Dinosaure
    3,4
    7757 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dinosaure ?

Ben
    Ben

Publiée le 3 août 2024
    Je serais pas très objectif, j’ai vue ce Disney très jeune (trop jeune) lui et Jurassic parc on fait naître une passion pour la paléontologies et les dinosaures. Pour moi et je soit être le seul, ce Disney est un chef d’œuvre. J’aurais aimer une suite étant petit
    Laurent Boutonnat
    Laurent Boutonnat

Publiée le 25 avril 2024
    J'avais aimé ce film plus jeune, mais en le revisionnant plus de 20 ans plus tard, je ne suis plus autant emballé. Je trouve qu'il manque quelque chose pour le rendre vraiment épique. Ou bien est-ce à cause des décors qui sont réels ? Du coup il y a un décalage avec les dinosaures incrustés en images de synthèse... Et puis la voix française du jeune singe est celle de Djamel Debouzze : ça casse tout de suite l'ambiance, surtout qu'il nous sort des blagues qui n'ont rien à voir avec le film... Autrement, globalement l'histoire est belle et tragique à la fois. Les carnotaures changent des T-rex vus dans Jurassic Park et le Monde Perdu.
    Piermath
    Piermath

Publiée le 18 mars 2024
    L’animation est magnifique. Elle arrive à rendre empathiques tous les personnages sans les rendre cartoonesques. Mention particulière aux doubleurs français qui font un travail remarquable.
    On regrettera peut être la courte durée de l’œuvre qui empêchent de developer plus avant certains arcs narratifs.
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 19 février 2024
    Dinosaure est un film réalisé par Eric Leighton, Ralph Zondag et sorti en 2000.
    Ce film est important pour son aspect historique : c'est le premier film Disney à mélanger les images de synthèse et les prises de vue réelles. Malheureusement, cet aspect précurseur a plutôt mal vieilli, le film étant assez difficile à regarder. En outre, le scénario est très (trop) classique, avec un sentiment de déjà vu assez agaçant. Malgré un personnage principal attachant (Aladar), il n'est pas secondé par un bon antagoniste. De plus, l'ensemble est assez lent et ennuyeux (la troupe va d'un point A à un point B sans que les enjeux soient vraiment intéressants) avec des raccourcis scénaristiques assez grossiers (ce qui fait que le film est assez court).
    En définitive, un film important pour les techniques utilisés mais un Disney au final assez anecdotique, sans réel intérêt.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 2 février 2024
    Un Disney qui a pour thème l'ère préhistorique, jurassic. Un film entièrement en image de synthèse, qui est tellement bien fait qu'on s'y croirait. Une bonne histoire accompagné d'une musique épique.
    ianb
    ianb

Publiée le 22 janvier 2024
    Mince, je l'avais COMPLÈTEMENT OUBLIÉ ce film.
    C'est pas sans émotion que je le revois ce matin avec, des frissons, des souvenirs de l'époque, j'en avais oublié le mélange de prises de vue réelles avec la 3D.
    L'histoire était on ne peut plus basique, la musique collait bien à l'ambiance générale, quand au reste, je m'en vais m'en souvenir
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 9 décembre 2023
    Je vous présente l'œuvre de Disney la plus sous-coté ! Reussi dans l ensemble où on nous plonge dans l'univers des Dinosaures avec une beauté sans nom. Le film est vraiment beau et l animation 3D est vraiment réussi pour l'époque.

Hormis Jurassic Park, il n existait pas de bons films mettant en scène des dinosaures. Ce Disney est une preuve qu'on peut avoir de belles œuvres sur la periode Jurassique en plus de Jurassic Park !

Sous côté
    Terminator du 85
    Terminator du 85

Publiée le 1 septembre 2023
    Un disney comme on n'a pas l'habitude d'en voir, les dinosaures sont biens fait, la musique est géniale et prenante, des décores naturels magnifiques et un doublage de qualité avec Jamel Debbouze, de bon effets spéciaux. Rien autre à dire appart que c'est mon disney préféré.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 26 juillet 2023
    Ce disney mélangeant parfois animation et décor réel est agréable à suivre. Il plaira aux petits comme aux grands.

Il montre la vie des dinosaures (avec la chute de météorites et tout ce qui en suivi comme conséquences en autre)

Moral de l'histoire : la solidarité, le courage et la garde de l'espoir payent.

Dans la version française , une grosse erreur historique : Zinédine Zidane n'était pas encore connu.
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 7 janvier 2023
    Je ne savais pas trop à quoi m’attendre en visionnant ce Disney et finalement j’ai bien aimé. Il me semble l’avoir déjà vu étant enfant mais je n’en suis vraiment pas certaine. Il y a de l‘action et certaines scènes sont touchantes. Visuellement, c’est très beau même si le Disney a un petit peu mal vieilli. Forcément, il date de 2000. Aladar est attachant, Zini est drôle, Kron est têtu, Plio est la voix de la sagesse,.. Un Disney plutôt pas mal mais qui ne restera pas dans les mémoires.

Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 4 septembre 2022
    Premier Disney 100% image de synthèse, on se laisse porter par l'histoire qui manque un peu de magie. Drôle et bien fait pour l'époque.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 20 janvier 2022
    Même si le scénario reste bien gentillet, il convient de reconnaitre que les images de synthèse assorties de prises de vues réelles permettent à ce film d’animation de nous plonger avec émerveillement dans un univers préhistorique. Sorti en 2000, le 39ème classique des studios Disney s’adresse surtout à un jeune public. L’humour reste enfantin et seules quelques scènes donnent vraiment le frisson. Bref, cette histoire de dinosaures où les gentils triomphent aisément des méchants se laisse regarder avec plaisir.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 24 décembre 2021
    Débutant de manière prometteuse par son ancrage "historique" original ainsi que la beauté de ses paysages ainsi que de la séquence apocalyptique, ce dessin animé plutôt sombre dévie ensuite vers une intrigue très classique où les personnages stéréotypés ne permettent guère l'empathie ou l'intérêt. Sans musique ni féérie ce cru Disney aura du mal à convaincre les enfants sans surprendre suffisamment les adultes par ses codes scénaristiques. Une tentative de renouvellement incomplète.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 7 mars 2021
    Ce premier film des studios Disney entièrement animé par ordinateur est loin d'être mauvais. Il tient même encore la route techniquement vingt ans après. Mais il souffre beaucoup de la comparaison avec "Le petit dinosaure et la vallée des merveilles" de Don Bluth, bien plus réussi. Il en reprend les thématiques et et les enjeux mais ne parvient pas à créer des personnages aussi forts.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 7 décembre 2020
    Un très mauvais film Disney sur les dinosaures et le doublage affreux de Jamel Debbouze pour faire parler un lémurien.