Des gens bien
    3,9
    420 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Des gens bien ?

Criticman17
    Criticman17

Publiée le 8 novembre 2020
    Révélation de 2020 pour son scénario, sa musique et ses acteurs attachants pleins d'humanité. On voit cette œuvre avec beaucoup d'enthousiaste. La bande originale est tellement agréable que l'on est transporté par cette jeune Paloma pleine de vie et d'amour pour l'Autre. Ce road trip pour Paco un personnage imaginaire nous prouve qu'il n'est jamais trop tard pour faire des choses biens dans sa vie et que chacun peut devenir des gens bien dans notre vie. Il n'est jamais trop tard pour faire du bien aux gens. Une œuvre qui nous réconcilie avec notre monde souvent jugé individualiste et égoïste, la vie peut-être pluriels et aimante avec un sens du collectif et de la solidarité. Merci aux réalisateurs acteurs et scénariste Bruno Lopez et Emmanuel Vielly pour ces émotions procurées et ce beau moment de cinéma.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 5 novembre 2020
    Beau film tendre qui n'est pas sans rappeler un "ma petite entreprise".
    Les rencontres sont émouvantes et le style road trip très attachant avec la musique espagnole nostalgique
    Laurent D
    Laurent D

Publiée le 7 septembre 2020
    Une succession de situations complètement invraisemblables et de scènes mal jouées. On a l'impression d'être devant un épisode allongé d'une série française qui passe avant le journal de 20h. Je suis vraiment surpris qu'un tel long métrage ait pu passer dans des salles de cinéma au détriment d'autres forcément meilleurs. Toutes ces bonnes critiques sur ce film sont plutôt étranges étant donné sa très mauvaise qualité.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 24 août 2020
    Le point de départ du premier long métrage de Bruno Lopez et Emmanuel Vieilly, sorti en 2019, est assez original, même si l’on retrouve quelques similitudes avec « Un monde parfait » de Clint Eastwood. Deux braqueurs kidnappent une petite fille, qui s’avère être un enfant battu. Ils décident alors de l’accompagner au bout de ses rêves. Malheureusement, sur la durée le film ne réussit pas à convaincre. Des faits assez incohérents, une histoire d’amour filial un peu trop simpliste, des acteurs quelconques. Bref, on se rapproche du téléfilm.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 28 juillet 2020
    Des bonnes idées, de très beaux paysages mais un scénario et une interprétation trop juste gâchent le long-métrage.
    Boby 53
    Boby 53

Publiée le 2 juin 2020
    Banalités, situations convenues, scénario baclé: tout d'un médiocre téléfilm larmoyant! Quand on pense qu'ils ont réussi à financer une telle panade, ça laisse rêveur!
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 5 juillet 2019
    film à petit budget, au début charmant, surtout la gamine avec les deux malfrats au grand cœur et maladroit. la seconde partie ressemble plus à un conte de fée mal écrit, le film est court ,on n'a pas vraiment le temps de s'ennuyer .
    Publiée le 12 juin 2019
    Excellent film : de l'émotion, de l'humour, de la gravité.... Petit budget, mais grand résultat !
    Cela fait du bien !
    Publiée le 1 juin 2019
    Ce film est très beau. J’ai bien aimé de la façon que vous traiter la maltraitance de la fille et le braquage
    Publiée le 29 mai 2019
    Quelle bonne surprise ce film ! Les personnages, et donc le film globalement, sont très attachants. La fillette (11 ans au moment du film) est tellement vraie et touchante .... Je ne vois pas comment ce film pourrait laisser insensible. A voir vite !
    Publiée le 28 mai 2019
    Magnifique ! Un vrai moment de bonheur, de poésie et de tendresse !
    Bravo à toute l’équipe... d’avoir persévéré et cru à son succès ! Car ce film mérite une grande affiche !
    Publiée le 28 mai 2019
    Un film magnifique, un parcours émouvant pour cette équipe qui se donne beaucoup de mal afin que son film soit distribué dans plus de salle. Un film qui le mériterait amplement, d'une fraîcheur et d une sensibilité incroyable pour un sujet qui parle de l'humain. Des acteurs d'une profondeur bouleversante, vraiment un film qui fait du bien au coeur.
    Publiée le 28 mai 2019
    DES GENS BIEN, pourquoi ce film n'a pas été présenté au festival de Cannes? Il mérite une palme d'or car c'est un vrai bijou. Mon mari pas très cinéphile a beaucoup aimé et moi j'ai adoré. Ce film devrait être distribué dans tous les cinémas de France et ailleurs. Il porte toutes les valeurs qui font défaut aujourd'hui, le respect de l'enfant, la tendresse, la bienveillance, l'acceptation de l'autre, la belle amitié, l'amour de son prochain. BRAVO à cette belle équipe. Plein de bisous à cette petite fille pleine d'avenir sans oublier Paco.
    Magnifique moment en famille
    Chaque rôle est joué à la perfection
    Ça donne envie d’aller passer quelques jours en Ariège...
    Publiée le 28 mai 2019
    Film très émouvant avec une équipe très présente pour son public. Je recommande vivement d'aller le voir sans hésitation!