X M.
Publiée le 30 août 2024
Calmez vous avec vos " whaou " c'est juste une psychanalyse. Très longue,très incohérente, très vide,avec un peu de musique pour faire croire que c'est profond... mais voilà c'est juste ça. Épargnez vous du temps dans cet univers ou dans les autres
Comment utiliser le multivers de manière intelligente ? (Coucou Marvel) En comprenant son intérêt, ses possibles blagues mais aussi et surtout l'histoire qu'il peut raconter. Et à travers une femme un peu perdue qui sent qu'elle perd le contrôle de sa vie, qui s'écarte de sa fille et dont le mari veut divorcer, elle va justement se confronter à ce multivers des possibles où l'humour est géré avec l'action et le drame. Tout est bien dosé avec un bon casting, entre Michelle Yeoh, Jamie Lee Curtis et Ke Huy Quan. Gros point positif pour certaines scènes présentées d'abord comme une simple blague qui finissent par se trouver un véritable intérêt dramatique et un message bien plus malin qu'il n'y paraît.
C'est le genre de film qu'on a dû mal à définir, est ce que j'ai aimé ou pas... Je ne sais pas mais j'ai ri et Big Up à Michelle Yeoh ! C'est complètement déjanté et on adore !
Désolé je ne marche pas dans ce condensé d'effets, sans choix artistique véritable. J'ai failli m'endormir malgré l'agitation à l'écran, puis je serai bien sorti si mon petit-fils de 14 ans n'appréciait pas. Alors je suis resté par respect pour le public ce cet âge. Le titre correspond bien au contenu, je fais un peu de tout, de l'action, du comique, de la morale, des thèmes obligatoires (des asiatiques pour la diversité, des lesbiennes sinon rien, etc.). Il y a des de l'argent, beaucoup de créations d'images, de décors, de combats, de saut dans le temps. Certes, mais on peut admettre de faire n'importe quoi dans le genre loufoque, mais les Daniels se prennent trop au sérieux dans le divertissement racoleur. Et pour faire encore plus respectable -le comble- le filme est parsemée de références à des films d'anthologie (2001, In the mood for love, E.T., Stars war….). Qui eux sont restés dans la postérité. La fin est encore plus terrible: une morale à deux balles, sans subtilité:" faisons au mieux avec notre famille, malgré tous ses défauts". Passez chalands, on a vu mieux ailleurs. DVD1- vo - juillet 24
Un film extrêmement inventif, parfois épuisant car d'une extrême richesse . Les acteurs sont investis dans des rôles assez jubilatoires . Néanmoins , quand on ressort , étourdi et épaté , de ce moment très dense on est tout de même déçu du fond du propos , qui revient finalement à des conventions sociales assez ordinaires . Néanmoins l'oeuvre devrait faire date, à plus d'un titre .
Fillm complètement dingue, il faut s'accrocher tellement c'est explosif mais perso j'ai adoré! Jamie Lee Curtis dans une presta qui lui va comme un gant, du Matrix sous LSD!
Un bon film, très original. Il s'agit d'un film de science fiction, absurde, comique. La réalisation est impécable. Les acteurs au top. La fin est spoiler: cependant assez décevante. A mon avis raté au regard du propos. Trop simpliste. Pas à la hauteur du reste du film.
J'ai pleuré comme un gosse devant ce film. C'est absolument génial, c'est un film comme je n'en avais jamais vu où tout est osé et ça marche, en tout cas, ça a marché pour moi
"Everything Everywhere All at Once", réalisé par Daniel Kwan et Daniel Scheinert, est une véritable fresque cinématographique qui mélange science-fiction, comédie dramatique et aventure. Avec un casting impressionnant comprenant Michelle Yeoh, Ke Huy Quan, Stephanie Hsu, James Hong, et Jamie Lee Curtis, le film se distingue par son originalité et sa capacité à captiver le public à travers une exploration audacieuse du multivers.
Le scénario : une plongée dans le multivers
Le film raconte l'histoire d'Evelyn Quan Wang (Michelle Yeoh), une femme sino-américaine qui tient une laverie avec son mari Waymond (Ke Huy Quan). Sa vie monotone est bouleversée lorsqu'elle découvre l'existence d'univers parallèles et se voit investie de la mission de sauver le multivers menacé par Jobu Tupaki, une version alternative et destructrice de sa fille Joy (Stephanie Hsu).
Le scénario est un tour de force de créativité, oscillant entre des moments de pure absurdité et des séquences profondément émouvantes. Les réalisateurs jouent habilement avec les genres, passant de scènes d'action frénétiques à des instants de contemplation philosophique. Cette structure narrative complexe est à la fois un atout et une faiblesse. D'un côté, elle offre un spectacle riche et diversifié, de l'autre, elle peut parfois sembler excessivement chaotique et difficile à suivre.
Les thèmes : une réflexion sur la vie et l'existence
"Everything Everywhere All at Once" aborde des thèmes profonds comme l'existentialisme, le nihilisme et l'absurde. Le film questionne le sens de la vie à travers les multiples réalités d'Evelyn, offrant une réflexion sur les choix et les chemins non empruntés. Cette dimension philosophique est l'un des aspects les plus captivants du film, bien que certains spectateurs puissent trouver ces thèmes trop lourds ou trop complexes.
Les performances : des acteurs au sommet de leur art
Michelle Yeoh livre une performance remarquable, naviguant avec aisance entre les différentes facettes de son personnage. Ke Huy Quan, dans le rôle de Waymond, apporte une chaleur et une humanité touchantes, tandis que Stephanie Hsu impressionne dans le double rôle de Joy et Jobu Tupaki. Jamie Lee Curtis, en inspectrice de l'IRS, ajoute une touche d'humour noir qui contraste agréablement avec les moments plus dramatiques du film.
