Last Night in Soho
3,7
5088 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Last Night in Soho ?

Kanar Schiste
Kanar Schiste

Publiée le 20 novembre 2021
Un film sans éclat, sans talent, à l'image de son réalisateur, pondeurs de navet comme Hot fuzz ou Shaun of the dead... sans compter l'insupportable Anya T Joy, horripilante et surmédiatisée et la plus jeune nunuche à souhait, bref un navet.
criticA
criticA

Publiée le 19 novembre 2021
Film qui se laisse bien regarder. On est absorbé par l'atmosphère des années 60. Notamment grâce à la photographie. On s'attache volontier au personnage de Éloïse parachuté dans sa nouvelle vie étudiante et citadine londonienne. Le passage entre les deux époques se fait bien. Ça fait réaliste.
Les deux actrice sont parfaites.
Le début du film tient notre attention. Le milieu est plus ennuyeux et on termine avec spoiler: une fin plutôt manichéenne et heureuse
. Ce qui n'est pas pour déplaire non plus.
Bon film 3,5
Clint B
Clint B

Publiée le 19 novembre 2021
Alors là ?!?....je dois être à la ramasse côté cinoche, vu l'extase générale du public comme des professionnels, vis à vis de cette dernière réalisation de l'excellent (habituellement) Edgar Wright. Fan donc d'E.Wright, réalisateur comme acteur, j'attendais son dernier bébé avec une certaine impatience, le tout attisé par des critiques excellentes, voir dithyrambiques que cela soit de la part des critiques pros ou simplement du public.
Résultat ? Mais quelle déception !!!! J'ai trouvé ce truc sans aucun intérêt !?!! Déjà, c'est annoncé comme un film d'horreur, ben perso le seul truc d'horreur de ce film c'est juste de le regarder ! Y'a que dalle dans ce film qui mérite cette appellation de"film d'horreur", à la rigueur c'est une sorte de thriller, et encore. Bref, je vais pas en faire des caisses sur ce film, le casting est bon, mais alors pour le scénar et le reste, on dirait une p'tite prod d'un jeune réalisateur qui a fait son max pour transformer un court métrage de 20mns en long de 2heures ! Autant dire que c'est long et sans grand intérêt.
Bref, SVP ! Reviens nous Edgar Wright ! Mais le vrai, celui des Shaun of the Dead, Hot Fuzz, BaBy Driver...etc...LE vrai cinoche "Wrightien" !!
Gentilbordelais
Gentilbordelais

Publiée le 24 décembre 2021
Troublant, captivant, The last night in Soho mélange passé/présent, rêve/réalité, fantastique et thriller. Jeux d'image, de couleurs sophistiqués et bande son totalement en accord avec l'ambiance, quelques inspirations ça et là se ressentent. Même si le dénouement se devine et si certaines scènes peuvent être choquantes, voilà une belle surprise qui marquera de son emprunte cette année 2021!
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 16 novembre 2021
Shaun of the Dead (2004), Hot fuzz (2007), Scott Pilgrim (2010), le dernier pub avant la fin du monde (2013)... Edgar Wight nous a offert quelques comédies devenues cultes, puis un Baby Driver en 2017 assez jouissif grâce à l'action mené littéralement tambour battant. Il revient en 2021 avec brio dans un thriller horrifique extrêmement maîtrisé. Last Night in Soho nous fait valser avec le duo Thomasin McKenzie (vu dans Jojo Rabbit) et Anna Taylor-Joy (Le jeu de la Dame) dans une synchronisation renversante. La musique, la lumière, tout est en rythme, la réalisation est précise, vraiment captivante. L'histoire nous emporte très rapidement, on ne voit pas le temps passer, on suit les protagonistes et profite de cette mise en scène tantôt angoissante, tantôt intrigante, mais toujours impeccable aux sons si charmants des années 60. Rien à dire, on savoure ce film jusqu'aux dernières minutes. Last Night in Soho est un thriller teinté d'horreur qui vaut vraiment le détour, à ne pas manquer !
Publiée le 14 novembre 2021
"Last Night in Soho" faisait partie de mes très grosses attentes de 2021.
Déjà car je suis un gros fan d'Edgar Wright, le brillant réalisateur de "Scott Pilgrim vs. the World" et autres "Hot Fuzz" qui auront bien vite intégré les rangs de mes films cultes, mais surtout car pour promouvoir le film on a quand même eu droit à une bande-annonce des plus délectables, dans laquelle on ne dévoilait rien et on laissait planer plein de mystères.
L'air de rien c'est devenu rare ce genre de BA, et j'y préfère largement cela qu'à celle qui en dira trop pour essayer de capter l'attention du spectateur, ce qui est généralement raté.
Si je parle de la BA, c'est déjà pour caser un coup de gueule gratuit sur les BA de nos jours, mais surtout pour vous prévenir qu'il faut absolument voir le dernier film du réalisateur de "Shaun of the Dead" sans rien savoir à l'avance, tant le principal intérêt de ce "Last Night in Soho" part selon moi de la découverte, et ça, l'ami Edgar l'a bien pigé. Il l'avait même déjà bien pigé avec son jouissif "World's End".

