Un second volet toujours aussi intéressant, dans la lignée du 1er opus !! Les énigmes et les pièges sont encore plus travaillés, un vrai casse tête parfois !! C'est bien prenant avec pas mal de rythme et un final intriguant !!
Et voilà, on ne pouvait pas se contenter d'un premier opus réussi, il fallait enchaîner immédiatement avec une suite insipide et on se retrouve donc avec une resucée de l'original en évidemment moins bien. On doit se contenter d'un enchaînement de chambres piégées et d'un casting au rabais. On perd la surprise déjà mais aussi tout le charme du premier avec des personnages intéressants et un véritable scénario. Cette suite s'ingère tout simplement sans émotion et probablement en attendant sa suite tout aussi insipide voire pire.
Plus le film avance plus ça devient ridicule, les énigmes sont toutes aussi incompréhensibles les une que les autres, et la fin est connue dès le départ ....
Histoire (0,5/1) : Concept original et fun à première vue mais contrairement au premier opus, celui-ci est trop prévisible et beaucoup trop dénué de réalisme en rentrant dans l'absurde et l'incohérence à certains moments. Personnages (0,25/1) : Pas véritablement de grosses performances ni de figures qui se détachent des autres. Ils sont là parce qui doivent être là sans plus ni moins. Univers/Émotions (0,75/1) : Les décors, l'ambiance du film et le contexte composent un tout très sympa et motivant. Il y a de la variété et de la diversité. Ce qui est dommage, c'est que le film va trop à l'essentiel et nous laisse que peu de temps pour tout découvrir. Réalisation (0,75/1) : Le format du film est très court et aurait pu offrir plus pour davantage de détails. Les effets spéciaux, images sont plutôt bien réalisées quant à eux. Bonus (+0,25) : Moins réussi que le premier épisode mais toujours emballant en ce qui concerne le concept et la proposition que nous offre le film. L'histoire et les personnages ne bonifient pas les avantages du film mais plutôt agréable à regarder.
Film braillard avec des dialogues mal écrits, des situations invraisemblables et des acteurs peu convaincants. Qu'une chose à sauver : les décors factices sont sympa. Escape Game 2 est bas du front et entendre les acteurs crier et geindre pendant 1h30, on en ressort avec un sacré mal de crâne. Préférez largement The Game ou à la limite Cube premier du nom.
Jamais je ne pourrai expliquer à quel point j'aime ce chef d'oeuvre du 7éme art. Seul problème, trop court on en veut plus ! Je rajouterai que tout ce que j'ai dit est faux et que ce film est vraiment pas bien. Bonne soirée et bon jeu dans ce escape game de la mort
un Film plutôt pas mal et effrayant,mais un on s'y perd un peut avec les personnages morts ou vivent ,sinon pas de temps mort et ont ne sent pas le temps passer en regardant le film
D'accord, on ne demande pas à ce genre de film d'être vraisemblable, même s'il y a des limites, mais au minimum d'avoir un peu de suspense, quelques scènes un peu violentes, un minimum d'audace. Dans le cas présent on assite à un enchainement d'énigmes complétement alambiquées déduites en 3 secondes par des jeunes qui jouent comme mon voisin, montées par un groupuscule qui, pour des raisons qui échapperont au plus commun des mortels, est capable de détourner un métro ou un avion juste pour...un jeu !
La scène d'ouverture présente les organisateurs du jeu, plus encore l'un de ses fondateurs, celui responsable de la conception des salles. La vengence se prépare et avec des malades à la tête de cet Escape Game on choisit d'évidence notre camp. Psychologie aggravée de ses participants, tous des champions et survivants des précédentes éditions, ils ne vont pas tarder à faire connaissance pour une nouvelle partie. Avec des décors tout autant spectaculaires, cette rechute répond difficilement aux exigences d'une suite, pouvant faire difficilement mieux que le premier numéro déjà en surenchère constante. Axé spectaculaire, jamais dans l'importance des indices et la possibilité de résoudre une énigme avec les participants, le jeu de piste paraît toujours précipité, vite bazardé. Avec une conclusion qui frise l'hystérie collective, seule la séquence de la plage retiendra notre attention.
