Ghosts of Mars
    2,1
    6864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghosts of Mars ?

the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 15 septembre 2013
    "Ghosts of mars" résulte d'une totale incompréhension. Car l'auteur aux manettes n'est autre que John Carpenter, metteur en scène de nombreux films fantastique (plus ou moins réussis) fin 70's début 80's qui sont devenus des classiques pour toute une génération (pèle-mêle citons "Fog", Assaut", "Ney York 97", "The Thing" ou "Halloween"). Depuis la décennie 1990, il s'est enferré dans une pléthore de séries B fun mais auto-paraodique à l'image de "Los Angeles 2013" suite ultra jouissive du culte "New York 97" qui s'est tapé un bide cosmique lors de sa sortie salles. "Ghosts of Mars" ne déroge pas à la règle ni à celle d'ailleurs de la bande-annonce ultra-fun et ultra-mensongère. Ici, comprenez qu'on a le droit a un patchwork entre "Aliens le retour" (l'arrivée dans une ville hostile remplie de monstres), "Le Témoin du Mal" (l'esprit se déplace de corps en corps) ainsi que "Total Recall" (les mêmes décors rouges de Mars) ou "The Thing" (pour une pseudo-paranoïa sur qui est infecté). Passé une première heure ennuyante à mourir où le groupe constitué de nombreux seconds couteaux (Ice Cube, Jason Statham, Pam Grier) explore les recoins de la ville sans que rien ne se passe, Carpenter nous offre de qu'il sait faire de mieux à savoir trente dernières minutes où mené par un Ice Cube inexpressif, le groupe se met à dézinguer chaque monstre sur une musique de rock ridicule tandis que le chef des méchants est grimé comme le chanteur d'un groupe de black métal. Ne parlons même pas de la mise en scène façon téléfilm NT1 qui est constitué autour d'une histoire flashback totalement raté même si on est déçu de ne pas voir cette scène finale rêvée d'une nouvelle bataille entre Natasha + Ice vs Ghosts of Mars....
    Publiée le 19 août 2013
    Grosse déception. John Carpenter nous a tellement habitué à mieux que ce "Ghosts of Mars".

Déjà trop voyants à l'époque de sa sortie en 2001, les effets spéciaux ont très mal veillit.

Maquillages très moyens et peu inspirés qui semblent avoir été copiés sur d'autres films du genre.

Des personnages sans profondeurs servi par des acteurs semblant faire le strict minimum et dont la carrière n'a jamais rééllement su décoller, si ce n'est Jason Statham et Pam Grier dont la carrière est plutôt sur le déclin.

Ce film continue l'inéluctable chute d'un des meilleurs réalisateurs de film d'Horreur.

Un film qui se laisse regarder, sans plus.
    JP B.
    JP B.

Publiée le 23 mars 2024
    Ce film est génial, vu il y à plus de 10ans, certaines images sont a jamais gravées dans ma mémoire. Beaucoup n ont pas aimés, moi j ai adoré !
    Publiée le 7 août 2013
    Un petit film de zombies ( transposées sur mars sans intérêt)
    Publiée le 16 août 2013
    Télérama : "Une quintessence de série B par un maître malicieux, John Carpenter.". Que dire de plus ? Ce film ne mérite pas deux malheureuses étoiles de la part des spectateurs ! Allons !
    Truman.
    Truman.

Publiée le 20 juillet 2013
    John Carpenter déçoit avec ce Ghost of Mars qui pourtant avait le mérite de proposer une flopée de bonnes idées mais qui sont souvent mal exploité .
    L'idée de base commence comme un film d'horreur , c'est pas mal mais ça va vite se transformer en film d'action bourrin bête et méchant .

Les décors sont nul , de vulgaire truc en carton pâte , les armes souvent trop grande ou encore les costumes assez naze nous montre clairement qu'il y a un manque de budget , mais un des points bien lourd serait les personnages .
    Ice Cube en prisonnier qui se la joue badass , non non il n'est pas crédible une seul seconde et vite lourd , Jason Statham en flic ( avec des cheveux si si !! ) bien lourd aussi a vouloir draguer l’héroïne du film avec tout un tas de répliques a deux ronds et tout un tas de petit rôles moyen qui ne relèvent pas le niveau .

Le scénario va faire penser a Assaut ( second film de Carpenter ) ou encore Pitch Black par moment mais c'est mal exploité , ça se lâche trop vite et il y a des répétitions de scènes au cas ou l'on a pas comprit ...
    Aucun effet gore a l'horizon pour relever le niveau et l'action souvent confuse part trop dans tout les sens , on a du mal a s'y intéresser .
    L'idée de l'infection est mal foutu elle avait pourtant du potentiel , les gens se transformant en sorte de fous au maquillages tout droit sortie de clip de heavy métal , il y a toujours le chef des méchants assez charismatique mais quand il va parler ça en devient ridicule .

