Last Night in Soho
3,7
5086 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Last Night in Soho ?

BissoNaBisso
BissoNaBisso

Publiée le 15 février 2022
On est pas sur un chef d'oeuvre, mais sur un film de qualité qui vaut le coup d'oeil qui est étrangement passé assez inaperçu en France.
Le scénario n'a rien d'exceptionnel mais la réalisation est convaincante : on est tenu en haleine jusqu'au bout, les scènes sont très bien tournées, la musique est bonne et l'ambiance des années 60 est délicieuse.
L'actrice principale est excellente mais ATJ lui vole la vedette, bien qu'étant second rôle. Cette actrice qui ne m'avait pas trop convaincu dans ses rôles précédents, ne cesse de me surprendre. Après le jeu de la dame, elle sort clairement une 2eme prestation de très haut niveau dans ce film.
Je recommande complètement, un des meilleurs films de 2021.
Kana57
Kana57

Publiée le 3 octobre 2022
Thriller horrifique plutôt sympathique, la photographie est belle sans être un chef d'oeuvre le film arrive à nous embarquer dans cette histoire ma foi correcte
L’analyste
L’analyste

Publiée le 9 février 2022
Un chef-d’œuvre! Ce film est inoubliable : il y a constamment des idées de mise en scène( spoiler: notamment les miroirs dans les rêves
) qui imprime la rétine de par leur beauté. A cela s’ajoute un éclairage toujours inspiré et coloré( spoiler: les néons dans la chambre
) et des costumes choisis avec soin: certains plans ressemblent à des photos des sixties. Le scénario est soit assez simple, mais l’idée de ce long métrage réside dans son ambiance très particulière. Les deux actrices sont formidables et leur personnage sont très bien développés. Les thèmes abordés (sexisme, viol et nostalgie) sont très importants pour notre société actuelle.
Bref, ce film va devenir culte et est l’un des meilleurs d’Edgar Wright(et tout cas son plus mature). Et dire que ce film n’a pas marché au box-office mondial… Mais cela reste l’un des meilleur film de l’année et c’est à voir absolument.
Benito G
Benito G

Publiée le 31 janvier 2022
Un synopsis pourquoi pas intriguant ou une jeune femme va a la découverte de la BIg City. Vivant de base a la campagne anglaise. Mais elle dispose d une particularité qui va l interpeller autant que nous questionner et nous embarquer dans un trip non pas Hollywoodien mais Londonien. E. Wright nous embarque dans un trip londonien, musical, hypnotique, passant allègrement du rêve à la réalité et de la réalité au rêve, accompagnant son héroïne / ses héroïnes égarée (s) à la fois physiquement et psychologiquement. Ainsi que de bien étranges personnages, issus du passé et du présent, qui vont l'accompagner et la guider tout au long de ses périples hallucinés. Visuellement Last night in Soho est à la hauteur du talent et de la réputation de son auteur : il oscille entre jeux de miroir (qui parfois peut fonctionner tout comme son opposé. Mais ici fort heureusement ce n est pas un partage complet avec une mise en scène étourdissante du duo de protagonistes, au travers de voyages dans le temps à demi rêve / réalité et noctambules, où elle se connecte avec une jeune inconnue et les bas-fonds du Londres des années 60. Mais du rêve au cauchemar, il n'y a qu'un pas. Last night in Soho est un peu un "revenge movies" , racoleurs ou guère inspirés, autant qu'un film de "lieu hanté" qui balaie scénaristiquement, esthétiquement (très pastel) et formellement le genre, n'hésitant pas à le plonger dans un milieu urbain et moderne et lui donner une véritable teneur ou le film n est pas sans nous rappeler certains films où chaque action du passé peut avoir une action sur le future ou du moins la réalité.
Lilian Collins
Lilian Collins

