Apocalypse Now Final Cut
    4,4
    35900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Apocalypse Now Final Cut ?

Publiée le 1 septembre 2011
    Ce film reflète la réalité, il est excellent. Parfait, en y repensant, c'est lui le meilleur film de guerre.
    Publiée le 31 août 2011
    Très bon film, malgrès sa longueur et une version longue inutile. A voir en V.O. et en version normal.
    Publiée le 30 août 2011
    franchement decu par ce film, c'est trop confus , cafouillage et un peu long. Trop de hors sujet et ça a assez mal vieillit ...
    Publiée le 27 août 2011
    Palme d'or à Cannes en 1978, Apocalypse now reste avant tout une exploration de la folie de l'âme humaine à son paroxysme extraite d'un roman de Joseph Conrad, et prévaut par la formidable altercation finale entre Sheen et Brando. Un des plus grands films de l'histoire du cinéma.
    Publiée le 25 août 2011
    Un film superbe, un des plus mémorable de F.F.Coppola qui signe la un film sombre reflétant bien l'horreur de la guerre du Viet-Nâm avec une excellent performance de Martin Sheen. Pour moi, c'est simple, c'est le meilleur film sur la guerre du Viet-Nâm.
    Publiée le 22 août 2011
    Du grand spectacle. Coppola signe un film grandiose, délirant. Un Martin Sheen incroyable, de magnifiques décors naturels et une fascinante ambiance de fin du monde. Plongé dans ce film, on vit l'enfer du Vietnam aux côtés de Willard et on ne déccroche pas. A voir ; l'un des meilleurs films de guerre de tous les temps.
    Publiée le 17 août 2011
    Superbes images. Première partie pleine d'humour noire. La version longue est peut être moins bien car il y une cette scène dans une plantation française qui est très caricaturale et est de trop.
    Publiée le 10 août 2011
    Je l'ai découvert récemment et c'est déjà mon film préféré. Ca en dit long.
    Publiée le 27 août 2011
    coppola s interroge sur l être humain bon parfois et aussi capable des pires folies
    Publiée le 7 août 2011
    Masterpiece.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 30 juillet 2011
    Apocalypse Now, un film culte qui nous embarque dès sa sublime scène d'ouverture dans un univers de fin du monde, aux images magnifiques. On assiste tout au long de cette oeuvre à des scènes violentes, parfois incompréhensibles, embarquant peu à peu les personnages dans la folie. Par-dessus la dureté des situations, des images d'une beauté fulgurante nous assaillent. La lumière est parfaite, découpant le visage des protagonistes délicatement. L'apparition de Marlon Brando, mémorable, est d'ailleurs une merveille, non seulement grâce à l'immensité de l'acteur, mais aussi à cette ambiance lumineuse lui donnant un aspect mystique. Les acteurs sont à leur sommet, Martin Sheen explosant l'écran. Le film de Francis Ford Coppola dégage encore aujourd'hui une atmosphère poisseuse, nous amenant peu à peu vers l'horreur de la guerre. Malgré les longueurs et les musiques dont certaines ont un peu vieillies, Apocalypse Now restera l'un des plus grands films de guerre.
    Publiée le 27 juillet 2011
    Apocalypse Now, est un film tout simplement extraordinaire. Son ambiance apocalyptique envoutante est vraiment incroyable, les acteurs sont vraiment extraordinaires et le scénario très bon et bien ficelé . M.Coppola a réussit à recréer une ambiance de la guerre au Vietnam formidable, il réussit vraiment à nous plonger dedans tout au long de ce film qui dure longemps mais qui vaut vraiment la peine d'être regardé jusqu'au bout. Comme tous les long-métrages il faut savoir apprécier chaque moment. Ce film est vraiment à voir pour tous ceux qui s'intéressent au cinéma en général et à ce genre de film de guerre, même si il est hors du commun. Magnifique film.
    Cinemartrem18
    Cinemartrem18

Publiée le 17 juillet 2011
    Comment qualifier la beauté des images, de la photographie, des cadrages ? Martin Sheen, toujours excellent.
    Joker42
    Joker42

Publiée le 12 juillet 2011
    N'ayant toujours pas encore vu ce film, pourtant ultra-connu, je me suis attelé directement à la version Redux de 3h20 environ. Peut-être le fait d'avoir vu cette version influe sur la note que je met de ce film. C'est un très bon film, un excellent film même, avec une photographie et des couleurs magnifiques. C'est également un vrai voyage ou plutôt un river-movie on l'on s'enfonce toujours plus, au fur et à mesure du film, dans l'horreur et la sauvagerie. Apocalypse Now est un film de guerre, mais c'est beaucoup plus que ça, c'est une approche psychologique de la guerre, de l'impacte que peut avoir la guerre sur le comportement des soldats, la perte progressive de toute notion de loi, d'éthique et de morale et le fait que l'on a tous en nous une part d'horreur, de démon. Voyage géographique mais expérience psychologique. Je dois dire que pendant les 2/3 du film c'est du Grand cinéma mais je pense que la version Redux pêche par certaines longueurs, notamment le passage chez les français. Les scènes de bataille et d'action sont en tout cas superbes et ultra-réalistes. C'est fou comme ce film, sorti dans les salles de cinéma en 1979 a peu vieilli! Côté personnages et acteurs, ya pas dire c'est du lourd : le colonel Kilgor interprété magistralement par Rober Duval est absolument tordant. On se plaît également à voir les débuts prometteurs de Laurence Fishburn (alias Morpheus dans Matrix). Quant à Marlon Brando bah rien à dire sur sa prestation mais on le voit trop peu en fait. Enfin concernant le personnage principal, le capitaine Willard, c'est un personnage assez énigmatique que l'on souhaiterai plus expressif, plus démontratif, plus caractériel, et au final on reste un peu sur notre fin car même si comprend ce qui lui arrive et les conséquences qu'a entrainé cette guerre, lui reste de marbre. Apocalypse Now est un vrai film, une vraie expérience que tout amateur de film de guerre se doit d'avoir vu. Pour ma part j'irai visionner la version de 1979.
    Perrine P
    Perrine P

Publiée le 6 juillet 2011
    Je vais être contre vent et marées par rapport aux critiques, mais je n'ai pas adhéré complétement à ce film, pour moi les incontournables de la guerre du viet nam c'est platoon et Full métal Jacket... pas Apocalypse Now. Il y a les bonnes scènes : la plantation française, le voyage dans un bateau sur la rivière avec le son des rollings stone, mais le reste est un peu long et je n'arrive pas vraiment à distinguer les éléments déclencheurs de la folie, du meurtre et autres émotions dans le film. La dessus, Platoon et Full metal jacket sont beaucoup plus concrets... Donc la moyenne pour ce film mais sans plus.