jkm03
Publiée le 1 octobre 2024
Comment peut on penser que se truc soit une bonne adaptation du manga, les effets visuels sont du niveau d'un direct to DVD, le jeux d'acteur est lamentable, les chorégraphies des combats sont à pleurer et je ne parle même pas des armures. En fait j'ai l'impression quand ont vois les adaptations de manga ou même de jeux vidéo que c'est compliqué pour les scénaristes de coller au matériaux d'origine, b...el le travail est déjà mâché. Se film est une bouse il faut pas être fin cinéphile pour s'en apercevoir comme DragonBall avant lui ou Mortal combat ou Street Fighter. pour ne parler que de ceux là. Fan des Chevaliers du Zodiac, de Pégase, de Seiya, de Saori, d'Athéna... passez votre chemin vous seraient forcement déçu.
Bonjour à tous, je vois de nombreuse critique négative. Il faut que que vous compreniez un truc ... ce sont des adaptions arrêter de croire que les films de manges seront pareil que l'animé ou autre. Il vise un public bien plus large que les "fans". Il doit aussi être apprécier des gens qui n'ont jamais vu ou lis un manga, il faut remettre en contexte que c'est fais à l'américaine, et je le trouve pour ma part bien réussi.
Saint Seiya Live ou quand le cheval est boiteux et qu’il lui manque une aile pour décoller.
En soit l’histoire n’est pas deconnante même si très éloigné de l’œuvre de Masami Kurumada.
Les dialogues sont basique, mais vont avec le film, les musique de Seiji Yokohama et de Make-up sont plutôt bien retravaillé même si a aucun moment elles n’ont d’intensité émotionnel et les acteurs joue plutôt bien selon la direction artistique choisi.
Le problème c’est qu’à trop vouloir faire du Disney/Marvel ben ont fini par perdre son essence et plus le film avance et moins on retrouve l’âme de saint seiya. Ce qui n’est pas arrangé par l’esthétique du film qui finit par ressembler à un fan-film joué en cosplay avec des armures de carton.
Rajouté à cela des personnages sans charisme, Kassios, Marine (dont l’entrainement est peut-être la pire scène du film) et on obtient un film très moyen alors qu’il aurait eu, avec quelques arrangement, la possibilité d’être correct, pour peu que l’esthétique est eu un effet whaou. Hélas Pégase ne décollera jamais et fini par se prendre les pattes dans les sabots de sa laideur.
Pour autant je dois reconnaitre qu’il y a une réel connaissance de l’œuvre, ou tout du moins de l’animé pour être plus juste, avec pas mal de détail que les fans reconnaitront.
En soit le film pourras plaire à un jeune publique, pour les connaisseurs de l’œuvre de maitre Kurumada en revanche il restera comme anecdotique.
Personnellement je vais me remettre à ND, Time Odyssée et Dark Wing pour retrouver l’âme de Saint Seiya ;) .
Fan de la série animée,cette version est juste une grosse m..... Dommage pour les acteurs ,le réalisateur était sûrement pressé de finir .bah je pense qu. Il y aura une suite en espérant qu ils redressent le niveau cela ne sera pas trop difficile.decu déçu déçu.
Honnêtement film dans l’ensemble plutôt pas désagréable et, en tout cas loin, d’être aussi mauvais que certains le prétendent. Se regarde dans difficulté. Bien sûr on a pas la magie du dessin animé ( bien trop condensé en à peine 2hs) mais il fait bien le job. Certaines libertés sur les personnages sont un peu surprenantes ! Il mérite une suite un peu plus fouillé.
Rien ni personne ne pourra sauver ce film, enfin cette boullie visuelle. Comment Famke Janssen et Sean Bean ont pu se retrouver dans cette galère ? Rien n'est à garder, ni les effets spéciaux, ni le scénario digne de 2 épisodes de dessin animé en contenu, et encore moins...les armures feront penser aux bioman des années 80...Enorme déception...le film d'animation de 2014, la légende du sanctuaire, passera pour un chef d'oeuvre à coté, c'est dire. Arrêtons le massacre et espérons que la franchise ne se poursuive pas.
ce film et une catastrophe et une honte pour le dessins animé qui excellent les acteurs et les armures des chevaliers sont ridicules éviter de faire un film qui ne tiens pas la route.
Un catastrophe qui ne respecte aucunement l'univers de saint seiya avec des jeux d'acteurs éclaté ! Je recommande vivement d'enterrer ce projet et qui j'espère ne fera pas de petit
Je suis tellement déçu. Je l'attendais avec une vrai hype. Un manga qui m'a fait vibrer toute mon enfance, et enfin un vrai film pour l'honorer. Et au final ?... une déception. Mise en scène horrible, clichée, daté, de niveau serie B. Malgré quelque acteurs qui ont de l'expériences. C'est tellement mal exploité. Ils ont absolument ridicule le lore, et les différents antagonistes.
Une véritable catastrophe industrielle, comment peut on encore manquer de respect à un manga cultes après Dragon Ball Evolution, ce dernier aurait dû servir d'exemple, non au contraire Hollywood à pour but de détruire toutes nos franchises de notre enfance. Si ils annonce un 2ème opus franchement faudra se poser des questions, tout est mal foutu dans ce film HONTEUX !!!
je viens juste de le regarder et franchement je m'attendais à pire par rapport au commentaire que j'avais vu, c'est sûr que ce n'est pas comme l'original tu n'est pas parfait mais j'ai passé un bon moment même si je n'aime pas l'armure en elle-même le casse c'est ce qui me gêne le plus mais bon c'est quand même pas un navet à ce point-là j'ai vue beaucoup plus pire je pense vraiment qu'il faut lui donner une chance et voir ce qui se passera s'il y a une suite il faut voir cette première partie comme un essai d'une histoire alternative qui se veut suivre l'histoire originale en nous proposant une de voire une autre façon de l'histoire se déroulé pour ma part j'attends une suite avec impatience je suis sûr qu'on retrouvera ce qui manquait dans le premier épisode avec tout plein d'améliorations je pense vraiment que ce n'était qu'une mise en bouche pour la suite
Baginski devrait s'excuser publiquement d'avoir sali un chef d'œuvre tel que les chevaliers du zodiaque. C'est honteux de faire un film de cette qualité avec un scénario plus que pauvre.
Étant fans des chevaliers du zodiaque, ce film a eu des critiques négatives pas justifié, (en comparaison de dragon balle évolution qui est dégueulasse)certes ce n'est pas tous a fait comme dans l'anime mais quelques scène y sont bien présentes, j'ai adoré l'histoire les armure certes ne sont pas terribles mais pas dégueulasse non plus ( celle du phénix et pas mal du tous ) Bref j'ai passer un super moment . Hate de voir la suite ( avec shorty, yoga et Shun)
Les chorégraphies sont très bien faite, l'histoire est certes un peu standard, mais les combats sont réussi. Si vous voulez regarder un film pour vous détendre, regardez le !
Purée je me suis perdu, c'est n'importe quoi...'J ai absolument rien compris,. J ai attrapé une conjonctive tellement ça pique les yeux, les acteurs jouent mal, c'est moche. Un moment y a une nana avec un masque, un savant mélange de Jason de vendredi 13 et d'une lanceuse de poids biellorusse..j en ai pas dormi de la nuit