vindiesel
Publiée le 19 août 2023
Ils ont essaye de copier coller Antman,mais c est un echec a chaque fois vu et revu ,aucunne oriiginalite ....DC warner bros continu a mettre les heros a poil ....sa gache tout le film surtout avec des enfants ils faut arreter sa .....on ne voit pas d heroinne nue ..bizare Mentalité du Film pour ados 14 ,15 ou 16 ans environ
Ce nouveau DC est une véritable punition. 2h d’une histoire sans intérêt, peuplée de personnages ridicules et mal interprétés. J’ai attendu la fin comme une véritable libération.
Franchement le film et magnifique j'ai vraiment kiffer, et il dépasse largement the flash eclater au sol, la franchement sa change un nouveau super héros mexicain au top l'histoire et les action je kiffe tout les acteurs et vraiment 10/10 🥇⭐⭐⭐⭐⭐
J’avais aucune attente mais après mon visionnage, j’aurais trouvé le film excellent si ça avait été une comédie. Malheureusement, ce n’est pas le cas et j’ai trouvé le film beaucoup trop nul. La réalisation n’a aucune saveur et est visuellement vide face à un scénario prévisible et ennuyeux.
Très concrètement, le film n’a pas de mise en scène réfléchi ; la simplicité est le premier choix. Pour commencer, les effets spéciaux sont honteux digne du film “Spy Kids” ou d’un épisode de “Power Rangers” ; la 3D est horrible. D’autant plus que la photographie est oubliable et le cadrage et les mouvements de caméra sont d’une banalité sans nom. Quant à la musique, rien de plus contingent et banal. Finalement, ce qu’on retient de la mise en scène est le manque de créativité.
Par rapport au scénario, rien de plus prévisible. A aucun moment j’ai ressenti une seule surprise ; j’ai l’impression que c’est une parodie tellement le récit est vide. Ce n’était clairement pas prenant et encore moins intéressant. Sans compter que les personnages principaux ne sont pas attachants et les adjuvants sont intégralement insupportables voire détestables ; le comportement n’est pas cohérent vis-à-vis des actions. En clair, la narration est vide ; prévisible, chiante, insupportable (précisons que la situation initiale est interminable).
Très clairement, je déconseille ce film ; tout sent le plastique et la facilité. Il est évident que tout est anticipable. La réalisation ne donne pas envie de suivre un personnage mal développé, mal écrit avec une histoire banale.
Un super-héros latino, ce qui exclu un peu les autres spectateurs, Des scènes et des personnages qui ressemblent à la "qualité Sitcom". Iron Man version DC, les personnages sont peu intelligents, c'est désagréable.
''Blue Beetle'', film de super-héros américain réalisé par Angel Manuel Soto, sorti en 2023. Adaptation du comics mettant en scène le personnage du Scarabée Bleu apparu en 1939. Un film de super-héros bien réalisé qui a le mérite de mettre à l'affiche des acteurs sud-américains et d'intégrer dans son scénario un propos un peu social avec des personnages issus des classes populaires, ici d'origine mexicaine, au prise avec un gros lobby. Avec Xolo Maridueña, George Lopez, Adriana Barraza, l'actrice brésilienne Bruna Marquezine et Raoul Trujillo. Avec aussi Susan Sarandon. Une adaptation du DC Comic plutôt sympathique en compagnie de cette famille mexicaine pleine d'humour, techniquement bien faite, avec de l'action, qui joue son rôle de divertissement.
Ce film au scénario d'une platitude totale est une insulte quasi constante faite aux communautés latinos (ici mexicaine). La famille est caricaturale, hystérique et ridicule.
Quand Spiderman rencontre Ugly Betty : ça donne ce film complétement déjanté. Donc Blue Beetle est une sorte de Spiderman gauche et très gnangnan, doté des gadgets de Batman et des pouvoirs de Superman. (mais les mérite-t-il ?) Evidemment Susan Sarandon va écoper du rôle de la méchante de service !...
Le film vaut surtout pour ses effets spéciaux de qualité, une belle photographie et une mise en scène à l’avenant. hélas il ne se démarque aucunement du reste des productions DC ou bien Marvel.
Mais les véritables héros seront à chercher parmi la famille latino et très allumée du falot Blue Beetle. C’est surtout sa truculente grand-mère, Nana, qui marquera les esprits en se métamorphosant en vraie Rambolina qui n’aura, quant à elle, aucun scrupule, contrairement à son petit-fils, à tuer les méchants pour notre plus grand plaisir. Sans oublier sa sœur (clone de Ugly Betty) qui nous comblera d’aise avec ses coups de poings et réparties.
Finalement, un film popcorn assez sympathique, mais dispensable.
