Je ne m’attendais pas à grand-chose venant de nos voisins Allemands mais pourtant c’est un très bon film. C’est vrai que de tête à part IN THE FADE (2018), le cinéma germanique ne m’a jamais séduit. Une belle surprise donc. J’aime le thème du type débrouillard qui veut bâtir un empire en partant de rien. Surtout, et désolé si ce n’est pas moral, quand ça concerne un petit filou détournant le système. Dans un monde où la morale résigne, les histoires sur les arnaqueurs sortent du lot. Là, on va se placer de son côté pour vivre l’histoire telle qu'il la raconte. J’ai trouvé que son ascension était bien expliquée. On ne part pas dans des trucs trop complexes pour que ça reste agréable à suivre. Malgré tout, il y a quelques zones de flou dans le récit. J’ai apprécié que l’ensemble soit dynamique. Les personnages ont du peps et il n’y aura pas de zone plate. Je les ai beaucoup aimés. Viktor est assez charismatique pour donner envie de s’intéresser à lui. Il a un air futé. On va connaitre son passé tout au long du film, pour essayer de comprendre ses actes. David Kross livre une belle prestation. Ses deux compères aussi valent le détour même si leur histoire individuelle n’est pas du tout creusée.