe de Tanjirô a terminé son entraînement et embarque à bord du train de l'infini, d'où quarante personnes ont disparu en peu de temps.

C'est Haruo Sotozaki qui fait cette suite directe à la première saison de l'anime Demon Slayer dont il est aussi le réalisateur. Celui-ci est une adaptation du manga créé par Koyoharu Gotōge. Ce film est devenu le plus gros succès de l'histoire du box-office japonais.

Alors je n'ai jamais regardé l'anime donc j'arrive en touriste à la séance. Je dois dire que la mise en contexte est succincte au début du film. Même si c'est suffisant pour rendre l'ensemble compréhensif, j'aurais aimé plus de détails comme un résumé de la première saison de l'anime.

J'ai été impressionné par plusieurs points. Je m'attendais un peu à un contenu à la va vite, plus fait pour la hype que pour la qualité, mais pas du tout. Pour vous dire, cela m'a même donné envie de voir l'anime.

D'un point de vue graphique c'est sublime. L'animation est fluide. Le style japonais me ravit toujours. Je n'ai juste pas apprécié quand il y avait des éléments en images de synthèse. Je trouve que ça se mari mal avec le reste.

J'ai aussi été subjuguer par la bande originale. Les musiques sont tout simplement sublimes et variées. Elles mettent parfaitement en valeur les différentes situations.

Cet alliage va donc nous offrir quelques grandes séquences. Je pense notamment aux passages de combat qui sont géniaux. J'ai vibré à chacun d'entre eux. On sent la rage de vaincre des protagonistes. J'ai trouvé cela tellement puissant.

Même si j'ai dû les appréhender à vitesse grand V, j'ai fortement apprécié les personnages. Ils ont chacun leur personnalité à part entière. Leur complémentarité est bien pensée. Ça donne envie de vivre de belle aventure avec eux. Je pense qu'un connaisseur de l'anime doit encore plus savourer en comprenant toutes les références.

En fait, j'ai totalement adoré la partie du train et le concept qui s'y rattache.

Le démon est fantastique avec sa capacité à mettre en sommeil les protagonistes. Cela permet d'avoir des passages avec une grande variété. On va se plonger dans leur rêve. C'est à la fois sources d'univers multiples, mais aussi permettre d'en savoir plus sur eux. Cela m'a fortement aidé à créer un lien.

Le problème va venir de la dernière partie qui plombe l'ensemble. Alors qu'avant tout était fluide, là ça va commencer à devenir lourd. Les combats rapide et dynamique se transforment en un affrontement, certes à haut potentiel, mais totalement haché. J'ai trouvé cela désagréable à regarder, surtout que c'était à rallonge. Un passage négatif tout de même très pénalisante vue la place qu'il prend.
Mathéo ONLINE
Mathéo ONLINE

Publiée le 25 mai 2021
Personnellement j’ai adoré le film, il suit bien l’animé et l’animation est vraiment réussi, l’histoire pas complexe mais fait le taff, Rengoku personnage magnifique avec une fin mémorable, je ne comprend le lynchage de critique qu’à subit le film, malheureusement beaucoup ont eu leur séances gâché par des enfantillages de personnes stupide pour moi c’est donc un 4/5.
Publiée le 25 mai 2021
Rien à redire, c'est incroyable, c'est prenant, c'est beau ! Les musiques, les couleurs !!!
Il faut cependant avoir vu la saison 1 pour bien comprendre l'histoire.
miurow
miurow

Publiée le 25 mai 2021
Un pur chef d'œuvre, il n'y a pas d'autres mots. La musique, l'animation, les combats, les personnages, l'émotion... Tout est incroyable du début jusqu'à la fin. J'en garde encore des frissons.
Publiée le 25 mai 2021
Y a que moi qui est trouvé ce film nul? La série est vraiment sympa, mais le film ressemble plus à un hors série plus ou moins raté.....
Publiée le 25 mai 2021
Bluffant ! Sans parler de l'animation incroyable, tout y est ! Le film de demon slayer (et le mangas en général) nous raconte quelque chose de profond, réfléchis et mature. Ca ne s'arrête pas simplement à des combat bien chorégraphié et des conclusions stéréotypé du genre shonen (les gentils sont gentils et gagnent avec le pouvoir de la gentillesse et les méchants sont très méchant et perdent avec leurs vilaine méchanceté), Non ! Ce film Nous confronte à des situations extrêmement difficile parfois même cruelle, nous rappelle qu'en tant qu'humain on aime souvent se laisser emporté par nos songes et oublier nos malheurs, mais les plus courageux d'entre nous sont ceux qui se lèvent tout les jours et, aussi triste soit-elle, affronte la réalités. C'est très bien écrit , excellement animé et merveilleusement rythmé par les ost (musiques), chaque mouvement est ressenti et chaque émotion est transmise. On comprend les personnages, ils ont un comportement qui les rends très humain je trouve, pas de surenchère lorsque les chose deviennent sérieuse et toutes les larmes sont justifiées ! bref excellent film Rien à voir avec OP Stampede ou Dbs Broly !
BboyTuans
BboyTuans

Publiée le 25 mai 2021
Film pour les fans, époustouflant graphiquement, servi par une superbe animation : les combats sont spectaculaires, on en prend plein les yeux!
Le choix de ce passage du manga est particulièrement pertinent, avec ces rebondissements, ces passages pleins d’émotion… Efficace!
Saphir 2.
Saphir 2.

Publiée le 25 mai 2021
Je précise que je ne suis pas un très grand fan de démon slayer, je n’ai lu que 12 tome, ce film n’apporte rien à la franchise en effet il adapte quelques chapitres du manga sur grand écran, ayant déjà lu cette histoire je me suis ennuyé pendant le film, même si le film n’apporte rien il y a quelques bon points, l’animation qui est franchement très réussite, l’ambiance ainsi que les personnages sont vraiment bien.
Noa hernandez
Noa hernandez

Publiée le 5 août 2021
Très correct. Le film est aussi bien que son animé. On n'est pas dépaysé par ce chef-d'œuvre de Haruo Sotozaki.
ĸιмυrυ
ĸιмυrυ

Publiée le 25 mai 2021
sincèrement au top le film, l'animation est incroyable, le scénario intéressant, les combats masterclass, juste arrêtez de crier EREENN JAEGER avant que le film commence svp, vous méritez de mourir
Publiée le 25 mai 2021
Très bon film d'animation faisant suite à la première saison de Demon Slayer. L'animation est incroyable, les musiques de même, un scénario suivant globalement la trame du manga. Rien à redire c'est parfait.