La Méthode Williams
    5645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Méthode Williams ?

Rudy M
    Rudy M

Publiée le 6 décembre 2021
    Passionné de tennis , j'ai pris grand plaisir à découvrir l'histoire des williams et particulièrement de venus ! Will smith est tres convaincant dans le rôle du père williams . Je n'ai pas vu les 2h20 passées et j'aurai presque aimé que ça continue et que l'on parle un peu plus de serena
    Anthony R
    Anthony R

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 décembre 2021
    Histoire incroyable, invraisemblable mais vraie, interprétées avec brio par les acteurs. Pour les amateurs de la petite balle c'est un film incontournable.
    MrChipiona
    MrChipiona

Publiée le 6 octobre 2024
    Will Smith est crédible dans ce rôle, l'histoire est inspirante, ce n'est jamais facile de se lancer sur ce genre de biopic, j'ai vécu des émotions, le pari est réussi !
    FabulousFab
    FabulousFab

Publiée le 6 décembre 2021
    Très bon biopic sur les soeurs Williams et surtout l'influence immense de leur père sur leur destinée.
    Les acteurs sont très bons et l'histoire a l'air assez fidèle à la réalité.
    Le seul bémol serait peut-être concernant le coté très classique de l'ensemble au niveau de la forme.
    andre b
    andre b

Publiée le 6 décembre 2021
    Une pure merveille ce film. Les sœurs Williams peuvent dire merci à leur papa. Super entraîneur reconnu mais surtout un bon père de famille dans l'éducation de ses filles. Film très touchant, dur par moment sur l'éducation de ses filles, mais le résultat est là, filles bien éduquées, douées dans le sport, les études. Le plan a bien marché comme il dit. Will Smith est une fois de plus prodigieux. Les jeunes tennismans également. Tout est réunis pour que "la méthode Williams" soit un très très bon film.
    2h15 de film passé agréablement. A voir ou revoir.....
    Roger D
    Roger D

Publiée le 6 décembre 2021
    La vrai vie des soeurs Williams au tout début de leur vie qui va les mener à être dans l'histoire du tennis mondial femme/homme mélangé. Un sacré bon film que voilà où l'on voit tout ce que cette famille à du enduré pour arriver à ce que leur enfants deviennent des gens bien et les protéger de ce qui les entourent. Et donc plus particulièrement Vénus et Serena. Imaginez 2 adolescentes noires qui vont devoir faire leur place dans un période délicate pour les afro-américains (quoique quand est-ce que c'est simple pour eux...) et dans un milieu blancs et friqués qu'est le tennis!!!!! Alors ce père on peut le considérer comme fou ou sur de lui, un peu des deux je pense et perso trouvez que le père on lui donnerais l'absolution pour tout...bon cela à marché mais combien ce comporte ainsi pour un résultat catastrophique pour leur gosse?
    Mais en dehors de cela le film est plein d'émotion et l'un des matches ben on se prend au jeu (sans jeu de mot) et malgré les plus de 2h on ne s'ennuie pas du tout.
    NOTE : 8.25/10
    Fabien M.
    Fabien M.

Publiée le 6 décembre 2021
    Excellent film, pour les amateurs de tennis mais pas que! Un grand Will Smith dans la peau de Richard Williams. Je recommande.
    Véronique P.
    Véronique P.

Publiée le 6 décembre 2021
    Magnifique : biopic, histoire, acteurs.
    Parfait, aucun ennui, aucune longueur, émotions garanties, rêve réalisé et mérité par travail et ténacité !
    _Highnxss_
    _Highnxss_

Publiée le 5 décembre 2021
    Un jeu d'acteur de Will Smith incroyable. Un film riche en émotion qui semble très proche des faits réels que le film retranscrit. Je le conseille fortement.
    Brice Escane
    Brice Escane

Publiée le 5 décembre 2021
    Un véritable coup de cœur. Je suis allé le voir par curiosité et j'en suis sortie avec un amour pour ce film, pour ceux qui l'ont fait et pour la famille Williams. La mise en scène est juste géniale, tous les comédiens au top, à commencer par Will Smith. Je recommande à 200%. Dans mon TOP 3 de 2021.
    Iman Calista
    Iman Calista

Publiée le 4 décembre 2021
    Un très bon film sur la détermination de Richard Williams envers ses filles. Will Smith est remarquable . J'ai passé un agréable moment devant ce film au si beau message .
    Le D.
    Le D.

Publiée le 4 décembre 2021
    "La Méthode Willianms" est un film biographique américain réalisé par Reinaldo Marcus Green et que j'ai bien aimé. L'histoire est intéressante et captivante. Les personnages sont attachants et bien jouées par les acteurs.
    et oui !
    et oui !

Publiée le 4 décembre 2021
    Pas forcement passionnée de tennis, j'ai découvert le parcours incroyable des deux plus grandes joueuses de tennis de ma génération. J'ai ailé cette fresque de la société américaine. J'ai aimé cette réflexion sur la pression parentale que beaucoup de jeunes subissent autour de nous aujourd'hui. On souhaite le meilleur pour nos enfants, à que prix ? ou sont les limites ?
    J'ai découvert l'enthousiasme, la fraîcheur de ce film et de cette famille hors normes.
    bref un très bon moment et des ondes positives !
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 5 décembre 2021
    Issu d'un quartier défavorisé et sensible de la banlieue de Los Angeles (Compton), Richard Williams a un plan pour que deux de ses filles deviennent un jour les meilleures joueuses de tennis du monde.
    Pour ce faire, il rédige un manuscrit de près de 80 pages appelé sa "méthode", et astreint toute sa famille (1 femme et 5 filles en tout à cette époque là) à une organisation et une éducation stricte, afin de sortir définitivement du ghetto dans lequel ils vivent.
    Ce biopic nous plonge donc dans l'intimité des soeurs Venus et Serena Williams entre les années 1989 et 1994, période à laquelle leurs légendes commencent à s'écrire alors qu'elles ne sont encore que des enfants.
    Il est tout de même hallucinant de réaliser devant ce film à quel point la rigueur, l'abnégation, le courage et la rage de s'en sortir ont fait de ce père le géniteur et l'artisan de deux des plus grandes championnes sportives que le monde ait connu ces dernières années tous sports confondus !
    Will Smith est magnifique dans le rôle de ce papa qu'on ne sait pas où situer entre le génie et le tyran, mais même si elle reste très discutable sur le fond, une méthode qui marche à un tel point est forcément sensationnelle et source d'inspiration !
    Il n'est pas utile de bien connaître le tennis pour apprécier cette oeuvre très réussie, mais ce sera un petit plus bien évidemment !
    Un très bon film remarquablement réalisé et donnant matière à réflexion pour les entraineurs sportifs du monde entier !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Regis B
    Regis B

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 décembre 2021
    Film fort et émouvant sur l'enfance et l'ascension des championnes de tennis Venus et Serena Williams.
    Comment un père a force de volonté et de courage réussi à renverser tous les obstacles pour assurer la réussite de ses filles.
    Tous les acteurs et pas uniquement will smith sont excellents