Meilleur que le premier opus... Mieux rythmé... Pièges plus sophistiqués... On notera la présence de l'actrice qui joue dans Esther... Cependant niveau scénario c'est toujours aussi léger... Des riches payent très cher pour observer des gens survivre ou périr dans ce jeu de la mort... C'est tout... Notre héroïne métisse a toujours la tête d'une Bisounours... Dans le film on l a fait passer pour un surdoué ultra débrouillarde ce qui contraste avec ces airs enfantins... La fin du film est sympa car il elle annonce un troisième opus dans lequel on en saura plus sur le grand Master Mind...
"Escape Game" essaie de surfer sur l'idée initiée par les SAW mais dès le numéro 2, la qualité est déjà morose contrairement au tueur du puzzle. "Escape Game 2" est directement la suite du premier. On retrouve les deux rescapés du premier qui se retrouvent vite intégrer dans un jeu malgré eux. Le scénario est rocambolesque surtout pour mettre ou garder les joueurs dans le jeu. Le jeu des acteurs ne dégage aucune émotion. Reste l'intérêt de chaque pièce avec une mention spéciale dans la pluie acide.
J'ai juste Adoré ce film ! On reste dans le suspens jusqu'au bout, l'histoire est magnifique les acteurs sont géniaux. On ne s'ennuie jamais. Je mets rarement des 4 étoiles, et encore plus rarement des 5 étoiles. Mais là c'est mérité. Je conseil ce film comme le 1, et j'espère que le prochain film ( le 3 ) sera me divertir !
Adam Robitel revient une nouvelle fois derrière la caméra pour cette suite de "Escape Game", sortie en 2021, que je trouve franchement meilleure que le premier ! Au vu des notes et critiques plus que mitigées, je dois d'ailleurs être un des rares spectateurs ayant à la fois apprécier cette suite mais l'avoir également préféré au premier. Bref, l'histoire prend place directement après les évènements du premier et nous retrouvons donc Zoey et Ben qui se mettent en tête de partir pour New-York afin de découvrir les locaux de Minos, la société qui les a piégés. Mais une fois là bas, ils se feront à nouveau piéger dans un nouvel epcape game mortel avec d'autres survivants d'escape game développés par Minos. Alors, cette suite est en encore moins crédible que le premier. Je veux dire que Minos met en place énormément de moyens afin de piéger Zoey, si bien que ça n'en est crédible à aucun moment. Mais en même temps, ce n'est pas vraiment dérangeant car le premier avait déjà mis la barre assez haute niveau crédibilité. J'apprécie davantage cette suite car l'histoire est beaucoup plus prenante ! Si, dans le premier, les salles étaient très réussies autant d'un point de vue esthétique, inventivité que stressant, l'histoire générale n'était en revanche pas très prenante. Notamment à cause des personnages très archétypaux qui rendaient le tout très prévisible. Ici, déjà, nous retrouvons deux des personnages du premier film, on s'attache alors beaucoup plus facilement à eux. Et concernant le reste des personnages, ils ne sont pas aussi archétypaux que dans le premier, ce qui rend l'histoire beaucoup moins prévisible et surtout on se demande qui est le "traitre", si traitre il y a d'ailleurs. Enfin, moins prévisible, c'est à prendre avec des pincettes puisque la toute fin est prévisible mais le chemin parcouru pour aller à cette fin ne l'est pas du tout ! On pourrait également penser que ça fait un peu recycler de revoir un escape game avec des salles mortelles etc. Mais pas du tout puisque les pièges sont toujours inventifs, les énigmes toujours aussi bien écrites (même si les personnages découvrent les sens des indices quelques fois avec une facilité déconcertante) et surtout toujours aussi prenantes que dans le premier ! On reste en effet cramponné à son siège car le film sait très bien faire monter la tension chez le spectateur (et je pense notamment à la scène de la banque qui est particulièrement prenante). "Escape Game 2 : Le monde est un piège" est donc, pour moi du moins, une suite non seulement réussie mais qui surpasse également le premier !