Publiée le 30 janvier 2022
Edgar Wright ne s'arrêtes plus. Après "Baby Driver", "Shaun Of The Dead" ou encore la trilogie du Cornetto, le cinéaste débute un nouveau pan de sa singulière carrière en s'attaquant à de nouveaux genres cinématoraphiques. D'abord avec le documentaire sur les Sparks, Edgar Wright continue sur sa lancée avec un film d'horreur psychologique, "Last Night In Soho".
L'histoire ? Celle d'Eloise, jeune fille de 18 ans, passionnée par les Swinging Sixties, qui quitte sa campagne natale pour faire ses études de mode à Londres. Maltraitée par ses colocataires et confrontée à des facettes de Londres qu'elle n'imaginait pas, Eloise décide de quitter la résidence étudiante pour une chambre au coeur de Soho. Mais lors de sa première nuit, elle est transportée dans le Londres des années 60, vivant des péripéties à travers les yeux de Sandie, une jeune chanteuse en herbe qui va connaître une effroyable descente aux enfers.
Avec son casting prometteur (la révélation Thomasin McKenzie et la lumineuse Anya Taylor-Joy en tête d'affiche), Edgar Wright nous offre une plongée d'abord onirique puis cauchemardesque dans le Londres des années 60. Tout d'abord, le film est réalisée de manière absolument magistrale. Il y a quasiment une idée de mise en scène à chaque plan. Le cinéaste signe ici son film le plus virtuose. Mêlant effets pratiques et visuels, Wright nous éblouit tout au long du film, sa mise en scène sublimé par la photographie magnifique de Chung Chen-Hoon. Jouant sur les néons, la photographie du film est un régal pour les yeux.
La musique de Steven Price est excellente et reste longtemps en tête, utilisant notamment la voix d'Anya Taylor-Joy pour renforcer l'ambiance oppressante du long-métrage. L'histoire est très prenante, et les personnages attachants, mais on relèvera tout de même plusieurs incohérences, notamment durant le climax. La distribution est excellente, à commencer par Thomasin McKenzie, malheureusement très sous-estimé, qui livre ici une incroyable performance. Elle porte le film sur ses épaules, et arrive à jouer des émotions très variées. Anya Taylor-Joy, mise en lumière par le succès planétaire de "Le Jeu de la Dame", est encore une fois excellente, habitant son rôle à la perfection. Matt Smith à une noirceur exceptionnelle pour le rôle de Jack, un gentleman charmant en apparence mais qui cache de sombres desseins. Edgar Wright offre également un très beau dernier rôle à Diana Rigg, décédée quelques mois après la fin du tournage, et à qui le film est dédié. Cependant, on notera la performance de Michael Ajao, qui fait tâche par son jeu plus que moyen au milieu de ce casting de star.
Parmi les défauts, on citera donc les quelques incohérences du scénario et le jeu moyen d'Ajao, mais ces défauts ne vous gâcheront sûrement pas le visionnage de ce long-métrage très marquant, et sans doute le meilleur film d'Edgar Wright à ce jour.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 27 janvier 2022
Edgar Wright réussit un film très original sur le Londres des années 60, "Last night in Soho" est une sorte de fable onirico-horrifique impliquant une jeune étudiante Eloise venue à Londres pour faire des études de mode. La chambre qu'elle loue à une vieille dame est un lieu la transportant dans la vie tumultueuse d'une jolie Blonde du nom de Sandie. La BO est judicieusement choisie par le réalisateur et l'ambiance sixties ainsi que le jeu sur les couleurs du plus bel effet. Edgar Wright m'a conquit sur ce film, une agréable surprise sachant à quel point "Shaun of the Dead" ou "Hot Fuzz" étaient des bouses innommables.
chouaib medouni
chouaib medouni

Publiée le 27 janvier 2022
J'ai meme pas pu terminer le film tellement il est nul , une histoire pas vraiment attirant , vraiment déçu
Bastien C
Bastien C

Publiée le 24 janvier 2022
Très bizarre. Les jeux de lumière et les musiques sont sympas. L'histoire est très étrange et presque incompréhensible. A voir pour se donner un avis. Le jeu d'acteur est tout de même excellent.
boccy85
boccy85

Publiée le 24 janvier 2022
Bonnes choses dans la forme mais dans le fond, les personnages ne sont pas asses fouillés et on tombe encore une fois dans une histoire de meurtre qu'on a vue des dizaines de fois au cinéma. Ça aurait été bien de proposer autre chose.
Michael L.
Michael L.