Déjà il faut vider les quelques réserves que j'ai sur ce film d'entrée de jeu : le film, malgré son concept audacieux, stagne à mi-parcours, et il est vrai qu'Edgar Wright semble manquer encore un peu de maturité tant le discours du "c'était mieux avant" assomme le spectateur par moments, et certains passages manquent d'une écriture fine.

Mais sinon : PUTAIN que ce film est bon.
Ce film est bon et je dirais même plus : ce film peut se bouffer comme une expérience singulière, une proposition de cinéma originale qui offre un regard nouveau sur le Septième Art. Et ça, on peut dire ce qu'on veut mais c'est rare de nos jours.
Edgar Wright tire sur plusieurs cordes, passant fluidement du Thriller à l'Horreur en passant par le Drame sans oublier la Comédie et parfois même des touches de Fantasy.
Ce Grand Huit d'émotions amène donc à ce produit final éclectique et envoûtant qui dépeint le Soho des années 60 avec poésie, à travers le regard enchanté et innocent de la jeune et attachante Ellie (Thomasin McKenzie remarquable dans son rôle).

Bien que le film s'essouffle un peu à mi-chemin, il faut quand même dire que ça part loin et que ça emmène le spectateur dans des recoins reculés dont il n'a pas l'habitude de se retrouver, ce qui est pour moi le principal intérêt d'un film. Pour cela, je place "Last Night in Soho" dans mes films préférés de 2021 et le recommande à quiconque souhaitant s'aventurer dans un tel trip.
Vraiment, s'il manquait quelque chose à cette année en terme de cinéma, c'est bien un film de cette trempe.
Victor A.
Victor A.

Publiée le 13 novembre 2021
Sûrement l'un des meilleurs films d'Edgar Wright. Là, le réalisateur britannique s'essaie à l'horreur/thriller et ça marche. Il nous sert le tout avec un sens de l'esthétique fou et des scènes anxiogènes à souhait. Les deux actrices principales sont folles et la réalisation les subliment. Quelques lourdeurs d'écriture pèsent un peu sur le film, mais c'est trois fois rien. À voir de suite !!!
L'enfant sauvage
L'enfant sauvage

Publiée le 12 novembre 2021
Avez-vous déjà éprouvé le désir de retourner succomber aux délices du passé ? Le Soho des années 60 est ici mis à l’honneur par Edgar Wright (Le dernier pub avant la fin du monde, Hot Fuzz, Baby Driver etc…) qui nous abandonne dans les dérives des temps passés. La nostalgie règne ici en baronne tant elle rythme et construit le récit. Elle anime les deux protagonistes : l’une, la jeune Eloise en quête d’identité dans la capitale anglaise, se nourrit de cette nostalgie tandis que l’autre, Sandy, cherche à la fuir. Si tout semble opposer ces deux femmes, vous apprendrez vite que les opposés peuvent se rencontrer, se mélanger et danser ensemble. Eloise et Sandy sont les deux faces d’une même pièce.
Last Night in Soho impressionne par sa dynamique : la maîtrise du mouvement et de la musique permet une immersion totale dans cette ode à l’horreur. La musique nous transporte et se ressens comme un vent qui glace autant qu’il réconforte. Cette dualité qui berce le film par différents moyens donne un caractère éminemment novateur et mature dans la filmographie de Wright. A cela ajoutons que Chung Chung-hoon (directeur de la photographie) s’illustre par son domptage des couleurs : le bleu glacial est mêlé au rouge sang et tout deux forment des images aussi belles que terrifiantes.
Le film est tout de même léger et malgré l’apparence d’un total désenchantement face aux atrocités londiennes, la poésie nous guide et anime le récit.
Last Night In Soho peut avoir la prétention de nous hanter autant que nous charmer. A vous maintenant de vous laisser envouter par le son d’une ville mystérieuse et effrayante. Laissez-vous porter par la douceur de ce baiser visuel qui vous attendrit pour mieux vous pétrifier.
PiMovies
PiMovies

