ferdinand75
Publiée le 12 avril 2022
Beaucoup de bavardages pour ce film insipide. Will Smith surjoue souvent , et dénature un peu le personnage , qu'il caricature presque . On ne comprends pas bien la chronologie , à quel moment se situe le film, ?comment en est-on arrivé là ? Film très désordonné dans son écriture ,. Bien sûr il y toute la partie "bien pensante " et humaniste d' Hollywood sur l'intégration raciale, qui est peut être la plus réussie , mais cela ne suffit pas à captiver.
A travers ce biopic, le spectateur découvre un coach qui ne doute de rien et surtout pas de ses filles. La recette du succès ? Non. Celle du bonheur sans brûler les étapes. Cette histoire révèle une star à laquelle on ne s'attend pas !
Non clairement pas volé, c'est un Oscar bien mérité pour le père Smith. Si j'ai mis cette note c'est tout simplement que j'ai été bluffé. bien que je ne sois vraiment pas passionné de tennis, même tout le contraire, et bien j'ai adoré ce film. certes c'est made in USA mais c'est élégant et il faut bien l'avouer c'est très agréable à regarder. Alors si toi aussi tu aimes bien les.petis shorts moulant et les plans stratégiques, ce film est fait pour toi.
Aussi long et pénible qu un match de début de tournoi. On y apprend rien, Will Smith en fait des tonnes pour finalement ne faire ressortir aucun côté de cet homme qui devait bien plus tyrannique et malade mental que ce qu'il nous montre. Juste vide et sans intérêt
Interprétation magnifique de la part de Will Smith qui comme à son habitude nous embarque dans l'émotion, l'empathie. un chef d'œuvre qui ne doit pas être manqué et ce, malgré la critique plus pessimiste :) Bon film!
Très bon film sportif et pour changer sur le tennis. Ce film permet de comprend un peu comment les sœurs Williams ont atteint toute les deux un tel niveau, Richard Williams n'a laisser aucune place au hasard. spoiler: J'ai bien aimé le passage ou il s'oppose au fait que Venus passe par le circuit junior contrairement à Capriati et le fait qu'on sent qu'il a un peu temporisé pour que sa fille passe pro contrairement à Hingis et Kournikova. Ses trois joueuses ne sont d'ailleurs pas cité par hasard c'est une façon de bien expliquer pourquoi les sœurs Williams on eu plus de constances finalement que des joueurs d'un niveau équivalent Et surtout ça peut être une explication de leur longévité contrairement à Martina Hingis, elle se sont visiblement moins cramé à l'adolescence, le passage ou elle vont à Disney à l'air anecdotique mais ne l'est pas du tout ! Personnellement je pensais à la base que le père Williams été plus ou moins un tyran qui faisait bossé non stop ses filles, mais ce film montre justement que ce n'est pas le cas. On voit les défauts de Richard Williams, mais aussi tout le positif qu'il a apporté à ses filles. A aucun moment on est dans la caricature.
Beaucoup de spectateurs -comme moi- vont apprendre l'histoire familiale incroyable qui a mené les 2 soeurs à atteindre le top des tenniswomen. Will Smith incarne le père étouffant, obstiné, intransigeant, vantard, efficace,... La reconstitution de matches est impressionnante. Le seul bémol est la faible incarnation des soeurs : on ne saura pas réellement ce qu'elles pensent!
Davantage centré sur le père des sœurs Williams, cette origine story de Venus et Serena a un petit côté mensonger sur son ambition. Pourtant la famille, dans son ensemble, a donné sa bénédiction à la réalisation de ce film, en faisant même parti des producteurs financeurs. Mais on apprend assez peu de choses sur les 2 sportives, tout semble bien rose et sans aucune anicroche dans ce parcours vers la gloire. Tout est bien dans le meilleur des monde, c’est une nouvelle réussite américaine, qui plus est avec un propos sur le racisme et la volonté de s’en sortir. Les américains adorent ces films à leurs propres gloires et ce King Richard répond à merveille à leurs demandes. Le film se laisse donc suivre agréablement, mais, connaissant le palmarès des deux joueuses, il ne fait aucun doute que les prédictions du père seront bonnes et que les sœurs Williams gagneront leurs matchs. Plus de véracité dans cette histoire aurait été bénéfique à l’ensemble, la nomination au Oscar ne vient d’ailleurs que de l’autocongratulation du public américain.
Ce film de Reinaldo Marcus Green retrace l'histoire et le parcours de la famille Williams mais en particularité de Vénus, Serena et King Richard. Dans ce film on nous apprend le plan de King Richard (interprète par Will Smith) qui a pour objectif de faire devenir Vénus et Serena (2 de ses filles) des championnes de tennis. Ce film est un très bon film. Au début avant de le regarder j'avais peur car un film portant sur du tennis avec 2h30 de film j'avais peur de l'ennuie mais ce fut une claque cinématographique qui m'a donné envie de faire du tennis et d'en apprendre plus sur leur vie aujourd'hui. Je regrette même de pas l'avoir vu au cinéma.
Un grand film sur le sport avec un Will Smith magnifique, tantôt touchant, drôle, ou agaçant. Les sœurs Williams ont eu un parcours incroyable et ce biopic leurs rend un bel hommage.
La presse a particulièrement défoncé le film et on ne comprend pas vraiment pourquoi... Will Smith joue bien et les filles sont bien mises en avant dans cette histoire magnifique qui retrace le début des deux championnes!
Ce biopic retrace la jeunesse, l'éducation et la vie des soeurs William. Mais surtout, il met en avant un père dévoué, qui programme la vie de ses filles pour qu'elles puissent devenir des championnes, les premières femmes noires reconnues dans le milieu sportif du tennis. Ce père prévoit tout, step by step, jusqu'à l'échec programmé. Ce rôle est joué par l'incroyable Will Smith. Le casting est parfait, le scénario également. La mise en scène aussi, le décor, la musique, l'émotion, tout y est. On y verse notre larme, on y croit jusqu'au bout. Il vous redonne élan et motivation pour aller de l'avant. Ce film ou disons cette histoire est un exemple, je conseille à 300%, il frôle le chef d'oeuvre.
Touché par ce film. Au moins car il montre l'histoire d'un mec qui transforme sa haine (du rejet, de l'échec) en énergie positive. Dans une atmosphère de quartier difficile, on montre un combat contre le déterminisme. Et c'est beau, bien joué, touchant. Un film qui donne envie de se réveiller le lendemain, prêt à conquérir le monde: bref, j'ai adoré !