Publiée le 15 mars 2022
"Je ne suis pas folle vous savez !" comme disait Isabelle Adjani dans le sketch de Florence Foresti. En tout cas n'importe qui le deviendrait s'il était à la place de notre pauvre héroïne, victime de l'hérédité de sa mère. Un don... ou plutôt une malédiction.
Outre les films de voyage temporel ou de fantômes (en particulier "The frighteners" de Peter Jackson) on pense à la série "cold case" J'aime beaucoup la première partie du film, les rêves du passé, la montée en pression quand les fantômes du passé se font de plus en plus intrusifs dans la réalité... Très beaux effets spéciaux, les miroirs ou les reflets par exemple. Mention spéciale pour la danse de la chanteuse avec le docteur Who.
Mais le film m'a déçu dans la dernière demi-heure un peu too much et surtout pompé sur "Sixième Sens" spoiler: avec le petit garçon qui voit des morts et qui découvre tardivement pourquoi les fantômes le harcèlent.
J'avoue avoir un peu décroché. Overdose d'effets spéciaux numériques comme si le réalisateur avait perdu le contrôle de son film à la fin. Les effets subtiles du début de voyage schizophrène dans le temps , font place à des effets horrifiques bien lourdingues et c'est bien dommage car il décrédibilisent totalement la révélation finale.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 20 janvier 2022
Un des films que j’attendais le plus en 2021. J’ai vraiment passé un bon moment au cœur de Soho accompagné de la jeune talentueuse Thomasin McKenzie et l’incroyable Anya Taylor-Joy. Une histoire originale dont la réalisation est plutôt soignée, les mouvements de caméra sont structurés et la nuance des couleurs est bien menée avec des musiques plutôt bien choisies pour nous plonger davantage dans l’ambiance des années 60. Ce que j’ai le plus aimé dans cette production c’est l’idée du voyage dans les années 60 dans la ville Soho à Londres, le mystère qu’essaye de percer Eloise entourées de question sans réponse dont elle essaye désespérément de trouver un moyen de comprendre. Je recommande ce thriller avec quelques scènes bien turbulentes. Le retournement de situation à la fin est convenable !
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 19 janvier 2022
Tout le début est bien, puis c'est la catastrophe. Ca se barre en live complet. C'est pas du tout le genre de film que j'aime. Trop irréaliste. Après c'est bien filmé et la photographie est belle.
zinjero
zinjero

Publiée le 17 janvier 2022
Le film fléchit à sa moitié. Les effets se répètent et le scenar prend une mauvaise direction pour se conclure de manière convenue. On retient quelques moments de grâce, deux jeunes actrices douées mais le film ne restera pas dans les annales. Last Night in Soho. So-so.
Arkan56880 A
Arkan56880 A

Publiée le 17 janvier 2022
Une très bonne surprise ! Ça démarre plutôt classiquement, mais au fur et à mesure, l'intrigue se dévoile et s'affranchit des histoires habituelles. La réalisation est excellente. Je recommande !
La Pellicule
La Pellicule

Publiée le 15 janvier 2022
Après "Baby Driver" Edgar Wright nous propose ici un film sur une nostalgie idéalisée des années 60. Comportant une réalisation minutieuse et une bande originale de qualité, le cinéaste s’amuse de nouveau avec sa caméra.
En passant par un jeune casting talentueux (Anya Taylor-Joy crève l’écran) et une photographie sublime, Wright nous livre ici un pur moment de cinéma.