Svn
Publiée le 18 septembre 2024
Dans l’ensemble ça reste un film correcte malgré le petit bémol du début où l’on ne comprend pas comment il arrive à acquérir des penthouse , un peu dommage ça aurait permis de comprendre réellement toute son ascension jusqu’à ça déchéance
3/5 Bien. On ne s'ennuie pas, le rythme est intense et l'intrigue ne perd pas une seconde. Simple et efficace. Quelques raccourcis simplistes mais on se laisse prendre au jeu, adapté d'une histoire vraie. Bien.
Le début est pas mal avec cette histoire rocambolesque mais ça marche ! On se dit quel génie ? quel escroc ? Jusqu’où ça va aller ? Et le gâteau tombe comme un soufflé pour juste un problème d’impôt qui si il avait été réglé aurait montré que le mec était vraiment intelligent alors qu’en fait il a pleins de problèmes d’enfant intérieur et sa décadence ne nous fait pas larmoyer du coup . Et le happy ending à la fin pitié
Je mets 1.5, ce film est simplement mauvais. Seul les acteurs sont agréables à regarder, et encore, agréable est peut-être un mot trop flatteur. On s'attache légèrement aux personnages. Le scénario est nul, le film ne divertit pas, bref aucun intérêt. Je ne sais pas si le film se veut être sérieux ou pas. Les scènes sont dans la majorité ultra ridicule. Le film dure 1h39, je n'ai pas pu le regarder sans l'accélérer. Le rythme de l'histoire est rapide mais cette dernière est tellement mal romancé qu'on s'ennui. Les décorations des maisons peuvent vous donner de bonne idées si vous prévoyez des rénovations, et encore, rien d'original à par le luxe classique auquel on a le droit à chaque film. Bref, même si vous avez 1h30 à perdre, ne les perdez pas sur ce film.
« Il faut toujours bien faire ce qu'on fait, même une folie », disait Balzac. Le réalisateur allemand ne connaissait sûrement pas cette citation. Le scénario n’a aucun sens et la mise en scène vacille entre le lamentable et le ridicule. Je mets 1 étoile pour le titre du film qui est bien choisi, puisque effectivement on tombe de haut.
Bon film allemand! Je ne connaissais pas les acteurs mais je trouve qu'ils ont fait du bon job. spoiler: Ce film tiré de faits réels met en scène un homme vivant à Berlin, prêt à tout pour devenir très riche, il va se lancer dans l'immobilier à l'aide d'un individu tout juste rencontré.... Cependant ils vont escroquer le fisc et pas que....
J'ai mis 3,5/5 j'ai vraiment passé un bon moment devant ce film ;) je le conseille
J'ai rarement vu quelque chose d'aussi affligeant. Le scénario commence par nous montrerspoiler: qu'on peut faire des faux papiers avec Paint Shop, puis ça continue avec une erreur mathématique monstrueuse car ce n'est pas en sous-louant son penthouse 30 € à 15 bulgares qu'on peut mener le train de vie qui nous est montré, Pire encore pour obtenir un mot de passe secret il suffit de téléphoner avec en bruit de fond un bébé qui pleure ! L'escroquerie immobilière (Pyramide de Pozzi) n'a rien de génial. L'histoire des colliers est incompréhensible et le montage est fait à la serpe. Bref tout cela ne vole pas bien haut, n'a rien de passionnant, c'est creux, sans surprise et pour couronner le tout on droit à peu de guimauve à la fin. On rajoute un ½ point pour Janina Uhse, mais si j'aurais si ,j'l'aurais pas vu
Le film décrit l'ascension de 2 jeunes dans l'immobilier. Tiré d'une histoire vraie, le film bien que réalisé comme un téléfilm nous entraine grace à la puissance de l'histoire et des personnages. La psychologie est bien présente surtout en ce qui concerne les traits de personnalités. Le culot, l'audace et l'inconscience des personnages augmente le suspens. Le bon sens n'est pas absent. Un film à voir.
Le film commence hyper vite et donne tout de suite le ton. Cherche pas c'est magique. Avec un PC, Paint, et un taxiphone, tu peux facilement louer un penthouse à 3500e par mois, bah oui bien sûr ! Et tout le reste est de la même finesse. Caricature expéditive et bâclée de l'excellent Loup de Wall Street. Une histoire vraie complètement invraisemblable et présentée ici de manière très romancée et exagérée. Les réussites dans ce film sont tellement faciles que le visionnage en devient grossier de nous prendre autant pour des jambons. Les dialogues sont mauvais, le scénario est expédié à la va-vite, et tout se fait à coup de baguette magique. Le choix de la sublime Janina Uhse au casting est excellent mais le reste joue très moyennement, et plus particulièrement l'acteur principal David Kross vraiment pas crédible dans son personnage. Aucune qualité esthétique, pas très bien réalisé, plutôt mal filmé. Certaines scènes spoiler: comme la métaphore des impots avec la carafe d'eau sont ridicules et dénotent du peu d'envie et de recherche dans la réalisation. Franchement mauvais, très mauvais
Mise en scène impeccable et dynamique. Excellent jeu d'acteurs. Ce film est rondement mené et nous laisse en haleine pendant 1h30. Le savoir-faire allemand n'est plus à démontrer depuis longtemps
Un très bon film : on nous montre l'ascension et la chute de 2 entrepreneurs dans l'immobilier. Ils réussissent grâce à leur audace, mais aussi en mentant, corrompant et arnaquant. ça fonctionne pendant un temps.
Les 3 personnages sont très bien travaillés je trouve : - Viktor vient d'un milieu pauvre, il a soif d'argent et il est prêt à tout pour réussir. spoiler: Il y a une réplique qui fait sourire un moment : la flic lui demande s'il a des remords d'avoir arnaqué des gens comme M. je ne sais plus qui (un petit vieux), il lui répond qu'il en a eu... mais qu'ils ont disparu dès qu'il a reçu l'argent sur son compte ! ^^
Malgré tous ses mensonges, il a un côté sensible. C'est lui qui va vraiment perdre pied et être dépassé par les évènements.
- Gerry c'est le filou extravagant : le genre de gars capable de se livrer à toutes sortes d'excès... et de revenir à sa vie normale. Contrairement à Viktor, on ne le voit pas acheter des baraques, voitures et bijoux hors de prix. J'ai bien aimé son personnage.
- la banquière est intrigante, elle est futée et pas extravagante, on se demande (comme Gerry) si elle va pas les arnaquer à la fin...
Il y a quand même un bémol: au début du film, on nous montre un Viktor qui dort dans les parcs... mais qui réussit à acquérir des penthouses à je ne sais pas combien et à se faire 4000 €/jour... (?!)
Inspiré de faits réels, ce film retrace l'ascension et la chute de deux agents immobiliers allemands qui se perdent dans leur propre dédale de fraudes et de mensonges.