La réalisation : une maîtrise technique éclatante
La réalisation de Kwan et Scheinert est inventive et visuellement époustouflante. Les effets spéciaux, bien que parfois exagérés, sont utilisés de manière innovante pour illustrer les sauts entre les univers. La direction artistique et les décors sont également à saluer, créant des mondes parallèles distincts et mémorables.
Les points faibles : un film parfois trop ambitieux
Malgré ses nombreuses qualités, "Everything Everywhere All at Once" n'est pas sans défauts. L'ambition du film peut parfois être son talon d'Achille. La complexité de l'intrigue et la multitude de thèmes abordés peuvent donner une impression de dispersion. Certains spectateurs pourraient se sentir submergés par le flot constant d'informations et de stimuli visuels.
Conclusion : un film à ne pas manquer
"Everything Everywhere All at Once" est une œuvre audacieuse et originale qui mérite d'être vue pour son innovation et ses performances exceptionnelles. Bien que le film puisse sembler parfois surchargé et chaotique, il reste une expérience cinématographique unique qui pousse les limites de la narration conventionnelle. Pour les amateurs de cinéma qui aiment être défiés et surpris, ce film est une véritable pépite à découvrir.
Comme le titre l'indique, on a de tout, de l'action comme de l'humour. J'ai énormément ris devant ce film, ce qui est assez rare pour ma part mais ma sensibilité à l'humour absurde doit y jouer.
Un film où tout se passe mais qui nous compte dans le fond une histoire tout ce qu'il y a de plus simple : peu importe la place qu'on a dans l'univers, on est rien. Ce qui compte vraiment, c'est ceux qu'on aime pour qui nous sommes tout.
Dans un monde aussi individualiste, il est normal mais inquiétant de constater que ce film ait tant été incompris.
Au delà de son histoire de fond, la réalisation tout comme le déroulement de l'histoire sont très innovants, nous avons enfin le droit à quelques chose de frais et nouveau, un film qui a osé prendre des risques et qui a donc mérité son engouement.
Phénomène incontesté de l'année 2022, divisé en 3 parties (formant ainsi le titre), invitant un élément clé de la nouvelle saga Marvel au scénario pour finalement, le respecter qu'en partie. Une affiche monstre pour un titre à rallonge qui en donnerait presque le ton suivi d'un casting XXL pour un tous ayant fait son sacre ultimement annoncé des Golden & Oscars (6 nominations pour 2 gagnés & 10 pour 7) ou chacune de ses citations paraissaient tel une évidence. spoiler: Un récit donc de multivers, comme Marvel & DC depuis des décennies dans leur comics, mais une utilisation de ce dernier nettement différente en raison d'un seule chose, ce film est d'auteur, indépendant et par conséquence, n'à pu bénéficier d'un budget conséquent. Par conséquent, très peu d'effets pour beaucoup d'éléments fait maison, certes très efficace mais au final peu crédible car, dans son cas, les 2 principaux intéressés voyages dans le multivers uniquement par pensée, se transporte ou devrais-je dire, importe les comportements de leur jumeaux astraux par la pensée, ce qui donne pour résultat une métamorphose psychique donnant lieux à une schizophrénie totale. Et en plus, les règles multiverselles invitent scrupuleusement les "voyageurs" à ne jamais croiser leurs jumeaux par craintes de provoquer une catastrophe universelle, ici encore, tous n'est pas respecter puisque les comportements "importer" permettent à nos 2 héros de faire face aux dangers rencontrés. C'est là donc l'unique point très faible de cette bien longue histoire ou nous voyons parfaitement les différences d'univers, là encore sans effets démontant mais uniquement des maquillages justes passable, mais le concept reste présent. Niveau jeu, tout est canon, nos personnages devenant "schizophrènes parviennent à nous trompés royalement et toutes et tous nous emporte dans cette bien belle folie entre la comédie, l'action et la s.f. assez légère. Michelle Yeoh ("Shang-Shi"...), Stephanie Hsu, Ke Huy Quan ("Indianna Jones 2", "Loki S1 & 2"...), James Hong, Jamie Lee Curtis (saga "Halloween", "True Lies", "Freaky Friday", "Scream Queen"...) nous transporte sauvagement et assez habilement dans ce récit qui aura souffert néanmoins de quelques longueurs, la faute principalement pour le genre. Enfin, spoiler: le combat dantesque mettant en scène des plugs annaux censé reconnecter nos personnages à leur mental universel (en plus de serre tête futuriste) fut personnellement l'élément ridicule et superbement kitsch, rendant la scène quasiment semi pornographique . Des combats parfaitement orchestrés et parfois comiques, un scénarios assez complexe mais moralement semi émouvante sur la parentalité, une revanche pour 2 acteurs sur leur absence des cérémonies et autres œuvres des dernières décennies, ce phénomène aura eu son heure de grande gloire et démontre que le multivers à non seulement sa place aux Oscars, mais démontre surtout que le genre fantastique / s.f. là encore plus.
J'ai attendu pendant deux heures une logique et un élément accrocheur au film ... Peine perdue. Je mets une étoile et demi parce que j'aime l'actrice Michelle Yeoh mais honnêtement je ne comprends pas qu'il ait reçu le prix du meilleur film.
Le titre est explicite, c'est un film total. Ses défauts sont ses qualités, on attend d'un film qui traite d'univers parallèle qu'il nous en fasse voir de toutes les couleurs et c'est exactement ce qu'il fait.
Comment dire que je suis extrêmement surpris de l’engouement autour de cet ovni qui mélange les genres, drame social, science-fiction, action… oui il y a des qualités évidentes dont le casting mais la seconde partie est d’un ennui à mourir, c’est long, ça part dans tous les sens et on perd malheureusement le fil.