Escape Game 2 - Le Monde est un piège
    2,6
    2834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Escape Game 2 - Le Monde est un piège ?

RCSForever
    RCSForever

Publiée le 15 mars 2022
    Fan de jeux de société et ayant déjà fait plisieurs escape game j'ai trouvé l'atmosphère très bien retranscrite. Il s'agit d'un film genre "saw" sans le côté gore. Il est dans la continuité du premier volet sans grande nouveauté mais l'on passe un moment agréable.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 11 mars 2022
    Si le premier opus avait un côté divertissant, ce second volet patine un peu plus... d'autant plus que deux versions assez différentes existent, l'une ayant été faite pour le cinéma et l'autre pour la vidéo...étrange.
    Bref, s'il y a un 3e épisode, ce devra être le dernier faute de devenir comme la saga Saw....lassant, répétitif et largement contournable.
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 20 février 2022
    J'ai aimé le premier volet et pareil pour le 2 ça change un peu des autres films,un bonne série bien sympa.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 28 janvier 2022
    Deuxième long-métrage toujours aussi prenant à regarder. Malheureusement, il n’apporte quasiment rien de nouveau à la saga, ce qui souvent rend un deuxième volet redondant. Pour le coup, je n’ai pas vraiment ressenti ce défaut. De nouvelles idées concernant les pièges et les salles à explorer, mais certaines ne sont pas très crédibles… Les personnages sont toujours aussi mal écrits. Des situations bien dérangeantes encore une fois. Un dénouement un peu poussif. J’en ressors globalement un même avis que le premier : des défauts mais agréable à regarder avec des décors originaux. J’espère que le troisième volet de la saga fera preuve d’un peu plus de fond dans le scénario, que ça devienne quelque chose de plus abouti.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 21 janvier 2022
    Ce film jusque vers la fin n'est pas terrible, sans être trop de l'horreur, il ne consiste qu'à faire peur avec quelques astuces et procédés visuels. Mais ce qui me porte à le trouver vraiment nullissime c'est la fin, on se fiche complètement de toute vraisemblance et on nous sort un cliché d'une stupidité qui concourt au rang de la fin la plus débile de toute l'histoire du cinéma. Je le voyais plus ou moins venir mais à ce niveau de ridicule, ahurissant. spoiler: Il semble y avoir une fin plutôt bienfaisante sans tromperie visuelle mais non, sans aucune logique ou une logique d'un crétinisme abouti, une voix débile énonce quelques paroles quasi inintelligibles pour faire peur.
    Simon33
    Simon33

Publiée le 12 janvier 2022
    Un bon film même si pas très innovant. Les personnages ne sont pas développés ni attachants. Les pièges sont bien faits et plus spectaculaires que le premier opus. Le cliffhanger de fin est très hypant pour la suite
    Anthony C.
    Anthony C.