Avec quasi 6 mois de retard je rattrape ce Blue Beetle...premier constat : j'ai bien fait d'économiser une place de cinéma. Même si on va voir que ce film est loin d'être une catastrophe, que sur quelques points il m'a agréablement surpris et que ça se laisse regarder dans l'ensemble, le tout reste quand même très moyen et qu'un visionnage sur une télé de bonne qualité reste largement suffisant. Commençons par le positif, les effets spéciaux sont très corrects et l'ensemble est relativement divertissant. Le développement des proches de Jaime est assez bien fait et on s'attache à cette famille mexicaine. J'ai apprécié qu'on s'attarde sur chaque membre des Reyes avant de rentrer dans le vif du sujet. En revanche il y a beaucoup de défauts qui m'empêche de mettre plus que la moyenne à commencer par le scénario. Tout est prévisible et cousu de fil blanc. On a la sensation de revoir une énième copie de film de super héros et c'est vraiment dommage de se cantonner à une histoire aussi basique, ne pas prendre de risques sur un personnage peu connu des comics. Il y a également bon nombre de facilités scénaristiques et on a rapidement la désagréable impression que tout se passe dans l'unique but d'arriver le plus rapidement possible au dénouement...Autre point qui m'a dérangé et que je remarque de plus en plus dans ce genre de film, c'est cette manie de vouloir mettre une musique pop lors des scènes d'action. C'est non seulement gênant (je trouve) et ça contraste tellement avec ce qu'on voit que l'on finit par se désintéresser de ce qui se passe malgré le danger de mort imminent lors de ces scènes. On perd de plus en plus cette dimension épique que l'on pouvait retrouver dans les films de super héros entre les années 2012 et 2018. De plus j'aurais aimé plus de développement sur ce fameux scarabée. Ses origines sont trop rapidement explorées et c'est dommage. Pour ce qui est du méchant on dirait une pâle copie de Whiplash dans Iron Man 2 et sa conclusion est hélas trop facile. spoiler: (le coup de la rédemption pile au moment du climax c'est là aussi du vu et revu et malheureusement mal emmené) . Dernier point les scènes de combat. Je n'arrive pas encore à définir si ça m'a plu ou non. D'un côté c'est assez dynamique et satisfaisant à regarder mais de l'autre on a quand même cette sensation de regarder des combats style Power rangers et qui sont assez peu recherchés. Pour conclure c'est donc un divertissement honorable mais plombé par beaucoup de défauts qui en font un film moyen. Les meilleures scènes pour moi restent au début du film où on prend plaisir à découvrir le quotidien de cette famille mexicaine attachante. La 2ème partie est un cliché de film de super héros qui sera vite oublié. Dommage c'était l'occasion de prendre des risques et de tenter une proposition différente mais on a droit à encore un film classique, vu et revu, destiné à un public jeune et clairement oubliable.
J attendais avec impatience la sortie. Et comme souvent quand on attend beaucoup on est souvent déçu. le début du film est très prometteur, ça démarre sur les chapeaux de roue, mais ça devient vite larmoyant avec ses débordements de bons sentiments. et c'est de pire en pire au fur et à mesure du film. Je regrette d avoir acheté une place pour voir ça
Le film a 20 ans de retard. C'est une énième origin story d'un DC à l'humour Marvelisé. Déjà que le comics est un pompage du personnage d'iron Man...ça ne vole pas haut malgré quelques moments d'émotions. Les scenes d'action sont bien faites mais c'est du revu. Les personnages sont ultra caricaturaux. L'acteur principal est ultra fade, aucun charisme. Le thème très année 80 est sympa mais le tout est anecdotique. Gunn a annoncé vouloir intégrer ce héros dans son DCU comme le montre une scène post générique....bah bon courage à lui.
Écoutez c'est un bon divertissement, je m'attendais a un navet encore.
Ce n'est clairement pas le film de l'année, il fait le job, on ne s'ennuie pas.
Les effets spéciaux sont de bon calibre, assez surpris de ce côté la.
Le film perd un peu en crédibilité a certains moments et j'aurais aimé un côté plus sombre et serieux. Certaines scènes d'humour sont sympa et le côté acteurs Latino apporte un vent d'air frais.
Vu en Dolby, si vous voulez vous divertir allez y !
Bons effets spéciaux, scénario convenu et destiné à une jeunesse peu exigeante, sans prise de tête avec un humour qui plaira à ce même public. On commence à s'habituer à la formule de tout ces nouveaux héros qui n'apporte plus vraiment de surprise mais qui se laisse découvrir avec toujours un peu de plaisir.
"Blue Beetle" est un projet qui a quand même réussi à me faire passer un bon moment. Que l'on soit bien clair, le film est loin d'être une réussite. Il est juste dans la norme de ce qui se fait en ce moment du côté des films de super-héros. Mais étant donné que je n'attendais rien de sa part, je suis quand même content qu'il ne se prenne pas les deux pieds dans le tapis. Si vous cherchez uniquement à être divertis, vous trouverez facilement votre compte. Contrairement aux précédents projets de DC, il n'y a pas de réelles choses à déplorer au niveau des visuels, à part sur certains fonds verts, mais ceux-ci sont peu présents. Le rendu de l'armure est assez bien fait, et le personnage de Blue Beetle est plutôt sympathique à voir combattre. Angel Manuel Soto n'est pas un réalisateur que je connais, mais ces scènes d'action sont assez dynamiques, avec des idées visuelles pour rendre les impacts violents et destructeurs. Par ailleurs, le film réussit quand même à bien respirer, avec une bonne alternance entre des moments calmes et de la tension. On aura quand même de la place qui sera réserver au développement de notre histoire, et cela reste intéressant. Même s'il faut avouer que celle-ci sera quand même remplie de défauts. On aura énormément de facilités, notamment tout ce qui concerne le personnage de Rudy, qui semble savoir absolument tout faire comme par magie et pour aider le scénario. On aura aussi un poil trop d'humour à certains endroits, notamment dans des scènes plus sérieuses qui auraient mérité de le rester. Et enfin, même si j'apprécie notre héros, tous les personnages ne sont pas de son niveau. Par exemple, les méchants sont extrêmement clichés et s'efforcent constamment de montrer qu'ils sont cruels, cela en devient vite ridicule. En bref, le film est donc très imparfait, mais il reste un bon moment à passer. Les deux heures ne se sentent pas du tout, et voir ce genre de héros presque inconnu du grand public fait du bien. Pour conclure, un film correct.