Une déception pourtant bourré de bonnes idées mais qui peine a nous dévoiler un bon divertissement , une série b mineur dans la filmographie du réalisateur
    Publiée le 17 juillet 2013
    Moi je mets 3 étoiles car même s'il est loin d'être l'une des meilleures réalisations de Carpenter, il est pas si déplaisant que ça à regarder. Carpenter aurait pu pousser beaucoup plus loin les aspects terreur-épouvante du film et réaliser quelque chose de très angoissant mais il a fait quelque chose d'un nouveau genre : le film de SF-épouvanto-comique (car c'est vrai que ya des moments, on se marre bien). Pas un film à prendre au pied de la lettre à mon sens, plus au second degré. Bon, c'est vrai qu'on sent les acteurs pas hyper concernés non plus. C'est dommage tout ça, y'avait vraiment potentiel de faire un truc excellent mais bon, ça reste malgré tout un bon petit film de série Z qui mérite le coup d'oeil.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 14 mai 2013
    Une jolie version des effets néfastes de l'ouverture de la boite de Pandore sur la planète Mars. Le début est ennuyeux et l'action part un peu trop rapidement, sans savoir exactement ce qui s'est passé quand l'équipe découvre le sinistre village. De l'action comme on voit dans tous les films mais il y a au moins le duo Ice Cube et Jason Statham qui ajoute de l’intérêt pour que le film soit regardable. Un peu de manque d'imagination pour désigner les barbares et le chef ressemblant à Marylin Manson est bien fait. Il y a un peu de suspense et une bonne évolution à la lecture du film. Ce film est regardable uniquement que pour les scènes d'action.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 20 avril 2013
    John C. nous a habitué a bien mieux! Et je reconnais avoir été quand même pas mal déçu. Les situations en deviennent parfois amusante. Même si certaines restent acceptable (de justesse). Apres pour les effets, le jeu des acteurs... C'est du minime. LE strict minimum. Au vue du scénario et du réal ; on s'attendait à quelques choses d'un niveau bien plus élevé... Bref, on suit ; car se disant que c'est du Carpenter ; on se dit ; que cela va changer et prendre un bon tournant ; mais rien n'y fait. Et c'est dommage, car l'idée de base aurait pu amener le film à prendre différentes tournures et rendre une prod tantot effrayant, angoissante ou alors à l'opposé ; dans l'action totale. Mais étrangement, le film ne tient pas la route et l'on a beaucoup de mal à entrer concrètement dans le film. Heureusement que je ne l'ais pas vu au ciné et que je suis tombé dessus par hazard. Dans le genre et pour ce réal (notamment "the thing" par exemple) il y a bien mieux.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 18 avril 2013
    Qui se souvient aujourd'hui que John Carpenter ? Lui qui fut longtemps l'un des plus talentueux réalisateurs de "cinéma populaire" (horreur, SF, thrillers, le tout avec des budgets souvent limités...), transcendant régulièrement les limites de ses sujets par la somptueux classicisme de sa mise en scène (l'héritage hawksien auquel il n'a jamais renoncé) et par l'enthousiasme communicatif avec lequel il élève la moindre "boucherie", le moindre "carnage" vers une réflexion touchante sur la nature humaine... En ce sens, et même si l'on peut objectivement lui préférer "Assaut" (indépassable, sans doute), "Invasion Los Angeles" ou "L'Antre de la Terreur", "Ghosts Of Mars" est presque LE symbole de la grandeur de Carpenter : le "fond" du film est passionnant, puisque c'est l'humanité elle-même qui engendre la monstruosité (remarquables images hallucinées des Martiens disparus...), le traitement est à la fois ludique par son premier degré (scènes de violence absurde sur heavy metal à plein volume), intelligent (la construction de la narration qui s'apparente plus à un livre qu'aux codes habituels d'un film) et surtout - comme souvent chez Carpenter - politiquement déterminé : l'héroïsme n'est pas ici "nationaliste", "altruiste", répondant aux codes "américains" du Bien et du Mal, mais au contraire totalement idéaliste, sublimé par la recherche sans concession d'une liberté véritable que la société n'offre pas (plus ?) à l'individu. A la fois excitant et passionnant, "Ghosts of Mars", même s'il passe malheureusement largement au-dessus de la tête de nombre de spectateurs actuels, est un film en tous points magnifique.
    Publiée le 12 avril 2013
    Mais se film est nul !!! Comment peut on défendre un pareil navet? En fait, il n'y a rien à sauver! Même la musique es incompréhensible! Sur l'affiche on peut lire "vous n'en reviendrez pas"! Mais effectivement on n'en revient pas c'est à se demander si c'est une blague! Passez vite votre chemin à la vue de se Ghosts of mars!
    Publiée le 10 avril 2013
    pas terrible mais drôle une bêtise débile boooooooooooooooooooooooooooooooooof
    Publiée le 9 avril 2013
    Wouah... je veux dire... c'est tout ? personnages stéréotypés, action bas de gamme, acteurs en petite forme, décors si monstrueusement vide... C'est peut-être Mars mais le film méritait tout de même mieux visuellement ! Au vue des critiques je me demande si ce n'est moi qui suis particulièrement exigeant ou si j'étais particulièrement de mauvais poil en regardant le film mais j'avoue ne lui avoir absolument rien trouvé. Moche, effets spéciaux nuls, scénario...quel scénario en fait ? Rien je vous dit...!
    Publiée le 9 avril 2013
    J aurais mis 4 étoiles mais pour remonter la moyenne je lui en mets 5. J adore l ambiance de ce film.. Après 12ans je trouve qu'il vieillit franchement bien... Je le considère comme l un de mes classiques SF...
    Publiée le 28 février 2013
    J'ai jamais vu un film d'horreur aussi naze que celui-là.