Publiée le 12 novembre 2021
Edgar Wright nous livre une œuvre cinématographique assez bluffante de part ses décors, son scénario, sa bo juste incroyable et ses acteurs qui nous font voyager dans ses années 60 et quel régal ! L'histoire prend un peu de temps a démarrer mais ensuite le spectateur se retrouve plongé dans un univers qui est loin d'être banal. En essayant d'entremêler beaucoup de genres que se soit le drame, le thriller, l'horreur et la romance, le réalisateur réussi son paris a merveille et nous délivère un petit bijoux qui ne plaira pas a tout le monde mais qui saura avoir son publique.
Clément Canaux
Clément Canaux

Publiée le 12 novembre 2021
Une magnifique découverte !
Réalisé par Edgard Wright (à qui l'on doit l'excellent Baby Driver), "Last Night in Soho" raconte l'histoire d'Eloise, une jeune étudiante en mode, qui est mystérieusement capable de se rendre dans les années 1960, où elle rencontre un chanteur. Cependant, le luxe qu'elle découvre n'est pas tout ce qu'il semble être, et les rêves du passé commencent à se transformer en quelque chose de bien plus sombre.
Basé sur l'idée simple d'une héroïne qui n'est pas née à la bonne époque, le film est une déclaration d'amour aux années 60. D'ailleurs, la scène d'introduction en joue à merveille puisque tout indique que le film se déroule à cette époque (tenues, décors, musiques…) jusqu'à l'arrivée d'Héloïse dans les rues d'un Londres bien actuel.
Ensuite, pour Eloise, l'heure est à la découverte de la vie étudiante, l'esprit de compétition, la solitude, le sentiment d'anachronisme entre elle et son époque. Tout ce cheminement va la conduire à fantasmer dans sa tête un monde à son image, jouissif, rêvé, fait d'excès et de folies à travers son alter ego Sandy...jusqu'à en perdre la notion de réalité.
C'est dans cet univers parallèle haut en couleur que le film offre ses plus belles trouvailles artistiques, avec de superbes plans jouant parfaitement sur la frontière entre le rêve et la réalité, des jeux de lumières magnifiques et un univers riche et coloré. L'ambiance des années 60 ressort parfaitement et on est autant heureux qu'anxieux à l'idée d'y goûter par morceaux durant le film. Les musiques sont un régal et collent parfaitement au contexte, qu'il soit actuel ou dans le passé.
Quant au casting, il est excellent. Les deux actrices principales, Thomasin McKenzie (Eloise), et Anya Taylor-Joy, sont parfaites. Les deux ont un regard hypnotique et magnétique qui transmet énormément de sentiments et d'émotions. Pas besoin de longs dialogues quand tout passe par leurs yeux. Matt Smith (Jack), est quand à lui impeccable dans son rôle. Au passage, une petite pensée pour Diana Rigg, à qui le film est dédié, qui interprète avec justesse son personnage de doyenne solitaire.
Malgré une fin un peu prévisible, et le fait que le film se transforme quasiment en slasher sur la fin, il n'en reste pas moins une petite pépite qui ne manquera pas de vous séduire et vous envoûter.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 12 novembre 2021
En mêlant les temporalités et les esthétiques, Wright propose un film de genre assez virtuose qui évoque énormément l'esthétique du giallo et puise ses références chez des auteurs comme Bava et Argento. Le film est d'une grande beauté plastique et réussit, même dans ses moments les moins tenus, à capter l'attention. L'argument post me too n'est pas amené très habilement et la fin du film demeure assez attendue. On pourra remarquer néanmoins que l'alchimie entre les acteurs fonctionnent très bien et que l'ensemble, rythmé par une superbement bande son, esthétique assez dynamique et efficace. Cette plongée dans les bas-fonds londoniens donnent lieu à de très beaux plans. Bref, malgré des faiblesses scénaristique et des personnages un peu cliché, last night in soho est un film plaisant et assez original.
Cathy P.
Cathy P.

Publiée le 12 novembre 2021
J'ai adoré ! Les deux actrices sont superbes .
L'intrigue est très bien menée , on ne s'ennuie jamais !
Paul B
Paul B

Publiée le 10 novembre 2021
Ce film n'a pas vraiment de défaut, pas d'incohérences, pas non plus de mauvais acteurs, et le scénario s'offre même le luxe d'être original, ce qui est devenu bien rare.

Une réussite totale, merci aux deux actrices principales de nous avoir fourni une si belle prestation.
paopao2
paopao2

Publiée le 9 novembre 2021
Un scénario, original, très bien mené et plein de surprises, un petit parfum John Hugues dans la réalisation et surtout une Anya TJ éblouissante à chaque apparition.
amour13
amour13

Publiée le 8 novembre 2021
Ce film est un chef-d'œuvre, une petite pépite très bien imaginée. Une superbe intrigue bien joué avec une superbe BO.