Un film d'animation que j'aime vraiment beaucoup. Beaucoup de personnes disent que c'est un film sympa mais profondément oubliable, et je suis en désaccord. Ce film a beau ne pas être un chef-d'oeuvre, je trouve que c'est un film d'animation de grande qualité et d'une profondeur assez flagrante. L'histoire a beau manqué un peu d'originalité, elle reste tout de même passionnante, on s'attache bien aux personnages comme Aladar qui est bien développé, et on est pris d'empathie pour eux. L'animation reste toujours impeccable, même 18 ans après la sortie du film. Y'a des défauts, c'est vrai, j'en reviendrai plus tard, mais au niveau qualité, à part l'animation qui reste excellente, l'histoire sait correctement avancer sans avoir de problème de rythme, y'a des moments assez fulgurants dans le film qui lui donne un côté assez "Jurassic Park", en particulier avec les Carnotaures qui sont vraiment flippants et féroces. La fin (no spoil) est excellente, vraiment, elle est pas bâclée une seule seconde et on s'éclate bien devant la fin. Le film possède quand même des moments dramatiques et assez choquants. Les défauts que je pourrais relever sont pour commencer, l'humour, qui peut bien marcher mais à d'autres moments non. Autre petit point négatif, je trouve que le film est un peu trop profond, mais sait quand même bien appliquer son propos. Surtout que le film rebondit de manière efficace même s'il manque un peu de punch. Niveau doublage, j'ai aucune idée de ce que vaut la VO, mais la VF a quand même un petit soucis. Tous les comédiens sont bons, mais la présence de Jamel Debbouze pour la voix de Zini dans la VF peut poser problème, car l'acteur en fait trop et peut nuire assez au film. La musique est vraiment géniale et apporte bien au film également. En conclusion, matez "Dinosaure". C'est un très bon film d'animation qui nous fait voyager avec des dinosaures et qui nous émerveille. C'est dommage que tout le monde l'ait oublié avec le temps, mais moi, j'ai été marqué par ce film d'animation et je le conseille à tous.