Blue Beetle
    2635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blue Beetle ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 17 octobre 2023
    Blue Beetle face à Carapax, tous deux parfaitement désignés et retranscrits à l'image offrent sans conteste un affrontement des plus classique, pour des raisons elles aussi tout aussi classiques d'un pouvoir qui revient à un ado qui se cherche, dans un univers de supers héros en déchéance. Tout ce qui nous a été donné de voir nous assure de ne pas être surpris alors qu'en est-il de ce qui nous anime et nous plaît dans cette adaptation? Ce super héros est tout simplement assez fun, ou plutôt... sa famille. Ses pouvoirs sont assez équivalent à ceux de Green Lanterne, il lui fallait donc ça a son bagage pour se singulariser. Mérite-t'il une adaptation et une projection sur nos écrans? Le divertissement en fait foi puisque rien ne nous écarte de cette aventure technologique familiale et bon enfant avec des grosses mouches volantes et son histoire qui reste encore à développer. Et c'est uniquement ce qu'on reprochera à cet épisode. Son développement... Ne serait-ce-que son contexte sociale politiquement correcte; L'oncle Rudy et Nana la grand-mère auraient pourtant pû briser des murs. L'histoire même de ce héro sert l'idée d'une suite là où tout aurait pû déjà être dit. Alors souhaitons lui une suite si c'est encore possible, avec des ressorts plus sophistiqués, tout en préservant cette bienfaisance qui l'anime.
    capirex
    capirex

Publiée le 20 août 2023
    Un DC Comics sans incidence et finalement assez fade car dans la réalisation il n'y vraiment aucune idée novatrice ! ... Ca se regarde mais voilà quoi ...
    SABER
    SABER

Publiée le 28 août 2023
    C'est un bon film.. Il renferme des valeurs qui commencent à disparaître. Rien de vulgaire et beaucoup d'amour. On a vraiment adoré avec les enfants.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 2 avril 2024
    Encre une fois, le scénario est tout qui a de plus classique : spoiler: un jeune qui tombe par hasard entre les mains d'une méchante organisation et qui va se servir de ce que les méchants convoitent
    . A la différence que dans celui-ci, ils ont ajouté plusieurs éléments des films Marvel : Spider-Man avec son héros un peu maladroit, Black Panther et sa musique techno et Iron Man avec l'entreprise technologique.
    Le héros est plutôt bien interprété par son acteur et a un côté attachant. Par contre, SUsan Sarandon est une antagoniste caricaturale et les autres personnages supérieures sont insupportables.
    En revanche, les scènes de combats sont bien filmés, les effets spéciaux sont agréables à regarder et le reste de la bande originale est bien orchestrée. Il y a quelques scènes d'émotion qui font bien le taf.

"Blue Beetle" n'est clairement pas un indispensable, mais j'ai pris un certain plaisir à regarder. Il mérite également un petit coup d'œil si on apprécie les super-héros à l'ambiance légère.
    Stéphane85
    Stéphane85

Publiée le 23 août 2023
    bon film un nouveau super héros arrive sur les écrans un jeune homme victime des minorité en Amérique du Nord mais il sera l'élu pour fusion avec une tenologique d'un notre monde il fera de lui un super héros l'action commence doucement puis sa montre en puisent je recommande pour les amateurs du genre il son rond pas des su par le film puis il vidamen il secarde la porte ouverte pour faire une suite
    gregoire p
    gregoire p

Publiée le 19 août 2023
    j'ai bien aider , le costume est super j'adore, les effets spéciaux sont bien fait , juste la famille de Jaime que j'ai pas trop aimé un peu trop dans l'exagération surtout l'oncle
    Eragon
    Eragon

Publiée le 22 août 2023
    Blue Beetle est un film réalisé par Angel Manuel Soto, annoncée depuis pas mal de temps déjà, il sort enfin cette semaine. C’est l’histoire d’un jeune homme qui se retrouve par hasard en possession d’un scarabée, une ancienne relique qui va lui permettre d’avoir une armure qui lui procure d’incroyables pouvoirs.

Ce film est donc bien inspiré des comics Blue Beetle du DC Universe qui, personnellement, trouve ces comics très bons. C’est un merveilleux personnage qui rapporte beaucoup de fraicheur a l’univers assez sombre qu’est DC Comics. Et le film arrive très bien à ressortir la fraicheur du personnage, sa naïveté qui apporte finalement beaucoup au film. L’humour du film est très bon, un humour assez original qui peut être pour enfants mais aussi pour adultes avec certaines blagues bien cachés. Il n’est pas trop lourd, il est très bien dosé ce qui est une grande force du film. Les acteurs sont bons aussi particulièrement Xolo Mariduena qui interprète très bien le rôle de Jaime Reyes, qui nous fait un peu penser à Tom Holland dans son rôle de SpiderMan.

