La Méthode Williams
    5830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Méthode Williams ?

moket
    moket

Publiée le 7 septembre 2022
    Will Smith crève l'écran dans ce biopic aussi touchant que drôle. Une belle leçon de persévérance, de courage et de valeurs familiales. Même si l'histoire est édulcorée, il est assez incroyable de se dire que cet homme avait tout planifié pour ses filles et que tout s'est presque déroulé selon son plan...
    Cam
    Cam

Publiée le 6 septembre 2022
    "La Méthode Williams"
    Loin d'être un film mémorable. Tu sens le budget moyen, qui dure plus de 2h mais au scénario peu approfondi, les jeux d'acteurs sont au mieux correct, Will Smith traverse le film en se "grimant" un air du père sans nous bouleverser LOIN DE LÀ... Encore un de ces biopic sans grande saveur où le plus intéressant se trouve à la fin, quand on montre les images des premiers succès de Vénus Williams puis de sa sœur, ainsi que celles du père les entraînant petites. Tu regardes puis tu oublies.
    marc C.
    marc C.

Publiée le 1 septembre 2022
    Un Will Smith à contre-emploi rafraichissant et un biopic distrayant, trainant parfois en longueur..
    Lauran D
    Lauran D

Publiée le 30 août 2022
    Superbe film émouvant à remettre dans son contexte de ses années là, je ne connais pas grand chose au Tennis, mais donne envie d'en savoir plus en 2022. Merci Canal+ de l'avoir ajouté au catalogue.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 1 septembre 2022
    Le réalisateur Reinaldo Marcus Green n’a pas cherché à retracer la carrière sportive des sœurs Venus et Serena Williams, mais s’est uniquement intéressé à leur éducation transmise par leur père. Dans ce rôle prépondérant, Will Smith occupe l’écran du début à la fin du film. Sa prestation envahissante mais efficace lui vaut d’ailleurs l’Oscar du meilleur acteur en 2022. Personnage hors du commun, on éprouve à la fois de l’admiration pour les valeurs de respect qu’il inculque mais aussi du dégoût pour son ambition froide et calculée. Dans un sport réservé essentiellement à l’élite blanche, la consécration des deux athlètes constitue un aboutissement du fameux rêve américain. Bref, moins une œuvre sur le tennis que sur des valeurs humaines et familiales atypiques.
    Jpower
    Jpower

Publiée le 29 août 2022
    Vision édulcorée de l'histoire de la famille Williams façon Hollywood... Énormes inexactitudes concernant le match de Venus contre Sanchez, la pire : on ne sort du court qu'aux changement de côté, donc jeux impairs, pas possible à 3-1. Beaucoup d'autres choses peu crédibles mais avec Richard Williams...
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 28 août 2022
    Un excellent biopic sur la famille Williams !! Will Smith livre une performance XXL en incarnant un Richard Williams, têtu, imbus de sa personne et provocateur par moment !! Tiens tiens ça lui va bien .... A noter également en seconr rôle le toujours très bon Jon Bernthal !! 2h20 de film sans ennui, avec des passages stressants et d'autres pleine de bravoure et de joie !! L'ambiance année 90 est parfaite !!
    Clement Ah
    Clement Ah

Publiée le 28 août 2022
    Ce film est d'une nullité exceptionnel et d'une niaiserie encore jusque là inégalée. Tout d'abord, le simple fait de produire et de réaliser un film sur des personnes aussi insignifiante et qui n'ont pas marquées ni aidées l'humanité et déjà en soit une débilité. Mais en ce qui concerne ce film, nous retrouvons les défauts bien classiques des exportations à outrance américaine tel des doublages très mauvais, des acteurs excessivement nul, une musique à en faire souffrir les oreilles de plus d'un. Un film à ne jamais regarder saug si vous tenez à faire souffrir une personne.
    DAV_75018
    DAV_75018

Publiée le 28 août 2022
    Honnêtement je suis assez déçu par ce film. Ce n'est pas mauvais mais loin d'être le chef d'œuvre dont on m'a parlé. C'est bien joué mais cela reste très scolaire et un peu lent. Pas de rebondissements dans cette histoire très linéaire même si je souligne le parcours. Je pense que ce film aurait pu avoir le petit côté extraordinaire qui lui manque cruellement contrairement au parcours des sœurs Williams.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 25 août 2022
    « Ne pas planifier, c'est planifier son échec. » S'il y en a bien un qui avait un plan bien détaillé, c'est Richard Williams pour l'avenir de ses deux filles, Vénus et Serena. Dès leur plus jeune âge, il en a fait des athlètes sans pour autant vivre sa passion à travers elle comme le font certains parents. Comme pour ses autres filles, il voulait le meilleur pour elles. Ce film, c'est le sien, bien plus qu'un biopic sur deux des plus grandes joueuses de l'histoire du tennis. Il s'agit d'un film sur les sacrifices d'une famille et surtout d'un père qui a toujours voulu donner à ses enfants la chance qu'il n'a pas eue. Lui n'avait personne pour le pousser ou pour s'interposer en cas de problèmes. Un père fantasque, mais prudent qui leur a appris l'humilité, que rien n'est garanti dans la vie et que tout s'obtient en travaillant dur. On peut lui reprocher beaucoup de choses, mais pas de ne pas vouloir le meilleur pour ses filles. Il n'est pas motivé pas le gain. L'argent, il n'aurait probablement pas pu en faire plus sur la durée, mais il aurait pu en gagner beaucoup plus rapidement, mais il a privilégié la santé et le bien-être des filles en les protégeant et en les laissant être les adolescentes qu'elles étaient. Si la vie des sœurs Williams a été bien documentée, j'ai quand même appris des choses. "King Richard" reprend tous les codes de la typique success-story américaine, mais c'est aussi pour ça qu'on aime voir ce genre de film. J'ai trouvé ce film fort inspirant avec de belles valeurs en plus d'être remarquablement incarné par Will Smith et par les filles qui sont crédibles dans la peau de ces futures championnes avec des scènes de jeu auxquelles on croit. Bref, un bon film.
    Publiée le 19 août 2022
    Réalisation parfaite, acteurs excellents, scénario bien conçu. Un excellent moment de détente.
    Et un modèle historique pour tous les éducateurs.
    Loner p.
    Loner p.

Publiée le 16 août 2022
    Un biopic inspirant porté par un casting prodigieux. On ne veut pas que ça s'arrête. Un des meilleurs de Will.
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 26 juillet 2022
    Un Will Smith absolument excellent dans son rôle de père trop présent voulant mener sa fille à la victoire.
    ATL7
    ATL7

Publiée le 4 juillet 2022
    Un Will Smith au sommet et un film qui retrace merveilleusement la jeunesse et l'éclosion de ces deux championnes. On finit en se disant "Waoh"
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 21 juin 2022
    Quelles que soient les qualités ou les défauts du film, cette histoire devait être racontée! Et heureusement qu'il s'agit d'une histoire vraie, sans quoi on n'y croirait pas une seule seconde! Richard Williams est effectivement un personnage exceptionnel, bigger than life, interprété par un Will Smith habité et investi! Alors oui, on sait bien où tout cela nous mène et le film ne peut pas espérer surprendre sur son dénouement. Il est ainsi tout entier dédié à raconter cette histoire de fou(s), avec application mais sans génie, laissant exercer la petite musique fascinante des personnages et des faits.