Publiée le 10 janvier 2022
    Suite de la serie B maline et efficace de 2019 , cet Escape Game 2 était déjà prévus par les rebondissements de fins du premier opus. A noter que cette critique concernera uniquement la version longue ( bien meilleure)
    Dans cette suite , quelque peu opportuniste, se déroulant peu de temps après les événements du premier, on retrouve donc Ben et Zoey ayant pour objectif de démanteler la société malfaisante Minos . Ils vont toutefois être pris au piège dans un nouvel escape game grandeur nature avec d ' anciens survivants aux jeux mortels de Minos.
    Le premier Escape Game m ' avait fais une forte impression lors de sa sortie , de par son sens du rythme , du rebondissement et par ses décors vraiment intéressants , une bonne surprise en somme.
    Il est dommage que cette suite , toujours réalisée par Adam Robitel ne représente que peu d ' intérêt, , tant celle ci suit est proche de la structure du premier opus.
    Ici les participants ont , comme dans le premier film , tous un points communs , vu qu ' ils ont déjà tous survécus à un Escape Game Minos. Ce nouvel opus ne présente que peu d' idées nouvelles et les nouveaux éléments mis en avant ne sont que peu développés ( la conception des salles d', Escape Game par exemple).
    Au bout d ' une vingtaine de minutes le film retombe dans la même structure narrative que son ainé , et on rentre assez vite dans le vif du sujet , avec une succession de salles d' Escape Game aussi inventifs et machiavéliques que le précédent
    C ' était déja le gros point fort dans le premier Escape Game , les décors ici sont ici au centre de l ' intrigue et je trouve qu ils sont tous vraiment bien exploités. Chaque salle fourmillent de détails , et d' idées novatrices qui visuellement donnent un certains cachet à l ' ensemble.
    Adam Robitel se débrouille une nouvelle fois très bien pour mettre en avant ses décors avec intelligence, tout en les incluant habillement dans la gestion du suspense. Tous les décors , tous les visuels sont des clés que vont utilisés les personnages , pour rester en vie et pour trouver la sortie des salles.
    Les nombreux détails des salles et le suspense très bien gérer , donne un aspect très ludique à l ' ensemble , car comme les personnages dans le film , on cherche également la solution aux énigmes.
    J ' ai apprécié aussi le fait qu ' on essaye de fouiller un peu la psychologie des protagonistes , de leur donner des traits de caractères particuliers , ce qui permet de suivre leurs péripéties avec intérêt. Bien que certains sont voués à mourir rapidement ( généralement on comprend vite lesquels) , ils sont tous attachants ( notamment les Ben et Zoey ici seuls survivants du premier jeu) et on tous leur importance dans l' histoire ou dans l ' avancé de l ' intrigue. Hélas aucun d' entre eux sortent vraiment du lot , même si tous sont attachants.
    Il y ' a une certaine idée d ' entraide dans cette opus , le fait de voir les protagonistes unir leur intelligence et leus sens de la déduction pour pouvoir survivre , m ' a donné envie de les voir réussir.
    Bien que que je puisse pas dire que la réalisation sorte des sentiers battus , Adam Robitel détient un certains sens du découpage et du rythme , qui permet à certaines scènes bien stressantes ( la salle de la banque est surement la plus ambitieuses visuellement des deux films réunis) de sortir du lot.
    Vous l ' aurez compris cette suite , à des atouts pour lui ( quasiment les meme que pour le premier), mais également échoue sur plusieurs points capitaux , ce qui l ' empêche hélas d être totalement convaincant.
    Comme dis précédemment , cette suite laisse peu de place à l ' originalité , la trame principale est quasiment calquée sur son ainée , et certaines facilités scénaristiques ont du mal a passé.
    On sent un scénario paresseux et écris pour le public adolescent ne cherchant qu' à surfer sur la bonne idée du premier , juste en changeant les protagonistes et en incluant de nouvelles salles. Ca fait peu d ' arguments pour lancer une suite
    Le public cible est évidemment ici les ados publics de frissons légers , dommage que le film s ' auto censure lui même dans ses exécutions fadasses et ne s ' autorisant aucune goutte de sang de trop. Frustrant au possible quand on voit que dans la salle la plus ambitieuse et la plus stressante du métrage spoiler: , aucun personnage ne meurt !
    ;
    Le film n ' est clairement pas destiné à des amateurs d ' horreur hardcore , tant celui ci reste bien timoré et peu imaginatif pour faire mourir ses personnages , contrairement à ses modèles qui eux baignait dans du gore fun.
    C ' est peut etre le plus gros point noir de cette saga prometteuse , elle reste destinée à un public ciblé et ne ne sort pas des sentier battus de ce type de productions , peu de place à l ' audace ici.
    Le final de cette version longue bien plus réussi que la version cinéma , donne un peu plus de réponses quant à la conception des salles de Minos. Cette suite à la mérite d ' en dévoiler un peu plus sur l' organisation à l ' origine des Escape Game et devellope donc son univers.