La romance du film, comme beaucoup de film de super héros, est assez importante dans le film, elle est plutôt bien amenée ce qui nous fait attacher au personnage assez vite. La famille a aussi un très grand rôle puisque les décisions du héros sont prises en fonction de celle-ci, mais pour moi elle est trop présente. Certes on veut nous inculquer la valeur de la famille, une famille latine pauvre qui a des difficultés financières mais le film force trop, quand on veut passer un message il faut aussi le faire discrètement.

Les scènes de combats sont très bien réussies, la soundtrack nous accompagne très bien, elles sont globalement bonnes, les effets spéciaux sont aussi très bons malgré un budget pas énorme. Les chorégraphies sont aussi très bien réalisées, c’est là que l’on retrouve la fraicheur du personnage, et on la sent très bien dans les combat donc gros coup de cœur. Et il faudrait insister dessus parce que retranscrire cette nouveauté, cette fraicheur n’est pas du tout facile.

La dernière partie du film m’a globalement déçue, cela va beaucoup trop vite, la conclusion est décevante, le combat final est bon, pas génial mais fait le travail. Mais gros coup de cœur pour l’introduction du film, assez rapide et efficace, la découverte des pouvoirs reste la meilleure partie du film selon moi. Un peu comme tous les premiers films de super héros le scénario est moyen mais cela est normal puisque le principal est d’introduire le héros dans l’univers.

Pour conclure j’ai vraiment très envie de revoir le personnage dans un futur proche, que ça soit pour un second film ou des apparitions dans le DCEU, mais j’espère vraiment une suite directe car son lore est super intéressant et il a le potentiel de devenir l’un des héros les plus populaires du DCEU. 4/5
    Ralf Vogel
    Ralf Vogel

Publiée le 18 août 2023
    Super bon film dans son genre : des effets spéciaux au top, des décors flashy, une bande son qui déchire, des acteurs dans le coup, un scénario bien ficelé : à voir pour s évader l esprit .
    Horus Maximilien Viala
    Horus Maximilien Viala

Publiée le 21 août 2023
    DC COMIC nous offre pour l'été un super film sur les aventures du Scarabé bleu, " Blue Beetle"
    Un grand film de Super heros avec la fibre DC COMIC,

Le casting est formidable, le scenario super, de l'humour, de l'action, des scènes très emouvantes, une bande son magnifique,

Le film augure le demarage d'une saga, si le public suis,

Un très bon divertissement estival, qui réunit toutes la famille,

😃👍🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
    Val D
    Val D

Publiée le 15 mars 2024
    Un film de super héros très classique qui n'invente rien avec des scènes énervantes comme sympas. Quelques moments de rire. Je n'ai pas passé un mauvais moment.
    Christophe
    Christophe

Publiée le 21 septembre 2023
    Une autre production militante qui ne vaut pas votre temps, bcp de clichés, des scènes de combats plutôt bâclées et sans créativité et un "super héros" qui n'a rien d'un super héros vu que c'est l'armure qui fait.absolument tout pour lui! Contrairement à un Tony Stark qui est un véritable génie carismatique avec de bonnes répliques, de l'esprit, de l'humour, dans ce film rien de.tout ça !
    Les clichés sur les méxcains sont tels que si j'étais Mexicain je trouverai même le film offensif envers ma culture.
    Théo L
    Théo L

Publiée le 25 septembre 2023
    " Blue Beetle " n'est pas un très bon film de super héros mais il est aussi loin d'en être un mauvais. L'histoire est bien amenée et prend le temps d'introduire correctement les différents personnages. Les effets spéciaux sont bons et le film est plutôt pas mal. Les personnes sont assez touchants et attachants. Dommage que la recette soit toujours la même ...
    babatabary
    babatabary

Publiée le 22 septembre 2023
    J'ai eu l'impression de regarder un épisode des Power Rangers des années 90. C'est un film ou plutôt un téléfilm divertissant, mais sans intérêt... je trouve même que l'on fait passer la famille mexicaine pour des imbeciles... c'est limite raciste. Et alors la grand mère Badass, c'est complètement aberrant... si vous n'avez pas 7ans vous l'aurais oublié dans 8 jours.
    Lachoses
    Lachoses

Publiée le 26 septembre 2023
    Ça aurait pu être un film sympathique... Mais mon dieu ce que les scènes avec sa familles sont gênantes de nullité... La seconde partie du film est entièrement gâché mais des passages débiles et phrases toutes faites vraiment... Nulles.
    Ils vont tuer DC pendant combien de temps encore ?
    the wolf l
    the wolf l

Publiée le 19 août 2023
    la bande annonce m'avais hype de fou sur youtube ya 2 mois , et j'avais hâte d'aller le voir et j'y suis allez cet après midi et sincèrement le film est très bon , bon après il faut pas s'attendre a un scénario de dingue mais il reste efficace , sa reste un très bon film de super héros, j'en dirais pas + spoiler: ( + 2 scènes post-generique, la seconde sert à rien) .
    , j'ai déjà hâte le 2 qui sera prévu à mon avis en 2025 .