En conclusion , Escape Game 2 fait office de suite réussis sur de nombreux points sur sa forme , mais également sans grande interet quant aux nouveaux éléments mis en avants
    Elle est sauvée par des décors toujours très bien travaillés et mis en valeurs et des personnages un peu plus fouillés psychologiquement que la moyenne des productions de ce genre. Jamais honteux , et meme bien stressant par moments , le film n ' essaye toutefois jamais de proposer quelque chose de réellement neuf.
    Pure objet de série B et conscient de l' être , cette suite ne s' élève jamais au delà de son statut de divertissement calibré pour teenager.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 30 novembre 2021
    C'est dans la lignée du premier film. Ça se regarde quand même sans être un bon long-métrage. Toujours les mêmes défauts et rares qualités (les différents types de jeu)
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 27 novembre 2021
    J'avais à peu près apprécié le premier, ici on démarre direct après, avec un résumé, donc on était bien parti.
    Problème, on repart dans du déjà vu, mais en moins bien.
    Des escapes games plutôt bâclés, et la fin comporte pas mal d'incohérences et d'interrogations. Le dernier escape game me laisse perplexe lors du réveil d'un ou d'une des protagonistes qui se retrouve à mille lieux d'où il ou elle était ???
    Sinon, dans l'ensemble on reste quand même captivé même si c'est du déjà vu.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 25 novembre 2021
    "Escape game 2" Après avoir échappé a un escape game mortel Zoey et Ben sont résolu à dénoncer cet "Minos" la firme ayant inventé cette escape...malheureusement ils se retrouvent à nouveau pris au piège avec 4 autres personnes.
    Suite direct du premier opus, on assiste a un "hunger games : expiation" avec des survivants d'autres escape game participant à cette nouvelle folie. Bon on va mettre de côté la façon dont les nouveaux joueurs se retrouvent, comme par hasard, dans la même ville et surtout dans le même wagon d'un métro...une fois lancé cela envoi du pâté niveau difficulté!!! Pour éviter de perdre le public les jeux s'enchaînent très vite avec des situations ardu et tendu. Palme à celui du métro (qui pète les tympans et les noeils!!!!) et aussi la banque en mode laser!!
    Après le bémol justement est le fait de devoir speeder pour sortir au vu de la vitesse des pièges qui fait qu'on cherche même pas à essayer de comprendre et qu'on absorbe le film tel quel. Il laisse tout de même le temps de voir des choses pour comprendre la suite mais me rappelant le 1er que en gros ben cela m'a pas aidé. Dommage aussi la double mort...aurait aimé un autre endroit pour cela 😛 Le film est stressant et assez plaisant. Un 3e? Ah ben vous verrez bien!😉
    NOTE : 6.5/10
    djsteps
    djsteps

Publiée le 25 novembre 2021
    perso autant adoré, autant que le1 et hâte de voir le 3eme. Un bon blockbuster, rythmé, ficelé, avec une bonne dose de suspense et de pression assez constante. Un mélange de cube et saw. C'est pas un chef d'œuvre mais un très bon film quand même
    Le D.
    Le D.

Publiée le 23 novembre 2021
    "Escape Game 2 - Le monde est un piège" est un film que j'ai trouvé excellent est meilleur que le précédent. Le suspense est bien présent et les personnages sont aussi attachants. Par contre l'intro du début qui nous résumait le film précédent n'était pas nécessaire. J'ai été déçus par la fin du film qui est trop bâclé à mon goût.
    Skrzypczaktony13
    Skrzypczaktony13

Publiée le 16 novembre 2021
    Dans la lignée du premier opus , là on prend les meilleurs et on recommence, plutôt bien rythmé avec des pièges intelligents et un scénario bien surprenant sous forme de vengeance.. La protagoniste du premier épisode ne recule devant rien et va jusqu'au bout .. pas mal du tout !!!
    Marco Tico
    Marco Tico

Publiée le 13 novembre 2021
    Excellent film , un super moment! Les décors sont tout simplement à couper le souffle ainsi que les effets spéciaux . Très bien réfléchi , le scénario vous plonge dedans du début à la fin! Je le recommande à 100% !
    Michael R
    Michael R

Publiée le 8 novembre 2021
    Le 1er était une agréable déclinaison de Destination Finale sur la base de jeux mortels. Le 2ème opus est bien en dessous. Il commence peu de temps après, le jeu trouve une origin story, puis c'est une nouvelle équipe qui se retrouve piégée et les jeux recommencent. Dans le dur. Alors que les soupirs se répétaient, le scénario part en sucette pour revenir conclure l'origin story, bêtement et lancer la suite. Ce sera certainement sans moi.